Controvento con piastra bullonata (167)

2024
Tekla Structures

Controvento con piastra bullonata (167)

Piastra bullonata controvento(167) imbullona due controventi diagonali a due controventi orizzontali, utilizzando un piatto piastra.

Oggetti creati

• Piatto piastra

• Bulloni

Utilizzare per

Situazione Descrizione

Viene creato il piatto piastra rettangolare.

I controventi si collegano alle diverse facce di un piatto piastra smussato.

Ordine di selezione

1. Selezionare il primo controvento diagonale.

2. Selezionare il secondo controvento diagonale.

3. Selezionare il primo controvento orizzontale.

4. Selezionare il secondo controvento orizzontale.

5. Cliccare con il pulsante centrale del mouse per creare il componente.

Identificazione delle parti

Descrizione

1

Piatto piastra

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire le quote che definiscono le posizioni dei bulloni.

Dimensions

Descrizione

1

Tolleranza tra i controventi

2

Distanza del bullone dal bordo

3

Quota controventi dal bordo del piatto piastra

Se non si immette alcuna quota, vengono utilizzati i valori di default definiti nel file gauge_lines.dat.

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per definire le proprietà delle parti.

Parti

Opzione Descrizione

Piatto piastra

Spessore della piastra fazzoletto

Tipo di piatto

Selezionare questa opzione per creare un piatto smussato o rettangolare.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Scheda Parametri

Utilizzare la scheda Parametri per definire le proprietà dei bulloni nei controventi orizzontali.

Proprietà

Opzione Descrizione

Diametro

Definisce il diametro bullone.

Numero

Definisce il numero di bulloni.

Tolleranza

Definisce la tolleranza del foro.

Dist. tra i bulloni lungo il primo controvento orizz.

Definisce la distanza dei bulloni.

Dist. tra i bulloni lungo il secondo controvento orizz.

Definisce la distanza dei bulloni.

Bulloni

Cliccare sul pulsante Bulloni per definire le proprietà dei bulloni.

Proprietà di base dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Diametro

Diametro dei bulloni.

Le dimensioni disponibili sono definite nel catalogo assemblaggio bulloni.

Standard

Standard dei bulloni da utilizzare all'interno del componente.

Gli standard disponibili sono definiti nel catalogo assemblaggio bulloni.

Tolleranza

Distanza tra il bullone e il foro.

Filetto nel mat.

Definisce se la filettatura può trovarsi all'interno delle parti bullonate quando si utilizzano i bulloni con un'asse.

Non ha effetto se si utilizzano bulloni a filettatura completa.

Cantiere/Officina

Posizione in cui i bulloni devono essere fissati.

Cantiere

Assemblaggio bullone

Le caselle di controllo selezionate definiscono quali oggetti del componente (bullone, rondelle e dadi) saranno utilizzati nell'assemblaggio bullone.

Per creare solo un foro, deselezionare tutte le caselle di controllo.

Per modificare l'assemblaggio bullone in un componente esistente, selezionare la casella di controllo Effetto in modif. e cliccare su Modifica.

Fori asolati

È possibile definire fori asolati, sovradimensionati o maschiati.

Opzione

Descrizione

Default

1

Dimensione verticale del foro asolato.

0, che restituisce un foro rotondo.

2

Dimensione orizzontale del foro asolato o margine per i fori sovradimensionati.

0, che restituisce un foro rotondo.

Tipo di Foro

Asolato crea fori asolati.

Sovradimensionato crea fori sovradimensionati.

Nessun foro non crea fori.

Rastremato crea fori rastremati.

Asole ruotate

Quando il tipo di foro è Asolato, questa opzione ruota i fori asolati.

Asola in

Parti in cui vengono creati fori asolati. Le opzioni variano in base al componente in questione.

Sfalsatura dei bulloni

Descrizione

Default

Non sfalsato

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Non sfalsato

Tipo sfalsato 1

Tipo sfalsato 2

Tipo sfalsato 3

Tipo sfalsato 4