Licenze in loco Tekla Structures precedenti

2023
Tekla Structures

Licenze in loco Tekla Structures precedenti

Le informazioni di questa pagina non sono valide per le subscription Tekla.

Le licenze in loco obsolete rappresentano un'alternativa al metodo della subscription di Tekla Structures di default. Il tipo di subscription o licenza viene determinato quando si acquista una licenza, pertanto non è possibile modificare autonomamente le licenze e le subscription in loco. Le licenze in loco vengono attivate su un server licenze installato sull'hardware del proprio computer. Le installazioni di Tekla Structures per uno o più utenti si collegano al server licenze per riservare una licenza.

La configurazione delle licenze in loco segue il workflow generale di seguito:

1. Installare il server licenze in loco Tekla.
  2. Salvare il certificato di licenza in loco.
  3. Attivare le licenze in loco.
  4. Connettere Tekla Structures al server licenze in loco.

Tecnologia delle licenze in loco obsolete

Con le licenze in loco obsolete, Tekla Structures utilizza il sistema di licenze FlexNet (FlexNet Publisher License Management) di Flexera Software. Forniamo strumenti specifici di Tekla per la gestione delle licenze sulla piattaforma FlexNet, comune, in sostituzione di alcuni degli strumenti standard che potevano essere disponibili per altri prodotti software che utilizzano FlexNet per la concessione delle licenze.

Il software del server licenze è compatibile con diverse versioni di Tekla Structures. Per verificare la versione del server licenze da utilizzare con la versione corrente di Tekla Structures, vedere Raccomandazioni hardware per il server licenze di Tekla. Le licenze sono inoltre compatibili con le versioni precedenti di Tekla Structures in aggiunta alla versione più alta consentita indicata nella licenza. La licenza vi viene inviata in allegato in un'e-mail come file HTML del certificato di licenza.

Nota:

Conservare copie di backup dei certificati di licenza in un luogo sicuro.

Licenze locali sulla workstation

Se l'organizzazione include pochi utenti e non è necessario condividere le stesse licenze tra più utenti, è possibile installare un server licenze direttamente su ciascuna workstation Tekla Structures. Quando si attiva una licenza sul server licenze locale Tekla Structures utilizza sempre tale licenza ed è inoltre possibile avviare Tekla Structures offline senza prendere in prestito una licenza. Per ulteriori informazioni, vedere Installazione e workflow delle licenze.

Per le organizzazioni con molti utenti, non è ottimale installare e gestire un server licenze su ogni workstation a causa del lavoro aggiuntivo necessario, della mancanza di visibilità e dell'impossibilità di condividere in modo flessibile le licenze tra gli utenti. In questa situazione, è consigliabile impostare un server licenze centrale nella rete interna.

Nota:

Quando si installa il sistema di licenze di Tekla, può essere inoltre necessario configurare le impostazioni del firewall per poter connettere Tekla Structures al server licenze in loco. Per ulteriori informazioni sulla configurazione del firewall, vedere Autorizzazione del server licenze di Tekla di funzionare in associazione a Windows Firewall.

In caso di problemi, vedere Risoluzione dei problemi con il sistema di licenze Tekla per ulteriori informazioni.

Installazione del server licenze in loco Tekla

Installare il server licenze in loco Tekla.

Se si utilizzano altri servizi licenza FlexNet, arrestarli prima di installare il server licenze in loco Tekla. Dopo aver completato l'installazione del server licenze in loco di Tekla, è possibile riavviare gli altri servizi licenza.
  1. Per scaricare il file di installazione del server licenze in loco Tekla più recente, passare a Tekla Downloads.

Nel sito cliccare su Download per un'esperienza guidata che garantisce di disporre di tutti i file necessari.

Per verificare la versione del server licenze da utilizzare, vedere Raccomandazioni hardware per il server licenze di Tekla 2020.

2. Per una configurazione standard, selezionare Automatico e completare l'installazione.

Il server licenze di Tekla viene installato.

Nell'installazione automatica del server licenze, il nome host del server licenze è impostato automaticamente su 27007@your_host_name, dove 27007 è la porta e your_host_name è il nome del computer.

L'installazione automatica è la scelta consigliata. Utilizzare l'installazione Manuale solo se si è un utente avanzato di licenze FlexNet o Flexlm ed è necessario modificare un valore nell'installazione di default, ad esempio, la porta TCP/IP. Per ulteriori informazioni, vedere Installazione manuale del server licenze Tekla.

Salvataggio del certificato di licenza in loco

Prima di poter trasferire i diritti di licenza dal server di attivazione licenze Trimble Solutions al proprio server licenze, è necessario salvare il certificato di licenza.

Le licenze in loco vengono consegnate sotto forma di certificato di licenza inviato per e-mail alla persona all'interno dell'organizzazione che ha effettuato l'acquisto della licenza o a un soggetto indicato come referente.

Il certificato riporta le configurazioni, le quantità e gli ID di attivazione delle licenze in loco di Tekla Structures. I certificati di licenza non sono specifici per computer:

• È possibile attivare le licenze da diversi diritti su un server licenze.
  • È possibile attivare le licenze di un entitlement che contiene più licenze su diversi server licenze.
  1. Nell'applicazione e-mail, aprire l'e-mail che contiene il certificato di licenza.
  2. Scaricare il file del certificato di licenza EntitlementCertificate.html nella cartella ..\Tekla\License\Server.

Attivazione delle licenze in loco

Per utilizzare Tekla Structures è necessario attivare le licenze in loco sul server licenze in loco.

Quando si attivano le licenze e si segnala l'operazione al server, i diritti di licenza vengono trasferiti dal server di attivazione di Trimble Solutions al server licenze. Utilizzare il Tekla License Administration Tool per attivare le licenze.

Nota:

Non utilizzare la funzione di notifica automatica al server licenze se si utilizza un'altra licenza FlexNet e lo strumento di amministrazione del server licenze, come, ad esempio, FlexNet Manager. Per utilizzare la notifica manuale, vedere Attivazione delle licenze in loco utilizzando la notifica server manuale.

1. Selezionare Tekla Licensing > Tekla License Administration Tool dal menu Start o dalla schermata Start, a seconda del sistema operativo Windows in uso.
  2. Abilitare la funzionalità di notifica server licenze automatica cliccando sul pulsante Server di notifica.
  3. Si è salvato il certificato di licenza nella cartella ..\Tekla\License\Server e le licenze dovrebbero ora essere elencate nell'area Licenza autorizzata. Se non sono elencate, cliccare su Apri, selezionare EntitlementCertificate.html e ciccare nuovamente su Apri.
  4. Selezionare il numero di licenze da attivare.
  5. Cliccare su Attiva.

Il server licenze in loco contatta il server di attivazione di Trimble Solutions. Le licenze attivate sono visualizzate nell'area Licenze attivate.

Dopodiché, è necessario collegare Tekla Structures al server licenze in loco quando si avvia Tekla Structures per la prima volta.

Connessione di Tekla Structures al server licenze in loco

Se il server licenze in loco è installato su un computer diverso da Tekla Structures, collegare Tekla Structures al server licenze in loco al primo avvio di Tekla Structures.

Se il server licenze in loco è installato nello stesso computer di Tekla Structures e la licenza è stata attivata correttamente, la licenza viene riservata automaticamente senza ulteriori azioni. Il server licenze in loco è sempre in esecuzione in background come servizio Windows con il nome Tekla Licensing Service.

Se il server licenze in loco è installato su un computer diverso, è necessario indicare a Tekla Structures il nome del computer server licenze in loco nella rete interna, in modo che il computer possa contattare il computer del server licenze in loco.

1. Avviare Tekla Structures.
  2. Per collegare Tekla Structures al server licenze in loco, immettere le informazioni port@hostname nella finestra di dialogo delle licenze, ad esempio 27007@HOST_NAME.

Il nome host e la porta devono corrispondere al nome host e alla porta che si trovano nel file tekla.lic sul computer server situato in ..\Tekla\License\Server. L'amministratore del server licenze comunica agli utenti il nome del server licenze in loco e il numero di porta.

1. host

2. porta

Se sono presenti più di un server licenze disponibili con licenze attivate, è possibile definire un server principale e uno secondario nella finestra di dialogo delle licenze separando i server con un punto e virgola come segue: 27007@HOST_NAME_1;27007@HOST_NAME_2

3. Cliccare su OK per avviare Tekla Structures.