Miglioramenti apportati a Editor template, template e report

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Miglioramenti apportati a Editor template, template e report

Sono stati apportati molti miglioramenti importanti all'editor template e alla creazione di template.

Miglioramenti apportati dell'Editor template

• Gli shortcut dei pulsanti delle finestre di dialogo Alt+O per OK e Alt+C per Chiusi ora funzionano.

• È ora possibile definire una regola di visibilità per gli oggetti di testo e sagoma. Il risultato della regola deve essere vero o falso.

• Sono state aggiunte due funzioni stringa per le formule e le regole per combinare una lista di valori in un'unica stringa con elementi lista separati da un separatore facoltativo.

join(";"A", "", "C", "D") restituirà "A;C;D"

join2(";"A", "", "C", "D") restituirà "A;;C;D"

• Quando si modificava il fattore di scala del display, il pannello laterale poteva diventare troppo stretto per essere utilizzato. Ora quando l'editor template si avvia, controlla il fattore di scala e, se necessario, regola la larghezza del pannello laterale e si riavvia automaticamente.

• Il menu File include un nuovo comando Salva come versione, che consente di salvare un template come template della versione precedente (come 4.0 (Tekla Structures 2020) o 3.6 (Tekla Structures 2019i o versioni precedenti)). Inoltre, quando un template si trova in un formato di versione precedente e si salva il template, l'editor template chiede se mantenere il formato della versione o eseguire l'aggiornamento a un formato di versione più recente.

• In precedenza, se non si desideravano interruzioni di pagina nell'output del template, era necessario impostare l'altezza della pagina su un valore elevato. Ora è possibile definire nelle proprietà della pagina che il template non crei interruzioni di pagina.

• È possibile utilizzare il nuovo attributo PAGES per visualizzare il numero totale di pagine nel report con la funzione GetValue ("PAGES").

• La funzione fvf() può ora eseguire la lettura dai file di testo con marca ordine di byte UTF-8 (BOM). La funzione fvf() supporta anche i valori vuoti con un parametro opzionale (5°), quando il parametro è TRUE o 1.

• Quando la funzione CopyField() non trovava l'origine valuefield, la formula o l'elaborazione delle regole veniva arrestata. Adesso la funzione CopyField() restituisce "" se non è in grado di trovare l'origine valuefield, ad esempio, quando la riga valuefield di origine non viene restituita affatto.

• L'operazione di copia e incolla di un oggetto di testo che ha come unico contenuto il carattere "$" non riesce. Il problema ora è stato risolto.