Applicazioni

2023
Tekla Structures

Applicazioni

Tutti i plug-in dei disegni, le applicazioni e le macro disponibili si trovano nella sezione Applicazioni del catalogo Applicazioni e componenti. È inoltre possibile registrare le macro personali e mostrarle nella lista.

Macro

Le macro vengono salvate come file .cs nella cartella \drawings o \modeling nelle cartelle definite con l'opzione avanzata XS_​MACRO_​DIRECTORY. Di default, questa opzione avanzata è impostata su ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\macros.

Oltre a questa cartella globale, è possibile definire una cartella locale in cui memorizzare le macro locali, ad esempio, le macro di ambiente o le macro azienda. Specificare la cartella locale delle macro per l'opzione avanzata XS_MACRO_DIRECTORY oltre alla cartella globale. Definire prima la cartella globale, quindi la cartella locale. Quando si crea una macro, è necessario impostarla come locale o globale e la macro sarà posizionata nella cartella globale o locale o in base alla selezione effettuata. Le macro nella cartella globale vengono lette per prime.

Esempio di definizione per XS_MACRO_DIRECTORY che contiene una cartella globale e una cartella locale:

%XSDATADIR%environments\common\macros;%XSDATADIR%environments\uk\General\user-macros

Macro in modalità modellazione

Macro Descrizione

AutoConnectSelectedParts

Utilizzare per creare connessioni automaticamente senza aprire la finestra di dialogo AutoConnection.

AutomaticSplicingTool

Si utilizza per dividere le barre d'armatura e i gruppi di barre che superano la lunghezza di stock e creare sovrapposizioni nei punti di suddivisione.

ContinuousBeamReinforcement

Si utilizza per armare una trave continua. La macro crea barre principali superiori e inferiori, staffe, adattamenti e barre superiori e inferiori aggiuntive utilizzando i componenti di sistema.

CreateSurfaceView

Si utilizza per creare una vista di superficie allineata automaticamente.

CreateSurfaceView_wEdge

Si utilizza per creare una vista di superficie e allineare il piano di lavoro lungo il bordo selezionato.

DesignGroupNumbering

Si utilizza per marcare le parti per gruppi di progetto in modo da differenziare le parti le une dalle altre nei disegni e nei report.

DirectoryBrowser

Si utilizza per trovare e modificare la posizione dei diversi file e cartelle di Tekla Structures e personalizzare le impostazioni utente.

RebarClassificator

Si utilizza per classificare le barre d'armatura e le reti d'armatura in base alla loro profondità nelle solette e nei pannelli.

RebarSeqNumbering

Si utilizza per assegnare numeri correnti specifici dell'unità di getto (1, 2, 3...) all'armatura nel modello.

RebarSplitAndCoupler

Si utilizza per dividere un gruppo di barre d'armatura e aggiungere connettori in relazione alla direzione dei punti selezionati.

UpdateRebarAttributes

Si utilizza per gestire gli attributi utente dei connettori e delle parti ancoraggio di estremità creati tramite gli Strumenti di accoppiamento e ancoraggio delle barre d'armatura.

Macro in modalità di disegno

Macro Descrizione

Aggiunta di simboli di superficie nei disegni

Si utilizza per aggiungere simboli di trattamento superficiale nei disegni di unità di getto.

Simboli di connessione a momento

Si utilizza per creare simboli di nodo momento per mostrare le travi collegate alle colonne con connessioni rigide.

Crea marche di quota per tutte le barre d'armatura

Utilizzare per aggiungere marche di quota contemporaneamente a tutte le barre d'armatura.

Ingrandisci quote selezionate

Si utilizza per ingrandire le quote piccole per agevolarne la lettura.

Marcatura layer barre d'armatura

Si utilizza per marcare i layer delle barre d'armatura con diversi stili di marcatura e tipi di linea in un disegno.

Rebar mesh view creator

Si utilizza per creare viste del disegno ciascuna contenente una rete d'armatura.

Rimuovi nuvole di modifica

Utilizzare per rimuovere i simboli di modifica delle quote, i simboli di modifica delle marche e i simboli di modifica delle note associative contemporaneamente in un disegno aperto.

Estensioni (.tsep)

È possibile scaricare le estensioni di Tekla Structures con estensione file .tsep da Tekla Warehouse e importarle nel catalogo Applicazioni e componenti. Quando si riavvia Tekla Structures, le estensioni importate vengono installate e aggiunte al gruppo Elementi non raggruppati nel catalogo. È possibile spostarle in un gruppo appropriato.

Pubblicazione di gruppi nel catalogo Applicazioni e componenti

È possibile raccogliere il contenuto in un gruppo creato nel catalogo Applicazioni e componenti. È quindi possibile pubblicare il gruppo come file di definizione del catalogo per renderlo disponibile agli altri utenti di Tekla Structures.