Esempi di diverse configurazioni delle licenze in loco

2023
Tekla Structures

Esempi di diverse configurazioni delle licenze in loco

Le informazioni di questa pagina non sono valide per le subscription Tekla.

Lo scopo dei seguenti esempi consiste nel fornire linee guida per la gestione delle licenze in loco di Tekla Structures in aziende o in organizzazioni di dimensioni differenti.

Esempio 1: Un utente di Tekla Structures, tutte le licenze attivate su un computer

Un solo utente dell'azienda utilizza Tekla Structures. L'utente installa Tekla Structures e il server licenze sullo stesso computer.

• L'installazione del server licenze è molto semplice e possono essere utilizzate le impostazioni di default del server licenze. L'utente non ha bisogno modificare le impostazioni del server licenze, poiché quest'ultimo e Tekla Structures vengono eseguiti sullo stesso computer.

• Poiché l'utente installa il server licenze su un computer, per utilizzare Tekla Structures fuori sede, l'utente non ha bisogno di prendere in prestito una licenza o utilizzare una connessione VPN.

Esempio 2: Tre utenti Tekla Structures, licenze necessarie attivate separatamente su ciascun computer

In un'azienda sono presenti tre utenti Tekla Structures. Poiché gli utenti utilizzano diverse configurazioni Tekla Structures, ciascun utente installa un server licenze separatamente sul proprio computer e attiva solo le licenze necessarie.

• Non è necessario un amministratore del server licenze, gli utenti eseguono la manutenzione dei relativi server licenze.

• Poiché gli utenti installano i server licenze sui propri computer, per utilizzare Tekla Structures fuori sede, gli utenti non hanno bisogno di prendere in prestito una licenza o utilizzare una connessione VPN.

Esempio 3: Dieci utenti Tekla Structures, licenze necessarie attivate su un server licenze comune e su un computer utente

In un'azienda sono presenti dieci utenti Tekla Structures . Poiché gli utenti utilizzano diverse configurazioni, l'azienda utilizza un server licenze comune.

• L'azienda dispone di una politica interna per l'utilizzo delle licenze che contiene le norme per la gestione delle licenze.

• Uno degli utenti principali viene nominato amministratore del server licenze. L'amministratore installa il server licenze e comunica agli altri utenti il nome host e il numero di porta del server. L'amministratore del server licenze esegue anche altre attività di manutenzione del server.

• Uno degli utenti viaggia molto e ha bisogno di Tekla Structures durante i suoi viaggi. Un server licenze è installato separatamente sul computer dell'utente, quindi, per utilizzare Tekla Structures offline, l'utente non ha bisogno di prendere in prestito una licenza o utilizzare una connessione VPN.

• Gli altri utenti prendono in prestito le licenze dal relativo server quando devono utilizzare Tekla Structures offline.

Esempio 4: Cinquanta utenti Tekla Structures in due uffici, licenze necessarie attivate su due server separati

Sono presenti cinquanta utenti Tekla Structures in due uffici diversi. Entrambi gli uffici dispongono di server licenze propri.

• Entrambi gli uffici hanno nominato amministratori dei server licenze. Gli amministratori dei server licenze installano i server licenze ed eseguono le attività di manutenzione del server licenze.

• L'azienda dispone di una politica interna per l'utilizzo delle licenze. La politica contiene, ad esempio, le regole che definiscono a chi è consentito di prendere in prestito le licenze.

• Poiché il numero di utenti Tekla Structures è elevato, gli amministratori dei server licenze creano file di opzioni tekla.opt per controllare i diritti di accesso per le diverse licenze.

• Solo un paio di utenti devono utilizzare Tekla Structures offline. Gli amministratori del server licenze modificano i file di opzioni per consentire il prestito delle licenze solo agli utenti che ne hanno bisogno.

• Se un server si guasta, gli utenti possono collegarsi al server licenze dell'altro ufficio. Se sono presenti licenze disponibili sul server licenze, gli utenti possono utilizzare tali licenze.