Controvento Bullonato (181)

2024
Tekla Structures

Controvento Bullonato (181)

Controvento Bullonato (181) imbullona un controvento diagonale a uno o due controventi orizzontali. I controventi devono trovarsi sullo stesso piano.

Oggetti creati

• Bulloni

Utilizzare per

Esempio Esempio

Prima di iniziare

Creare un controvento diagonale e uno o due controventi orizzontali. I controventi possono essere travi composte.

Ordine di selezione

1. Selezionare il primo controvento orizzontale.

2. Selezionare il controvento diagonale.

3. Selezionare il secondo controvento orizzontale (opzionale).

4. Cliccare con il pulsante centrale del mouse per creare la connessione.

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire le quote che controllano la posizione dei bulloni e la tolleranza tra i controventi.

Dimensions

Descrizione

1

Tolleranza tra i controventi orizzontali

Le estremità dei controventi orizzontali sono tagliate in pendenza.

2

Distanza del bullone dal bordo

L'estremità del controvento diagonale viene tagliata in base alla distanza dal bordo del bullone.

3

Passo bulloni

Se non si immette alcuna quota, vengono utilizzati i valori di default definiti nel file gauge_lines.dat.

Scheda Parametri

Utilizzare la scheda Parametri per definire la sagoma del taglio del controvento e creare un secondo bullone.

Taglio controvento

Opzione Descrizione

Attivare per gestire la forma del taglio orizz.dei controventi

Selezionare la sagoma del taglio.

Attivare per il secondo bullone comune

Selezionare un'opzione per creare un secondo bullone. Verificare inoltre di aver definito i calibri dei bulloni principale e secondario per i controventi nella scheda Immagine.

Il valore di default è Nessun bullone.

Di default, questo componente crea un bullone all'intersezione dei calibri dei bulloni principali del controvento orizzontale e del controvento diagonale.

Bulloni

Cliccare sul pulsante Bulloni per definire le proprietà dei bulloni.

Proprietà di base dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Diametro

Diametro dei bulloni.

Le dimensioni disponibili sono definite nel catalogo assemblaggio bulloni.

Standard

Standard dei bulloni da utilizzare all'interno del componente.

Gli standard disponibili sono definiti nel catalogo assemblaggio bulloni.

Tolleranza

Distanza tra il bullone e il foro.

Filetto nel mat.

Definisce se la filettatura può trovarsi all'interno delle parti bullonate quando si utilizzano i bulloni con un'asse.

Non ha effetto se si utilizzano bulloni a filettatura completa.

Cantiere/Officina

Posizione in cui i bulloni devono essere fissati.

Cantiere

Assemblaggio bullone

Le caselle di controllo selezionate definiscono quali oggetti del componente (bullone, rondelle e dadi) saranno utilizzati nell'assemblaggio bullone.

Per creare solo un foro, deselezionare tutte le caselle di controllo.

Per modificare l'assemblaggio bullone in un componente esistente, selezionare la casella di controllo Effetto in modif. e cliccare su Modifica.

Fori asolati

È possibile definire fori asolati, sovradimensionati o maschiati.

Opzione

Descrizione

Default

1

Dimensione verticale del foro asolato.

0, che restituisce un foro rotondo.

2

Dimensione orizzontale del foro asolato o margine per i fori sovradimensionati.

0, che restituisce un foro rotondo.

Tipo di Foro

Asolato crea fori asolati.

Sovradimensionato crea fori sovradimensionati.

Nessun foro non crea fori.

Rastremato crea fori rastremati.

Asole ruotate

Quando il tipo di foro è Asolato, questa opzione ruota i fori asolati.

Asola in

Parti in cui vengono creati fori asolati. Le opzioni variano in base al componente in questione.

Sfalsatura dei bulloni

Descrizione

Default

Non sfalsato

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Non sfalsato

Tipo sfalsato 1

Tipo sfalsato 2

Tipo sfalsato 3

Tipo sfalsato 4