Colonna - trave (14)

2024
Tekla Structures

Colonna - trave (14)

Colonna - trave (14) consente di creare una connessione tra una colonna e una trave in calcestruzzo o una parete/un pannello. L'orientamento della trave può essere orizzontale o inclinato. Si noti che la connessione funziona solo con le parti prefabbricate.

Oggetti creati

• Tagli
  • Adattamenti

Utilizzare per

Opzione Descrizione

Estremità della trave appoggiata sulla colonna.

Estremità della trave appoggiata sulla colonna.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale (colonna).
  2. Selezionare la parte secondaria (trave/parete/pannello).

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire le forme e le dimensioni dei tagli della colonna e della trave.

Dimensioni di taglio

Opzione Descrizione

Tagli della parte principale e della parte secondaria nella direzione orizzontale.

Lo spazio tra la colonna e la trave può essere definito su entrambi i lati. Per le aperture rastremate è possibile definire la dimensione della riduzione dell'apertura.

Esempio:

Tagli della parte principale e della parte secondaria in direzione verticale.

Lo spazio tra la colonna e la trave può essere definito su entrambi i lati. Per le aperture rastremate è possibile definire la dimensione della riduzione dell'apertura.

Esempio:

Consente di selezionare la modalità di riduzione dell'apertura.

Le opzioni sono:

• Dalla linea centrale della trave
  • Dai bordi della trave

Forma di taglio

Opzione Descrizione

Taglio attorno alla parte secondaria

Taglio sulla parte superiore della colonna

Taglio sulla parte inferiore della colonna

Taglio completo verticale

Nessun taglio

Scheda Colonna

Utilizzare la scheda Colonna per definire la modalità di modifica della parte superiore della colonna.

Estensione della colonna

Definisce l'estensione della colonna. Se non viene immesso alcun valore, la colonna viene estesa al livello superiore originale.

Descrizione

1

Estensione della colonna in direzione verticale dalla parte superiore della trave.

Questa dimensione ha la priorità massima tra le tre dimensioni (1, 3, 4) per la definizione dell'estensione della colonna.

2

Consente di scegliere se la parte superiore della colonna è perpendicolare o parallela alla trave.

Perpendicolare:

Parallelo al filo superiore trave:

3

Estensione della colonna nella direzione verticale.

4

Estensione della colonna in direzione verticale dalla parte inferiore della trave.