Disegno dell'esploso dell'armatura con l'applicazione Disegna esploso armatura

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Disegno dell'esploso dell'armatura con l'applicazione Disegna esploso armatura

L'applicazione Disegna esploso armatura crea disegni esplosi delle armature utilizzando le impostazioni definite in Esploso e marcatura armatura o nelle note associative. L'applicazione può essere utilizzata per creare automaticamente le immagini sviluppo ferro per più barre d'armatura contemporaneamente. Per ottimizzare il lavoro con diversi tipi di disegni, utilizzare Disegna esploso armatura insieme a Esploso e marcatura armatura.

L'applicazione crea l'esploso dell'armatura in base agli oggetti selezionati. È possibile selezionare:

• Armatura: le sagome di piegatura vengono create solo per le barre d'armatura selezionate.
  • Parti: le sagome di piegatura vengono create per le barre d'armatura nella parte in calcestruzzo selezionata.
  • Viste: le sagome di piegatura vengono create per le barre d'armatura nella vista disegno selezionata.
  • Un disegno da Gestione documenti: le sagome di piegatura vengono create per le barre d'armatura nei disegni selezionati.

Disegna esploso armatura

1. Nel disegno selezionare l'oggetto per cui si desidera creare l'esploso dell'armatura: armatura, parti, viste o un disegno da Gestione documenti.
  2. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  3. Cliccare sulla freccia accanto ad Applicazioni per aprire la lista delle applicazioni.
  4. Nella lista Applicazioni cliccare due volte su Disegna esploso armatura.

5. Definire il tipo di metodo, le posizioni delle sagome di piegatura e altre impostazioni necessarie:

Crea esploso armatura da

Esploso e marcatura armatura:

• Creare le sagome di piegatura in base a un file delle proprietà Esploso e marcatura armatura salvato.

Definire e salvare le proprietà nell'applicazione Esploso e marcatura armatura, che può essere avviata dal catalogo Applicazioni e componenti.

• Nella lista File di configurazione selezionare il file delle impostazioni richiesto.

Nota associativa:

• Creare le sagome di piegatura in base a un file delle proprietà delle note associativo salvato.

• Definire e salvare le proprietà nelle proprietà nota associativa. È importante definire almeno un file delle proprietà dell'esploso armatura per le note associative.

Crea esploso armatura per

Ciascuna marca di barre d'armatura: viene creata una sagoma di piegatura per ciascuna marca di posizione delle barre d'armatura.

Ciascun gruppo di barre d'armatura: viene creata una sagoma di piegatura per ciascun gruppo di barre d'armatura.

Posizione

Definire la posizione delle sagome di piegatura in relazione alla parte in calcestruzzo. Le opzioni sono:

Sopra e sotto: posiziona le sagome di piegatura sopra e sotto la parte in calcestruzzo.

Inferiore: posiziona le sagome di piegatura sotto la parte in calcestruzzo.

Sopra: posiziona le sagome di piegatura sopra la parte in calcestruzzo.

Sinistra: posiziona le sagome di piegatura sul lato sinistro della parte in calcestruzzo.

Destra: posiziona le sagome di piegatura sul lato destro della parte in calcestruzzo.

Classi

Includere o escludere le classi delle barre d'armatura definite.

Definire la classe delle barre d'armatura. Utilizzare Escludi o Includi per definire se creare una sagoma di piegatura per le barre d'armatura specifiche.

Tipi di barra d'armatura

Includere o escludere le sagome di piegatura definite.

È possibile definire i codici sagoma delle barre d'armatura. Utilizzare Escludi o Includi per definire se creare una sagoma di piegatura per le barre d'armatura specifiche.

È possibile richiedere il codice sagoma di una barra d'armatura cliccando su Informazioni oggetto sulla ribbon.

6. Cliccare su Disegna.

Esempi: