Mensola in calcestruzzo (111)

2024
Tekla Structures

Mensola in calcestruzzo (111)

Mensola in calcestruzzo (111): consente di creare una connessione tra una colonna in calcestruzzo e due travi in calcestruzzo secondarie. Le travi poggiano su una mensola collegata alla colonna.

Oggetti creati

• Console
  • Trave in neoprene
  • Piatti in acciaio
  • Barre di ancoraggio
  • Tubi
  • Attacchi

Utilizzare per

Situazione Descrizione

Connessione mensola tra una colonna e due travi in calcestruzzo.

Connessione mensola tra una colonna e una trave in calcestruzzo.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale (colonna).
  2. Selezionare la prima parte secondaria (trave).
  3. Selezionare la parte secondaria (trave).
  4. Cliccare con il pulsante centrale del mouse per creare la connessione.

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire la forma e le dimensioni della mensola, i piatti di supporto in acciaio e il layer in neoprene.

Connessione mensola

Scegliere se utilizzare un connessione mensola per collegare la colonna e la mensola. Se si seleziona , selezionare un componente dal catalogo Applicazioni e componenti e selezionare un file di attributi per il componente.

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per definire le proprietà della mensola, del layer in neoprene e dei piatti in acciaio opzionali.

Opzione Descrizione

Larghezza mensola

Definisce il prefisso e un numero di partenza per marcatura parte, materiale, nome, classe e commento per la mensola.

Definisce la larghezza nella scheda Immagine.

Se non viene immesso alcun valore, la larghezza equivale alla larghezza della trave.

Mensola a colonna

Scegliere come collegare la mensola alla colonna.

L'impostazione di default è Unione di parti.

Se si seleziona l'opzione Nessuna azione, la mensola è una parte sciolta e non collegata a nessun'altra parte nel componente.

Crea mensola come

Selezionare il tipo di profilo della mensola.

L'impostazione di default è Piatto contorno.

Piatto contorno = la mensola viene creata utilizzando il comando Piatto contorno.

Trave = la mensola viene creata utilizzando il comando Trave.

Neoprene

Proprietà del layer in neoprene.

È possibile creare un piatto in neoprene per l'assorbimento degli urti e l'attenuazione dei suoni tra la trave e la mensola.

Se si utilizza un blocco in neoprene sagomato a trapezio, lo spessore definito sarà lo spessore sul lato colonna.

Neoprene a

Scegliere la parte a cui collegare il layer in neoprene e come collegare il neoprene.

L'impostazione di default è Trave e Saldatura.

Fori nel Neoprene

Scegliere come creare i fori nella parte in neoprene.

L'impostazione di default è Per bullone.

Diametro dei fori in neoprene

Diametro dei fori nella parte in neoprene.

Per impostazione predefinita, le dimensioni dei fori nella parte in neoprene corrispondono a quelle dei fori nella mensola.

Immettere un valore per sovrascrivere le dimensioni predefinite dei fori.

Scegliere se suddividere o meno separatamente il layer in neoprene per ciascuna trave.

Se il neoprene viene diviso, anche il gruppo di bulloni viene diviso, in modo che ogni piatto di neoprene abbia un proprio gruppo.

Piatto in acciaio orizzontale

Dimensioni e proprietà del piatto in acciaio orizzontale.

Il piatto è posizionato sotto la parte in neoprene.

Piatto in acciaio verticale

Proprietà e dimensioni del piatto in acciaio verticale.

Il piatto è posizionato sul lato mensola.

Aggiungi piatto in acciaio alla colonna da

Scegliere come collegare il piatto in acciaio alla colonna.

L'impostazione di default è Saldatura.

Ruota poligono mensola

Definisce il punto iniziale di rotazione del poligono della mensola. Di default, la rotazione inizia dal punto 1. Immettere 2, 3, 4o 5 per modificare il punto iniziale.

Direzione poligono mensola

Seleziona la direzione del poligono della mensola.

scheda Ancoraggio

Utilizzare la scheda Ancoraggio per definire le proprietà delle barre di ancoraggio, dei dadi, delle rondelle e dei tubi di iniezione e per scegliere come collegare queste parti alla mensola o alla parte principale.

Opzione Descrizione

Barre di ancoraggio

Profilo Barre ancor.

La lunghezza e il numero di barre possono essere definiti nella scheda Barre di ancoraggio.

Tipo di barre di rinforzo

Selezionare il tipo di barra di rinforzo.

Ancoraggi a

Selezionare la parte a cui collegare le barre di ancoraggio e come collegare gli ancoraggi.

L'impostazione di default è Colonna e Saldatura.

Ancoraggi tutti a stessa L

Scegliere se le barre di ancoraggio devono avere la stessa lunghezza.

Sezione inferiore

Selezionare il profilo dal catalogo profili.

Rondella

Profilo rondella.

Definire lo spessore della rondella nella scheda Barre di ancoraggio.

Dado

Profilo dado.

L'altezza del dado può essere definita nella scheda Barre di ancoraggio.

Rondella e dado di saldatura ad ancoraggio

Scegliere se le rondelle e i dadi devono essere saldati agli ancoraggi.

Sopra al tubo

Inserto tubolare per la creazione di un foro rotondo per gli ancoraggi.

La parte superiore del tubo inizia in corrispondenza del livello inferiore del dado.

Sotto al tubo

Inserto tubolare per la creazione di un foro rotondo per gli ancoraggi.

L'altezza del profilo tubolare può essere modificata nella scheda Barre di ancoraggio.

Tubi intorno ad ancoraggi a trave

Scegliere come collegare alla trave i tubi intorno agli ancoraggi.

L'impostazione di default è Saldatura.

Tubi tutti a stessa L

Scegliere se i tubi devono avere tutti la stessa lunghezza.

Tubi allineati a

Scegliere se i tubi sono allineati con la colonna, la parte superiore della trave o la parte inferiore della trave.

Crea tagli attorno ai tubi

Scegliere se i tagli sono creati attorno ai tubi.

Scheda Barre di ancoraggio

Utilizzare la scheda Barre di ancoraggio per definire le dimensioni e la posizione delle barre di ancoraggio.

Descrizione
1 Offset superiore, diametro del foro e lunghezza delle barre di ancoraggio.
2 Numero di barre di ancoraggio, distanze e distanze dai bordi.
3 Opzioni di distribuzione delle barre di ancoraggio.

Utili se la trave non è allineata alla colonna.

4 Selezionare il tipo di foro nella trave.

L'impostazione di default è Circolare.

Se si imposta il tipo su Circolare, utilizzare le due caselle a sinistra per definire il diametro del foro.

Se si imposta il tipo su Quadrato, utilizzare le quattro caselle a sinistra per definire le dimensioni del taglio quadrato.

5

Altezza del profilo tubolare, del dado e della rondella.

6 Tagli e barre di ancoraggio

Impostazione di default.

Vengono create le barre di ancoraggio. Vengono creati i fori per le barre di ancoraggio.

Vengono create le barre di ancoraggio. Non vengono creati fori.

Vengono creati solo i fori. Le barre di ancoraggio non vengono create.

Vengono create solo le barre di ancoraggio. Non vengono creati fori.

Taglio nella trave in calcestruzzo. Vengono create le barre di ancoraggio. Non vengono creati fori.

Scheda Trave barre di ancoraggio 2

Utilizzare la scheda Trave barre di ancoraggio 2 per definire le proprietà delle barre di ancoraggio, dei dadi, delle rondelle e dei tubi di iniezione per la seconda trave secondaria. Il profilo di default per le barre di ancoraggio create per la seconda trave secondaria è lo stesso degli ancoraggi creati nella scheda Ancoraggio.

Opzione Descrizione
Barre di ancoraggio Profilo Barre ancor.

La lunghezza e il numero di barre possono essere definiti nella scheda Barre di ancoraggio.

Tipo di barra d'armatura Selezionare il tipo di barra di rinforzo.
Sezione inferiore Seleziona il profilo dal catalogo profili.
Dado Profilo dado.

L'altezza del dado può essere definita nella scheda Barre di ancoraggio.

Rondella Profilo rondella.

Definire lo spessore della rondella nella scheda Barre di ancoraggio.

Sopra al tubo

Profilo tubolare.

Inserto tubolare per la creazione di un foro rotondo per gli ancoraggi.

La parte superiore del tubo inizia in corrispondenza del livello inferiore del dado.

Sotto al tubo

Profilo tubolare.

Inserto tubolare per la creazione di un foro rotondo per gli ancoraggi.

L'altezza del profilo tubolare può essere modificata nella scheda Barre di ancoraggio.

Descrizione

1

Offset superiore, diametro del foro e lunghezza delle barre di ancoraggio.

2

Selezionare il tipo di foro nella trave.

Se si imposta il tipo su Circolare (vol. neg.), utilizzare le due caselle a sinistra per definire il diametro del foro. Circolare (vol. neg.) è il valore di default.

Se si imposta il tipo su Circolare (foratura), utilizzare le due caselle a sinistra per definire il diametro del foro.

Se si imposta il tipo su Quadrato, utilizzare le quattro caselle a sinistra per definire le dimensioni del taglio quadrato.

Scheda Attacco

Utilizzare la scheda Attacco per specificare se creare gli ancoraggi degli attacchi e come collegarli e per definire le dimensioni e la posizione degli ancoraggi degli attacchi.

Se si creano gli attacchi nella scheda Attacco, le barre di ancoraggio nella scheda Ancoraggio vengono considerate automaticamente come attacchi.

Opzione Descrizione

Crea attacco

Seleziona se creare attacchi e quali parti includere.

Collega attacco a princ tramite

Sceglie come collegare gli attacchi alla parte principale.

Connessione connettore-barra

Selezionare il metodo di connessione tra la barra e il profilo di connessione.

Tipo di barre di rinforzo

Seleziona il tipo di barra.

Rotazione segmento

Seleziona la direzione degli attacchi. È possibile immettere un angolo nella casella a destra.

Profilo di connessione

Barra

Proprietà della barra e del profilo di connessione.

Componente nome parte

Per utilizzare una parte personalizzata per creare l'attacco, selezionare l'opzione Parte personalizzata nell'elenco Crea attacco. Cercare il componente e utilizzare l'elenco di opzioni per posizionare la parte personalizzata.

Per utilizzare le proprietà componente personalizzato salvate, selezionare il file delle proprietà salvato.