Miglioramenti apportati alla modellazione

2023
Tekla Structures

Miglioramenti apportati alla modellazione

Tekla Structures 2023 include i seguenti miglioramenti relativi alla modellazione:

Messaggi sulla barra di stato più chiari

I messaggi della barra di stato, che si trovano nella parte inferiore della finestra principale di Tekla Structures sono stati aggiornati e migliorati in modalità di modellazione. Inoltre, sono stati aggiunti alcuni nuovi messaggi della barra di stato per supportare il workflow del comando.

Adesso i messaggi della barra di stato forniscono descrizioni e istruzioni più chiare su come procedere quando viene avviato un comando. Con i messaggi di istruzioni brevi, i messaggi della barre di stato forniscono informazioni e feedback immediati se il comando ha esito positivo oppure su come procedere se non si è in grado di utilizzare il comando come previsto.

Miglioramenti apportati alle prestazioni della marcatura

Il processo di marcatura delle parti identiche copiate è notevolmente più veloce in Tekla Structures 2023 rispetto a prima.

Gestione verifica interferenze: selezione più semplice del controllo interferenze

Adesso è più facile controllare gli elementi inclusi nel controllo interferenze utilizzando le impostazioni Tra le parti, Tra i modelli di riferimento e Oggetti nei modelli di riferimento nella finestra di dialogo Gestione verifica interferenze. È possibile modificare facilmente il contenuto del controllo interferenze in base alle proprie esigenze selezionando le impostazioni appropriate.

In precedenza, le impostazioni venivano controllate anche dai valori definiti per le relative opzioni avanzate. Queste opzioni avanzate ora sono state rimosse: XS_CLASH_CHECK_BETWEEN_REFERENCES, XS_CLASH_CHECK_INSIDE_REFERENCE_MODELS e XS_CLASH_CHECK_BETWEEN_PARTS.

Adesso quando si apre Gestione verifica interferenze per la prima volta dopo avere avviato Tekla Structures o dopo avere aperto un nuovo modello, l'impostazione Tra le parti ora è impostata di default su selezionato, mentre le impostazioni Tra i modelli di riferimento e Oggetti nei modelli di riferimento sono impostate su non selezionato.

Le proprietà selezionate in precedenza vengono utilizzate durante la copia delle proprietà nel pannello proprietà

Ora, quando si inizia a copiare le proprietà nel pannello proprietà, Tekla Structures seleziona le stesse proprietà di quando si copiavano in precedenza le proprietà di un oggetto dello stesso tipo. In precedenza, tutte le proprietà venivano sempre selezionate durante l'avvio della copia.

Se si annullano tutte le selezioni, tutti i segni di spunta saranno selezionati al successivo avvio del comando Copia proprietà.

L'opzione Linea tratteggiata per linea nascosta non richiede più il riavvio

L'opzione Linea tratteggiata per linea nascosta in File > Impostazioni > Switch non richiede più il riavvio di Tekla Structures. Adesso è sufficiente riaprire la vista per attivare il nuovo valore.

Inoltre, le opzioni avanzate XS_USE_DASHED_HIDDEN_LINES e XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX che venivano utilizzate fino a Tekla Structures versione 2021 quando le opzioni venivano aggiunte al menu File ora sono state rimosse dalla finestra di dialogo Opzioni avanzate.

Barra degli strumenti gestione piano di lavoro: l'ultimo sistema di coordinate utilizzato viene ripristinato nell'apertura del modello

Se sono stati aggiunti punti base o piani di lavoro salvati nella barra degli strumenti Gestione piano di lavoro e si chiude il modello, ora viene utilizzato l'ultimo piano di lavoro o punto base utilizzato alla riapertura del modello.

CustomComponentDialogFiles sono selezionati di default quando si utilizza il comando Salva come modello prototipo

Ora quando si salva un modello utilizzando il comando Salva come modello prototipo, la casella di controllo di CustomComponentDialogFiles nella lista Includi sottocartelle modello del modello è selezionata di default.

Strumento di supporto: evitare la selezione di tutti i file

È ora possibile evitare che lo strumento di supporto preselezioni tutti i file per l'invio nella richiesta di supporto con la nuova opzione avanzata XS_SUPPORT_TOOL_EXCLUDE_ALL_FILES. In precedenza, tutti i file venivano selezionati di default, il che poteva causare problemi con modelli di grandi dimensioni. Questa opzione avanzata deve essere impostata nel file user.ini o teklastructures.ini. Si noti che questa opzione avanzata non funziona se la si definisce nel file options.ini.

Per ulteriori informazioni sullo strumento di supporto, vedere Come contattare il supporto Tekla Structures.