Struttura delle cartelle per l'installazione di Tekla Structures

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Struttura delle cartelle per l'installazione di Tekla Structures

Di default, l'app e gli ambienti di Tekla Structures sono separati in posizioni diverse per i requisiti di certificazione di Windows.

Di default, i file vengono installati nelle seguenti cartelle:

• L'app Tekla Structures è installata nella cartella ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\.

Quando Tekla Structures è installato nella cartella Program Files, qualsiasi utente può eseguire l'app, ma non può apportare modifiche. I file di configurazione vengono installati separatamente nella cartella Program Data nascosta. L'installazione nella cartella Program Files richiede diritti di amministratore sul computer.

• Gli ambienti e le estensioni sono installati nella cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\ nascosta.

• Le impostazioni utente vengono sempre installate nella cartella ..\Users\<username>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\ per ciascun utente, indipendentemente da dove è installata l'app Tekla Structures. Ciascun utente ha accesso ai file nelle proprie impostazioni utente.

È possibile selezionare la cartella di installazione durante l'installazione di Tekla Structures. È possibile utilizzare le cartelle di installazione di default o installare Tekla Structures in una cartella di file normale sul computer, ad esempio C:\TeklaStructures.

Se si desidera impedire agli utenti di apportare modifiche all'app, agli ambienti o alle impostazioni di Tekla Structures, si consiglia di utilizzare le cartelle di installazione di default.

Se gli utenti devono accedere facilmente a tutti i file di Tekla Structures o se non è possibile installare Tekla Structures con i diritti di amministratore, si consiglia di installare Tekla Structures in una normale cartella di file. Quando si installa Tekla Structures in una normale cartella di file, tutti i file ad eccezione delle impostazioni utente vengono installati in tale cartella. Tutti gli utenti che hanno accesso alla cartella possono accedere a tutti i file di installazione, configurazione e ambiente.

File e cartelle nascosti per Tekla Structures

Quando l'app Tekla Structures è installata nella cartella Program Files, alcuni dei file necessari per l'esecuzione di Tekla Structures si trovano in cartelle nascoste e non sono visibili.

Se necessario, è possibile rendere visibili i file e le cartelle nascosti utilizzando Opzioni cartella di Windows.

File relativi all'app Tekla Structures

L'app Tekla Structures e i file come i seguenti sono installati nella cartella ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\:

• contentattributes_global.lst

• contentattributes_userdefined.lst

(nell'ambiente degli Stati Uniti: contentattributes_customer.lst)

File relativi agli ambienti

Gli ambienti e i file come i seguenti sono installati nella cartella ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\:

• analysis_design_config.inp

• contentattributes.lst

• dimension_marks.sym

• InquiryTool.config

• objects.inp

• objects.inp

• privileges.inp

• product_finishes.dat

• rebar_config.inp

• TeklaStructures.lin

• TilePatternCatalog.dtd

• TilePatternCatalog.xml

La posizione esatta del file può variare in base alla struttura delle cartelle dei file di ambiente.

File relativi alle impostazioni dell'utente

Le impostazioni utente e i file come i seguenti sono installati nella cartella ..\Users\<username>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\ per ciascun utente:

• user.ini

• options.bin

• layout pannello proprietà personalizzato PropertyTemplates.xml e file PropertyTemplates.Drawing.xml

• file .xml della scheda e della ribbon personalizzate

• file .xml della barra degli strumenti contestuale personalizzata

• file .json della barra degli strumenti personalizzata

Struttura della cartella dell'azienda (FIRM)

L'utilizzo di cartelle di progetto e azienda centrali facilita l'esecuzione di backup e aggiornamento. Ad esempio, quando si esegue l'aggiornamento a una nuova versione di Tekla Structures oppure si aggiorna il logo dell'azienda, i file devono essere sostituiti solo in una posizione.

Se non si utilizza Tekla Model Sharing, si consiglia di utilizzare le cartelle di progetto e azienda su un file server centrale per la memorizzazione dei modelli e dei file di impostazione per le impostazioni specifiche del progetto e dell'azienda. Tekla Structures legge le impostazioni dal server file centrale.

Se si utilizza Tekla Model Sharing, è possibile sincronizzare le cartelle progetto e azienda tramite il servizio cloud Trimble Connect incluso nella subscription a Tekla Structures.

Backup delle cartelle Tekla Structures importanti

Le cartelle modello e le cartelle di progetto e azienda contengono informazioni e lavori importanti. È importante eseguire i backup di queste cartelle e impostazioni.

Se l'azienda dispone di un sistema per l'esecuzione di backup automatici programmati, pianificare il sistema affinché i backup vengano eseguiti di notte, al di fuori delle ore lavorative per evitare possibili conflitti nei modelli.

Se si utilizzano licenze in loco precedenti, eseguire anche un backup dei diritti di licenza e delle licenze attive.

Protezione antivirus e cartelle Tekla Structures

Il software di protezione anti-virus può causare problemi durante il salvataggio di modelli e disegni nella cartella modello. Questi problemi possono verificarsi specialmente se il modello viene salvato su un'unità di rete.

Si consiglia di aggiungere Tekla Structures nella lista di programmi sicuri del sistema anti-antivirus e di impostare la protezione anti-virus in modo che le azioni eseguite nella cartella modello non vengano bloccate o analizzate.