Miglioramenti apportati al catalogo sagome e al cleaner sagome

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Miglioramenti apportati al catalogo sagome e al cleaner sagome

Tekla Structures 2023 introduce due nuovi pulsanti della ribbon nella finestra di dialogo Catalogo sagome: Condividi gruppi e Aggiungi attributo.

L'applicazione Cleaner sagome include anche nuove impostazioni utili per mostrare o nascondere i bordi nelle sagome.

Condivisione di gruppi di sagome con altri utenti

Se si è un amministratore o un utente principale Tekla Structures, è possibile che le sagome siano organizzate in gruppi in un progetto. Ora in Tekla Structures 2023 è possibile condividere facilmente la struttura del gruppo in modo che i gruppi definiti dall'utente diventino gruppi di sistema e siano disponibili per tutti gli utenti nel modello condiviso.

Cliccare su Condividi gruppi sulla ribbon del catalogo sagome per condividere la struttura del gruppo con tutti gli utenti nel modello Tekla Model Sharing attualmente aperto.

Gli altri utenti nel modello condiviso vedono i gruppi condivisi quando gli utenti leggono le modifiche la volta successiva.

Aggiunta di nuovi attributi utente alle sagome

Oltre alle proprietà della sagoma visualizzate di default nel catalogo sagome, ora è possibile aggiungere attributi utente alle sagome selezionate.

Cliccare su Aggiungi attributo sulla ribbon del catalogo sagome per definire un nuovo attributo per una o più sagome selezionate.

Gli attributi utente di una sagoma selezionata vengono visualizzati alla fine della lista delle proprietà nella finestra di dialogo Catalogo sagome e nella finestra di dialogo Seleziona sagoma prima delle etichette.

Se successivamente è necessario modificare o eliminare un attributo utente, selezionare l'attributo nella lista delle proprietà e cliccare su o accanto al nome dell'attributo.

Limitazione: Gli attributi utente delle sagome non possono essere visualizzati nei report.

Spostamento e copia delle sagome tra i gruppi

Quando si spostano o si copiano le sagome in un altro gruppo, oltre a trascinare le sagome selezionate in un gruppo di destinazione, è ora possibile utilizzare una nuova finestra di dialogo per selezionare il gruppo per le sagome. Nelle finestre di dialogo Sposta nel gruppo e Copia nel gruppo è inoltre possibile cliccare su un pulsante per creare un nuovo gruppo o sotto-gruppo per le sagome, se necessario.

Unità visualizzate per le proprietà delle sagome

La lista delle proprietà sul lato destro delle finestre di dialogo Catalogo sagome e Seleziona sagoma ora mostra le unità accanto ai valori delle proprietà delle sagome e ai valori degli attributi utente. Le unità sono visualizzate per area, lunghezza, volume e peso in base alle impostazioni Unità e decimali Modifica di unità e decimali nella finestra di dialogo Opzioni.

Miglioramenti apportati a cleaner sagome

Utilizzando l'applicazione Cleaner sagome Pulire o ripristinare i file di geometria sagome, è ora possibile regolare la visibilità dei bordi in una sagoma definendo un angolo di soglia tra le facce adiacenti. È possibile rendere i bordi visibili o invisibili.

Le regolazioni della visibilità dei bordi di ciascuna sagoma sono memorizzate nel file di geometria delle sagome (.tez), insieme agli altri risultati della pulizia delle sagome.

Le sagome con troppi bordi visibili o invisibili non rappresentano solo un problema di aspetto, ma possono influire sulla modalità di funzionamento delle varie funzioni Tekla Structures sugli elementi creati utilizzando tali sagome. Ad esempio, la creazione di set di barre d'armatura potrebbe non riuscire se le sagome complesse presentassero troppi bordi visibili.