Cartelle di progetto e azienda

2023
Tekla Structures

Cartelle di progetto e azienda

Le cartelle progetto e azienda sono destinate alla memorizzazione dei file personalizzati. I file personalizzati possono comprendere ribbon personalizzate, stili di disegno, cataloghi materiali e profili o qualsiasi altra impostazioni che si desidera memorizzare per uso futuro.

È possibile utilizzare gli stessi file ogni volta che si avvia un nuovo modello o si installa una nuova versione di Tekla Structures.

Cartella Contenuti tipici
Azienda

Impostazioni utilizzate a livello di azienda, come il logo dell'azienda e lo standard di disegno.

Utilizzare la cartella azienda e le relative sottocartelle per memorizzare i file personalizzati per tutta l'organizzazione o l'azienda. Le impostazioni e i file nella cartella azienda sono destinati all'uso in tutti i progetti all'interno dell'azienda. Ad esempio, presupponiamo di lavorare regolarmente per un'azienda che si aspetta che vengano utilizzati standard di layout disegno specifici. Personalizzare i template di disegno una volta per l'azienda e salvarli nella cartella azienda o in una sottocartella situata all'interno della cartella azienda. È quindi possibile utilizzare i template di disegno personalizzati per tutti i futuri progetti per tale azienda.

Progetto

Impostazioni utilizzate su un progetto specifico.

Utilizzare la cartella progetto e le relative sottocartelle per memorizzare i file personalizzati utilizzati solo in un progetto specifico. Un progetto può essere composto da diversi modelli eseguiti da squadre separate in posizioni diverse. È possibile salvare le impostazioni e i file specifici del progetto nella cartella progetto, in modo che tutti nel progetto possano utilizzarli. Un progetto potrebbe inoltre essere composto da un modello condiviso da aziende diverse.

I file delle proprietà vengono sempre salvati nella cartella \attributes della cartella modello corrente, ad esempio \TeklaStructuresModels\<my_building>\attributes. Si consiglia di copiare questi file nella cartella progetto o azienda oppure nelle sottocartelle definite dall'utente nella cartella progetto o azienda.

Vantaggi delle cartelle di progetto e azienda

L'utilizzo delle cartelle progetto e azienda per memorizzare le impostazioni personalizzate facilita l'aggiornamento delle impostazioni dell'azienda, assicurarsi che tutti utilizzino le stesse impostazioni in un progetto ed eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di Tekla Structures.

Tekla Structures non sostituisce i file nelle cartelle di progetto e azienda quando si installa una nuova versione. È possibile salvare i file personalizzati senza dover copiare e incollare o esportare e importare dalle versioni precedenti. L'utilizzo delle cartelle di progetto e azienda rende l'aggiornamento più facile e veloce. Quando si memorizzano i file in un percorso, risulta inoltre più facile aggiornare le impostazioni e assicurarsi che tutti gli utenti in un progetto usino le stesse impostazioni. L'utilizzo delle cartelle progetto e azienda consente inoltre di tornare facilmente alle impostazioni di default, poiché le impostazioni personalizzate non sovrascrivono i file di sistema.

Esempio:

Nel progetto corrente, 123_project_ABC, sono state impostate le proprietà per una colonna in calcestruzzo, che sono state salvate come column_ABC. Per rendere questi impostazioni salvate disponibili per tutti gli utenti che lavorano al progetto 123_project_ABC :

1. Copiare column_ABC.ccl dalla cartella \attributes nella cartella del modello nella cartella progetto \123_project_ABC o sul server file o in una sottocartella definita dall'utente nella cartella progetto \123_project_ABC.

2. Assicurarsi che tutti gli utenti nel progetto dispongano del percorso corretto per l'opzione avanzata XS_PROJECT nel file .ini.

Opzioni avanzate per definire le cartelle di progetto e azienda

Le cartelle progetto e azienda sono definite dalle opzioni avanzate XS_FIRM e XS_PROJECT.

Per utilizzare le impostazioni salvate in una cartella di progetto o azienda, impostare il percorso alla cartella utilizzando le opzioni avanzate XS_FIRM e XS_PROJECT. Queste opzioni avanzate devono essere inserite nell'inizializzazione, file .ini. È possibile avere diversi file .ini. È possibile definire nello shortcut di Tekla Structures i file .ini da eseguire e le impostazioni da applicare.

Potrebbe essere utile creare una shortcut di avvio sul desktop contenente tutte le cartelle necessarie per ciascun progetto.

Avvertenza:

La modifica del valore di un'opzione avanzata nei file .ini situati all'esterno della cartella del modello non influisce sui modelli esistenti. È possibile aggiornare le opzioni avanzate solo nella finestra di dialogo Opzioni avanzate o nel file options.ini situato nella cartella modello, e non da un file options.ini che si trova nelle cartelle definite per le opzioni avanzate XS_​FIRM o XS_​PROJECT. I file .ini sono letti anche quando si apre un modello esistente, tuttavia vengono inserite solo le nuove opzioni avanzate che non sono presenti in options_model.db o options_drawings.db, ad esempio le opzioni che non sono ancora incluse nella finestra di dialogo Opzioni avanzate ma sono state aggiunte nel software.

Creazione di una cartella azienda (FIRM) o progetto

Le cartelle azienda e progetto si trovano in genere nelle cartelle di rete o in un file server condiviso accessibile a tutti gli utenti dell'azienda.

Se si utilizzano progetti Tekla Model Sharing, è possibile utilizzare una cartella nel progetto Trimble Connect collegato come cartella progetto o azienda.

1. Creare una cartella progetto o azienda vuota in una posizione condivisa.
  2. In Tekla Structures, andare al menu File e selezionare Impostazioni > Opzioni avanzate.
  3. Nella categoria Posizioni dei file definire il percorso della cartella azienda o progetto come valore dell'opzione avanzata XS_FIRM o XS_PROJECT.
  4. Riavviare Tekla Structures per rendere effettiva la modifica.

Esempio di utilizzo di una cartella azienda

In questo esempio viene illustrato come impostare una cartella azienda e impostare il valore dell'opzione avanzata XS_FIRM, in modo che Tekla Structures utilizzi le impostazioni nella cartella azienda.

1. In una posizione condivisa, ad esempio un'unità di rete, creare una cartella denominata Firm.

È possibile assegnare alla cartella qualsiasi nome. In questo esempio viene utilizzato il nome Firm.

2. Nella cartella azienda creare un file di inizializzazione.

È possibile utilizzare questo file per impostare opzioni avanzate per ciascun modello.

1. In un editor di testo creare un file di testo.
    2. Aggiungere questa opzione avanzata al file:
      set XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR=MAIN_PART
    3. Salvare il file come firm.ini nella cartella Firm.
  3. Impostare il valore dell'opzione avanzata XS_FIRM, in modo che Tekla Structures utilizzi la cartella azienda.
    1. In Tekla Structures, andare al menu File e selezionare Impostazioni > Opzioni avanzate.
    2. Nella categoria Posizioni dei file definire il percorso della cartella azienda come valore dell'opzione avanzata XS_FIRM.
      Ad esempio, \\network-drive\TeklaStructures\Company-Settings\Firm\
  4. Riavviare Tekla Structures per rendere effettiva la modifica.
  5. Per verificare che Tekla Structures utilizzi le impostazioni della cartella azienda, controllare il valore dell'opzione avanzata XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR.
    1. In Tekla Structures, andare al menu File e selezionare Impostazioni > Opzioni avanzate.
    2. Nella categoria Marcatura verificare che il valore dell'opzione avanzata XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR sia MAIN_PART.

Sottocartelle fisse nelle cartelle progetto e azienda

Alcuni file devono essere memorizzati sottocartelle specifiche o fisse nelle cartelle progetto e azienda. Se i file non sono memorizzati in queste cartelle, Tekla Structures non è in grado di leggere i file. Vedere i file che devono essere memorizzati nelle sottocartelle fisse nelle seguenti tabella.

Sottocartella XS_FIRM o XS_PROJECT

Ulteriori sottocartelle e file necessari

Vedere anche

\AdditionalPSets

Utilizzare questa cartella per memorizzare i file di configurazione insiemi di proprietà aggiuntivi per l'esportazione IFC in formato .xml.

\CustomInquiry

Utilizzare questa cartella per memorizzare:

• modelli dei report per informazioni personalizzate come file .it

• il file InquiryTool.config per definire quali attributi vengono inclusi di default nella finestra di dialogo Gestisci contenuto per selezionare le proprietà visualizzate nelle informazioni personalizzate

\Drawing Details

Utilizzare questa cartella per memorizzare i dettagli di disegno 2D come i file .ddf e .png.

Per visualizzare i dettagli di disegno memorizzati nella sottocartella \Drawing Details in una cartella azienda o progetto in Tekla Structures:
  1. Nel pannello laterale Libreria 2D di disegno cliccare sul pulsante Cartella.

2. Selezionare Cartella aziendale o Progetto.

\macros

Questa sottocartella include le seguenti sottocartelle:
  • \Drawings

Utilizzare questa cartella per memorizzare le macro relative ai disegni come file .bmp, .cs e .cs.pdb.

• \Modeling

Utilizzare questa cartella per memorizzare le macro relative alla modellazione come file .bmp, .cs e .cs.pdb.

Le macro vengono lette principalmente dalla cartella definita dall'opzione avanzata XS_​MACRO_​DIRECTORY. Questa opzione avanzata può indicare qualsiasi cartella, non solo la sottocartella \macros di una cartella azienda o progetto.

\profil

Questa sottocartella può avere le seguenti sottocartelle:
  • \ShapeGeometries

Utilizzare questa cartella per memorizzare le descrizioni della geometria delle sagome come file .tez o .xml.

• \Shapes

Utilizzare questa cartella per memorizzare le descrizioni delle sagome come file .xml.

\ProjectOrganizerData

Questa cartella include le seguenti sottocartelle:
  • \DefaultCategoryTrees

Utilizzare questa cartella per memorizzare le categorie Organizzazione come file .category.

• \PropertyTemplates

Utilizzare questa cartella per memorizzare i template di proprietà da Organizzazione come file .propertytemplate.

• \ExcelTemplates

Utilizzare questa cartella per memorizzare i template personalizzati in formato .xlt per esportare i valori delle proprietà degli oggetti da Organizzazione.

\PropertyRepository\Templates

Utilizzare questa cartella per memorizzare i layout personalizzati del pannello proprietà nel file PropertyTemplates.xml.

\Symbols

Utilizzare questa cartella per memorizzare:
  • i simboli come file .sym e .dwg

• altre immagini e bitmap utilizzate nei disegni

I simboli vengono letti principalmente dalla cartella definita dall'opzione avanzata DXK_SYMBOLPATH. Questa opzione avanzata può indicare qualsiasi cartella, non solo la sottocartella \Symbols di una cartella azienda o progetto.

\template

Utilizzare questa cartella per memorizzare i template utilizzati nei layout disegno come file .tpl.

I template vengono letti principalmente dalla cartella definita dall'opzione avanzata XS_TEMPLATE_DIRECTORY.

Allo stesso modo, tpled.ini viene letto principalmente dalla cartella definita dall'opzione avanzata XS_​TPLED_​INI.

Queste opzioni avanzate possono indicare qualsiasi cartella, non solo la sottocartella \Template di una cartella azienda o progetto.

Questa cartella contiene anche le seguenti sottocartelle:
  • \mark

Utilizzare questa cartella per memorizzare i template utilizzati nelle marche di disegno.

I template utilizzati nelle marche di disegno vengono letti principalmente dalla cartella definita dall'opzione avanzata XS_​TEMPLATE_​MARK_​SUB_​DIRECTORY. Questa opzione avanzata può indicare qualsiasi cartella, non solo la sottocartella \template\mark di una cartella azienda o progetto.

• \settings

Utilizzare questa cartella per memorizzare il file tpled.ini, che definisce le impostazioni di template specifiche dell'ambiente e gli attributi utente (UDA) relativi all'Editor template nel file contentattributes_user-defined_YOUR_COMPANY.lst.

Per leggere i file dell'Editor template dalla sottocartella template\settings all'interno di una cartella azienda o progetto, l'opzione avanzata XS_TEMPLATE_DIRECTORY_SYSTEM deve indicare la sottocartella \.ini nella cartella azienda o progetto.