Rilevamento delle modifiche alla condivisione e visualizzazione dello storico condivisioni in Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Rilevamento delle modifiche alla condivisione e visualizzazione dello storico condivisioni in Tekla Model Sharing

Per visualizzare le modifiche apportate al modello e gli utenti che hanno condiviso le proprie modifiche al modello, utilizzare il rilevamento modifiche alla condivisone e lo storico condivisioni per visualizzare il tipo di modifiche incluse nel modello.

Rilevamento delle modifiche

Dopo avere eseguito la lettura delle modifiche del modello dal servizio di condivisione o effettuato le modifiche nel modello locale, è possibile visualizzare le modifiche apportate più in dettaglio. Una lista delle modifiche è visualizzata nella parte inferiore dello schermo. Le modifiche vengono visualizzate a colori sia in Lista modifiche che nel modello.

Per Operazione da eseguire

Aprire la lista modifiche

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Nella barra di accesso rapido cliccare sull'icona Mostra acquisizione modifiche .
  • Cliccare su File > Condivisione > Mostra acquisizione modifiche.
  • Per visualizzare automaticamente la lista dopo ogni lettura, selezionare l'opzione Mostra modifiche dopo acquisizione in File > Condivisione > Impostazioni di condivisione.

Visualizzare le modifiche nella lista

• Cliccare sulle schede separate per visualizzare le modifiche in base alla loro incidenza sul modello.

Le modifiche vengono suddivise nelle seguenti schede: Oggetti fisici, Altri oggetti, Disegni, Opzioni, Definizioni attributi, File della cartella modello e Modifiche attributi utente.

Le modifiche vengono inoltre visualizzate con colori all'interno della lista.

Gli oggetti cancellati sono elencati in Lista modifiche ma non dispongono di alcuna informazione disponibile nella colonna Nome.

La scheda Modifiche attributi utente include gli attributi utente con una definizione inclusa nel file environment.db. Gli oggetti di riferimento sono rilevati come modificati se sono presenti modifiche fisiche o materiali.

Le schede non esistono se non sono presenti elementi al loro interno. Se il contenuto della scheda diventa vuoto a causa del filtro, la scheda non viene più visualizzata.

Visualizzare le modifiche nel modello

• Selezionare la casella di controllo Seleziona oggetti nel modello e cliccare e una riga per evidenziare gli oggetti modificati nel modello.

Le modifiche vengono visualizzate con colori nel modello. Gli oggetti cancellati non sono visualizzati nel modello.

• Oggetti aggiunti = verde
  • Oggetti modificati = giallo
  • Oggetti in conflitto = arancione
  • Oggetti esistenti che non sono stati modificati da un altro utente = grigio

Visualizzazione delle modifiche nei disegni

È possibile elencare le diverse versioni dello stesso disegno, visualizzare le relative istantanee e modificare la versione del disegno corrente. È inoltre possibile visualizzare un disegno modificato e la relativa istantanea oppure clonare i disegni da altri modelli.

Quando gli utenti modificano lo stesso disegno nella propria versione locale del modello e un utente esegue la scrittura, in Lista modifiche viene visualizzato un conflitto nella versione locale di altri utenti del modello durante la lettura.

Per visualizzare le versioni di un disegno, attenersi ai seguenti passaggi:

1. Selezionare il disegno modificato in Lista modifiche.

2. Cliccare con il pulsante destro del mouse sul disegno.

3. Nel menu contestuale selezionare Apri versioni.

Viene aperta la finestra di dialogo Versioni disegno. Nella finestra di dialogo è possibile selezionare una versione di disegno, cliccare con il pulsante destro del mouse e aprire la versione selezionata. È possibile salvare la versione del disegno ed eseguire la scrittura per renderla la versione del disegno selezionata la versione corrente per tutti gli utenti.

Per mantenere ragionevole il numero di file di disegno, utilizzare le opzioni avanzate XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES e XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD.

L'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES definisce se i file di disegno non necessari (file .dg) vengono eliminati o meno automaticamente. Per eliminare automaticamente i file di disegno non più utilizzati, verificare che XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES sia impostato su TRUE.

L'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD definisce per quanto tempo i file di disegno vengono conservati prima di essere eliminati. Il periodo di sicurezza di default è 7 giorni. Ciò significa che dopo 7 giorni, i file di disegno non utilizzati vengono eliminati quando l'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES è impostata su TRUE. È possibile definire un periodo di sicurezza diverso in base alle proprie esigenze.

Tuttavia, se si desidera proteggere alcune versioni del disegno dalla rimozione automatica, utilizzare la casella di controllo Sempre necessario nella finestra di dialogo Versioni disegno. Impostare l'opzione Sempre necessario singolarmente per ogni versione di disegno che si desidera conservare, selezionando la casella di controllo corrispondente.

Filtrare le modifiche nella lista

In ogni scheda è possibile filtrare le colonne.

1. Passare il puntatore del mouse sulla colonna.

2. Cliccare sull'icona del filtro accanto al nome della colonna.

3. Scegliere come si desidera filtrare le modifiche.

Il nome del filtro selezionato è mostrato sull'angolo inferiore sinistro della lista.

Se si clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona del filtro, è possibile, ad esempio, ordinare le colonne.

Modificare il filtro

1. Cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona filtro .

2. Nel menu di scelta rapida selezionare Editor filtri....

Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor filtri. È possibile modificare il filtro selezionato in base alle esigenze oppure creare un nuovo filtro.

Zoom sugli oggetti modificati nel modello

Selezionare la casella di controllo Zoom su selezione e cliccare su una riga nella lista per ingrandire l'oggetto modificato nel modello.

Cercare le modifiche specifiche

Digitare una chiave di ricerca nella casella di ricerca nell'angolo in basso a destra della lista.

Spostare Lista modifiche in un'altra parte dello schermo

È possibile:

• spostare la lista in tutta l'area dello schermo
  • trascinare la lista su un secondo schermo
  • posizionare la lista sul pannello laterale o nella parte inferiore dello schermo

La lista include un pulsante nel pannello laterale. Se si trascina la lista su un secondo schermo, cliccare sul pulsante per riportare la lista sullo schermo principale.

Aggiungere nuove colonne a Lista modifiche o ripristinare le colonne nascoste

1. Cliccare con il pulsante destro del mouse sul titolo della colonna.

2. Nel menu di scelta rapida selezionare la colonna che si desidera aggiungere a Lista modifiche.

3. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare la colonna nella posizione desiderata.

4. Rilasciare il pulsante sinistro del mouse.

Visualizzazione dello storico condivisioni

Dopo avere eseguito la lettura e la scrittura delle modifiche del modello, è possibile controllare lo storico condivisioni del modello. Nella finestra di dialogo Storico condivisioni vengono mostrati:

• Tutti gli eventi letti e scritti

• I pacchetti inclusi in ogni evento di lettura e scrittura

• Le modifiche apportate al modello in locale e non ancora condivise

È possibile controllare lo storico condivisioni in base all'evento e verificare in che modo il modello è cambiato a seguito delle modifiche apportate da altri utenti.

Per Operazione da eseguire

Aprire lo storico condivisioni

Nel menu File cliccare su Condivisione > Storico condivisioni.

Verificare gli eventi letti e scritti

Per visualizzare tutti gli eventi di lettura o scrittura e le relative data e ora, cliccare sul pulsante Comprimi tutto.

Verificare le informazioni del pacchetto

Per visualizzare tutti i pacchetti in ciascun evento di lettura e scrittura, cliccare sul pulsante Espandi tutto.

Vengono visualizzate le informazioni sul pacchetto:

• Il numero di pacchetto

• L'utente che ha scritto il pacchetto

• La data e l'ora di caricamento del pacchetto

• Il codice e il commento dell'aggiornamento incluso nel pacchetto

Se il commento è troppo lungo, non viene visualizzato interamente.

Visualizzare le modifiche del modello incluse in un singolo evento

Selezionare l'evento e cliccare sul pulsante Mostra modifiche.

Una lista delle modifiche del modello è visualizzata nel pannello inferiore di Tekla Structures.

Visualizzare le modifiche nel modello locale

Per visualizzare le modifiche apportate al modello ma non ancora scritte, selezionare Modifiche locali non condivise e cliccare sul pulsante Mostra modifiche.

Una lista delle modifiche del modello locale è visualizzata nel pannello inferiore di Tekla Structures.

Nella finestra di dialogo Annulla cronologia sono elencati tutti i comandi eseguiti e le modifiche apportate nella propria versione locale del modello. La lista Annulla cronologia viene rimossa quando si effettua la lettura o la scrittura.