aggiornamenti negli strumenti per la fabbricazione automatizzata di prefabbricati

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

aggiornamenti negli strumenti per la fabbricazione automatizzata di prefabbricati

Tekla Structures 2023 offre una serie di nuove funzioni e miglioramenti importanti negli strumenti di esportazione Unitechnik ed ELiPLAN.

Esporta Unitechnik (79)

Scheda Principale

È ora possibile esportare le reti in singoli file con la nuova impostazione Dividi reti in singoli file. Ciascun file esportato contiene un solo blocco STEELMAT.

Scheda Configurazione TS

È ora possibile specificare se i pannelli a doppia parete vengono scambiati utilizzando la nuova impostazione Consenti scambio di pannelli.

Scheda Inserti

• È ora possibile selezionare gli inserti da esportare specificando un filtro in Filtro inserto.

• È possibile utilizzare la nuova impostazione Ordinamento degli inserti per per selezionare l'ordine di esportazione degli inserti. Le opzioni sono:

ID, discendente (default)

ID, ascendente

Distanza dal punto zero

Nome, discendente

Nome, ascendente

Classe, discendente

Classe, ascendente

Scheda Armatura

• L'opzione Esporta reti come Trasformato in pallet è stata rinominata in Trasformato in pallet (filo più lungo sull'asse X) ed è stata aggiunta una nuova opzione Trasformato in pallet (filo piegato sull'asse X) per esportare le reti ruotate nel piano del pallet con i fili piegati paralleli all'asse X del pallet.

Questo miglioramento è stato già introdotto in Tekla Structures 2022 SP2.

• Sono ora disponibili opzioni separate Diametro barre di rinforzo e Diametro travi controventate per specificare il diametro per le travi d'armatura e le travi controventate.

Scheda Attributi linea

• È ora possibile suddividere il bordo del contorno esportato utilizzando la nuova impostazione Linea di divisione dello smusso bordo affinché vengano esportati più attributi di linea per un bordo.

Altri miglioramenti apportati a Unitechnik

• L'esportazione dell'armatura dagli assemblaggi di barre d'armatura ora è supportata. I tipi di assemblaggi barre d'armatura Rete, Rete piegata e Mat. rullo vengono raccolti ed esportati come rete. Il tipo di assemblaggio barra d'armatura è definito nelle proprietà assemblaggio barra d'armatura. Se il tipo di assemblaggio barra d'armatura è indefinito o Gabbia, gli assemblaggi barra d'armatura vengono esportati come gabbie. Gli assemblaggi barra d'armatura del tipo Trave controventata vengono esportati come travi controventate e gli assemblaggi del tipo Inserto vengono esportati come parti montaggio. Poiché la gabbia non è supportata nelle versioni Unitechnik precedenti a 6.1.0, le barre d'armatura delle gabbie vengono esportate come sciolte.

• Le informazioni sull'avanzamento dell'esportazione vengono adesso visualizzate nella finestra di avanzamento dell'esportazione, così come nel file di log.
  • In precedenza, il rinforzo sciolto veniva esportato come rete. Il problema ora è stato risolto.

Esporta file EliPLAN (68)

Supporto degli assemblaggi barre d'armatura

L'esportazione di assemblaggi barre d'armatura ora è supportata. Gli assemblaggi barre d'armatura vengono esportati come box di delimitazione.

Scheda Parametri

È ora possibile aprire il file esportato nell'applicazione associata dopo che l'elaborazione è stata completata utilizzando la nuova impostazione Apri file esportato dopo l'elaborazione nella scheda Parametri.

Scheda Impostazioni dati

È ora possibile esportare i sotto-materiali del materiale calcestruzzo utilizzando la nuova impostazione Includi sotto-materiali. I sotto-materiali hanno una nuova sezione nel file di conversione dati denominata #SUBMATERIAL.

Per ulteriori informazioni sull'esportazione di sotto-materiale, vedere la sezione "Gestione dei sotto-materiali nell'esportazione ELiPLAN" in ELiPLAN.

Questo miglioramento è stato già introdotto in Tekla Structures 2022 SP2.

Scheda Dati di plottaggio

• L'opzione per esportare i fori di drenaggio è stata spostata dalla scheda Fori di drenaggio alla scheda Dati di plottaggio.
  • È ora possibile utilizzare la nuova opzione Stampa taglio/inserto, Automaticamente, per il riconoscimento automatico degli accessori in base alla sagoma.

Scheda Fori di drenaggio

• È ora possibile specificare i seguenti offset nella scheda Fori di drenaggio:

• Offset per i fori di drenaggio nelle tasche laterali con la nuova opzione Su incavo apertura laterale.
    • Offset per i fori di drenaggio negli incavi o nelle forometrie con la nuova opzione Su incavo/apertura zone finali.
    • Offset per i fori di drenaggio sui ganci di sollevamento con la nuova opzione Su ganci di sollevamento.
    • Offset per i fori di drenaggio sugli intagli con la nuova opzione Sugli intagli.
  • Ora è inoltre possibile unire i fori di drenaggio se si trovano entro la distanza specificata per la nuova opzione Unisci fori di drenaggio, più vicini di.
  • In precedenza, i fori di drenaggio potevano essere esportati all'interno di incavi e altri elementi all'interno di unità di getto. Questo problema è stato risolto e l'esportazione di tali fori di drenaggio viene ora impedita.

Altri miglioramenti apportati a ELiPLAN

• Le informazioni sulle unità selezionate per le quote degli elementi e le lunghezze delle barre d'armatura vengono ora scritte nell'intestazione nella versione 3.0 dell'esportazione ELiPLAN.
  • I tagli degli angoli degli elementi creati dai tagli con linea nel modello vengono ora esportati con un codice di tipo dedicato nel file ELiPLAN.
  • Ora l'altezza viene esportata anche per i profili definiti dall'utente.
  • In precedenza, i tagli venivano esportati insieme ai nuclei pieni quando venivano modellati nella stessa posizione e con le stesse dimensioni dei nuclei riempiti. Questo problema è stato risolto e i tagli non vengono esportati.
  • L'esportazione di pareti complesse create da più parti in calcestruzzo è stata migliorata.