Installazione di Tekla Structures per gli amministratori

2023
Tekla Structures

Installazione di Tekla Structures per gli amministratori

È possibile installare Tekla Structures sulle workstation degli utenti utilizzando pacchetti di installazione standard o creando la propria installazione centralizzata utilizzando pacchetti MSI. È inoltre possibile eseguire Tekla Structures in un ambiente virtuale.

Se sono presenti licenze locali precedenti, è inoltre necessario installare un server licenze sul proprio hardware.

Installazione di Tekla Structures sulle workstation

È possibile installare Tekla Structures su ciascuna workstation utilizzando pacchetti di installazione standard o creando la propria installazione centralizzata utilizzando pacchetti MSI.

È possibile scaricare il software e gli ambienti di Tekla Structures da Tekla Downloads. Per utilizzare il software più recente, si consiglia di installare il service pack di Tekla Structures più recente. I service pack includono miglioramenti e correzioni per la precedente versione principale oppure per l'ultimo o precedente service pack di Tekla Structures. I service pack sono disponibili per tutti gli utenti con un contratto di manutenzione o subscription valido.

Nota:

È necessario installare Tekla Structures con diritti di amministratore.

Quando si utilizza l'installazione centralizzata, gli utenti finali non devono disporre dei diritti di amministratore per l'installazione.

File di installazione per software e ambienti Tekla Structures

Gli installer per il software e gli ambienti Tekla Structures sono installer .msi. Gli installer d'ambiente includono insiemi di installer .tsep contenenti i file e le impostazioni d'ambiente.

Quando si installa una nuova versione di Tekla Structures, installare prima il software, quindi installare uno o più ambienti. Gli installer .msi ambiente vengono installati sul computer prima dell'apertura di Tekla Structures.

Quando si esegue l'installer di ambiente .msi, l'installer crea la cartella ambiente e copia gli installer .tsep nella cartella ..\Tekla Structures\<version>\Extensions\To be installed. L'installer crea anche i file RemoveEnv.bat e ToBeRemoved.txt e li posiziona nella cartella ..\Environments\<environment>. Questi file sono utilizzati durante la disinstallazione di un ambiente.

Quando si esegue l'installer .msi dell'ambiente, è possibile scegliere nel Wizard di installazione che gli installer .tsep vengano eseguiti immediatamente durante l'esecuzione dell'installer dell'ambiente. Se gli installer .tsep non vengono eseguiti immediatamente, gli installer .tsep vengono eseguiti quando si apre Tekla Structures per la prima volta dopo l'installazione. In questo caso, Tekla Structures apre una finestra di dialogo in cui è mostrato l'avanzamento dell'installazione degli installer .tsep.

È possibile annullare l'installazione degli installer .tsep di estensione nella finestra di dialogo e posticiparli al successivo avio di Tekla Structures. Gli installer .tsep di ambiente in coda non vengono annullati, ma vengono installati anche se si annulla. I pacchetti .tsep contengono informazioni sul tipo di prodotto: ambiente o estensione, utilizzato per determinare quali installer possono essere annullati.

L'esecuzione degli installer .tsep non richiede i diritti di amministratore. Gli installer .tsep installano i file di ambiente nella cartella ..\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>.

Se si installano più ambienti per la prima volta, si consiglia di non eseguire gli installer .tsep insieme all'installer .msi. Alcuni dei pacchetti .tsep sono utilizzati in più di un ambiente e la stessa versione di un pacchetto .tsep viene installata solo una volta. Il primo avvio di Tekla Structures dopo l'installazione può richiedere molto tempo, in particolare se sono stati installati diversi ambienti poiché tutti gli installer .tsep sono in esecuzione.

Installazione Tekla Structures centralizzata

L'installazione di Tekla Structures in modo centralizzato nella rete aziendale consente di risparmiare tempo nelle aziende di grandi dimensioni quando vi sono molti utenti di Tekla Structures.

L'installazione centralizzata consente di eseguire l'installazione di Tekla Structures in background, in modo che gli utenti non visualizzino le finestre di dialogo del Wizard di installazione. Per informazioni dettagliate sull'installazione centralizzata, vedere Distribuzione centralizzata di Tekla Structures 2023.

Installazione Tekla Structures in un ambiente virtuale

È inoltre possibile eseguire Tekla Structures in un ambiente virtuale. L'applicazione e la virtualizzazione del desktop consentono degli utenti di eseguire il software da un server sulla rete senza installare Tekla Structures a livello locale sulla propria workstation. L'utilizzo di Tekla Structures dal server garantisce che tutti gli utenti in un progetto utilizzino la stessa impostazione di ambiente di progetto. Per informazioni dettagliate sull'installazione in un ambiente virtuale, vedere Utilizzo di Tekla Structures con la virtualizzazione delle applicazioni e del desktop.