Mensole e incavi (82)

2024
Tekla Structures

Mensole e incavi (82)

Mensole e incavi (82) consente di aggiungere tagli o parti in calcestruzzo a una parte in calcestruzzo. È possibile definire la posizione, gli offset e la rotazione delle parti o dei tagli aggiunti in diversi modi.

Oggetti creati

Il componente può aggiungere un massimo di quattro parti o tagli a una parte in calcestruzzo. Le parti aggiunte possono essere saldate alla parte principale, aggiunte come parti e unità di getto o come sotto-assemblaggi.

Utilizzare per

• Tagliare i giunti dalle pareti in calcestruzzo
  • Aggiungere blocchi di supporto in calcestruzzo alle colonne o alle pareti in calcestruzzo

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale.

La parte o il taglio viene creato automaticamente.

Scheda Parte 1/Parte 2/Parte 3/Parte 4

Utilizzare la scheda Parte 1, Parte 2, Parte 3 o Parte 4 per creare una parte aggiuntiva o un taglio nella parte in calcestruzzo.

Profilo

Selezionare il profilo da aggiungere alla parte in calcestruzzo o da utilizzare per il taglio.

Selezionare la modalità di collegamento della parte aggiunta alla parte principale.

Opzione Esempio

Nessuna parte creata.

La parte viene creata.

La parte viene creata e aggiunta alla parte principale.

La parte viene creata e la parte principale viene tagliata.

La parte principale viene tagliata.

La parte e l'unità di getto vengono create.

La parte viene creata e saldata alla parte principale.

La parte viene creata e saldata alla parte principale e la parte principale viene tagliata.

La parte viene creata e aggiunta come sotto-assemblaggio.

La parte viene creata e aggiunta come sotto-assemblaggio e la parte principale viene tagliata.

Offset

Consente di definire l'offset della parte aggiunta dalla parte principale. È possibile impostare l'offset anche per le aperture.

Di default, le parti o i tagli aggiunti sono creati tra i punti finali della parte in calcestruzzo.

Sistema di coordinate

Nella scheda Parte 1 selezionare Utilizza piano xy globale per posizionare le mensole sul piano XY globale o Utilizza locale per posizionare le mensole sul piano XY locale della parte.

L'impostazione del sistema di coordinate nella scheda Parte 1 influisce anche sulle mensole create nelle schede Parte 2 - 4.

Crea mensola a rombo intorno alla colonna

Consente di scegliere se creare una mensola a rombo intorno alla colonna.

Se si crea la mensola, non è possibile immettere valori nelle schede Parte 2, Parte 3 o Parte 4.

Smussi

È possibile smussare le parti aggiunte. È possibile definire gli smussi come angoli o come dimensioni.

Posizionamento delle parti

È possibile selezionare Rotazione extra per le parti aggiunte. Le parti aggiunte attorno all'asse sul piano vengono ruotate allo stesso modo su qualsiasi faccia della parte principale.

Opzione Descrizione

Consente di selezionare il lato in cui vengono creati i componenti o i tagli aggiunti.

Consente di selezionare l'allineamento delle parti o dei tagli aggiunti.

È possibile scambiare i punti finali delle parti o dei tagli aggiunti.

Consente di scegliere se i tagli esistenti devono essere presi in considerazione quando vengono create le parti aggiunte.

Scheda Parte 2/Parte 3/Parte 4

È possibile aggiungere o tagliare più parti contemporaneamente. A tale scopo, utilizzare le schede Parte 2, Parte 3 e Parte 4.

Scheda Configurazione

Utilizzare la scheda Configurazione per definire la distanza nel materiale e se le informazioni devono essere stampante.

Scheda UDA

Utilizzare la scheda UDA per definire gli attributi utente per le parti.

Utilizzare gli attributi utente (UDA) Nome Costruttore, Nome, Tipo, Denominazione, Numero articolo e Commento per aggiungere le informazioni per le parti o i tagli aggiunti.