Installazione di Tekla Structures

2023
Tekla Structures

Installazione di Tekla Structures

I pacchetti di installazione sono disponibili per il download in Tekla Downloads. È possibile installare direttamente il service pack più recente.

I service pack di Tekla Structures includono nuove funzioni, correzioni e miglioramenti alle funzioni esistenti più recenti. Non è necessario installare separatamente la versione di Tekla Structures correlata prima di installare un service pack di Tekla Structures. Per ulteriori informazioni, vedere Installazione dei service pack di Tekla Structures.

Il software e gli ambienti di Tekla Structures sono disponibili come pacchetti di installazione separati. Il pacchetto di installazione del software contiene sempre un ambiente blank project che include contenuto generico. Gli altri ambienti di Tekla Structures sono disponibili sotto forma di file di installazione separati. Gli ambienti sono impostazioni specifiche dell'area geografica o dell'azienda e informazioni predefinite in Tekla Structures o definite dall'utente. Per i prerequisiti di installazione e l'hardware raccomandato, vedere Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2023.

Le estensioni di Tekla Structures non fanno parte della release del prodotto Tekla Structures. Le estensioni sono disponibili per il download in Tekla Warehouse ed è possibile installarle separatamente.

Installazione di Tekla Structures

Per utilizzare Tekla Structures, installare l'app Tekla Structures e gli ambienti Tekla Structures che si desidera utilizzare.

Se si utilizza la licenza in loco precedente, è necessario soddisfare i seguenti requisiti prima di poter avviare Tekla Structures:

• Il server licenze Tekla in loco deve essere installato sul proprio computer o su un altro computer.
  • La licenza Tekla Structures in loco deve essere attivata.
  • Tekla Structures deve essere connesso al server licenze Tekla in loco.

Per ulteriori informazioni, vedere Licenze in loco di Tekla Structures.

Se si dispone di un abbonamento Tekla Structures, questa è connessa al proprio Trimble Identity e assegnata all'utente dagli amministratori dell'organizzazione. È sufficiente installare e avviare Tekla Structures ed eseguire l'accesso per utilizzare l'abbonamento Tekla Structures.

Nota:

È necessario disporre dei diritti di amministratore sul computer in cui si desidera installare l'app Tekla Structures.

1. Installare l'app Tekla Structures.
    1. Scaricare sul computer il file di installazione da Tekla Downloads.

Nel sito cliccare su Download per un'esperienza guidata che garantisce di disporre di tutti i file necessari.

2. Cliccare due volte sul file di installazione per eseguire l'installazione.
    3. Seguire i passaggi nel wizard di installazione per completare l'installazione.

È possibile selezionare la cartella di installazione e la cartella modello.

2. Installare gli ambienti di Tekla Structures.

Se non si installa alcun ambiente prima di avviare Tekla Structures, Tekla Structures richiede di installare un ambiente prima di continuare l'avvio. È possibile installare successivamente tutti gli ambienti richiesti per una versione di Tekla Structures in uso.

1. Scaricare i file di installazione degli ambienti da Tekla Downloads sul computer in uso.
    2. Cliccare due volte sul file di installazione per eseguire l'installazione.
    3. Seguire i passaggi nel wizard di installazione per completare l'installazione.

La posizione della cartella di installazione degli ambienti varia in base alla posizione di installazione dell'app Tekla Structures. Non è possibile modificare la cartella di installazione degli ambienti nel Wizard di installazione.

Nel Wizard di installazione è possibile indicare che i file delle impostazioni di ambiente (.tsep) vengano installati quando si esegue il Wizard di installazione ambiente. Se non si installano i file delle impostazioni ambiente quando si esegue l'installazione guidata dell'ambiente, i file vengono installati nella cartella ambiente all'avvio di Tekla Structures dopo l'installazione.

Se si installano più ambienti per la prima volta, si consiglia di non scegliere di installare i file delle impostazioni d'ambiente (.tsep) quando si esegue il Wizard di installazione ambienti. Alcuni dei pacchetti .tsep sono utilizzati in più di un ambiente e la stessa versione di un pacchetto .tsep viene installata solo una volta.

All'avvio di Tekla Structures viene visualizzata una finestra di dialogo in cui è mostrato l'avanzamento dell'installazione. Se si annulla l'installazione in questa finestra di dialogo, i file delle impostazioni ambiente vengono comunque installati, ma l'installazione delle estensioni viene annullata. Tekla Structures installa le estensioni al successivo avvio.

3. Per avviare Tekla Structures, selezionarlo dal menu Start di Windows oppure cliccare due volte sull'icona del desktop.

Per ulteriori informazioni, vedere Start Tekla Structures.

Iniziare a imparare come utilizzare Tekla Structures:

Cartelle di installazione di Tekla Structures

Di default, l'app Tekla Structures, gli ambienti e le impostazioni utente sono installati in cartelle separate.

È possibile selezionare la cartella di installazione per l'app Tekla Structures nel Wizard di installazione. Le posizioni delle cartelle di installazione per gli ambienti e le impostazioni utente vengono selezionate automaticamente in base al punto in cui è stata installata l'app.

Di default, i file vengono installati nelle seguenti cartelle:

• L'app Tekla Structures è installata nella cartella \Program Files\Tekla Structures\<version>\.

Quando Tekla Structures è installato nella cartella Program Files, i file di configurazione vengono installati separatamente nella cartella Program Data nascosta.

• Gli ambienti e le estensioni sono installati nella cartella \ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\ nascosta.

• Le impostazioni utente vengono sempre installate nella cartella \Users\<username>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\, indipendentemente da dove è installata l'app Tekla Structures.

L'installazione nella cartella Program Files richiede diritti di amministratore sul computer. Se non è possibile eseguire l'installazione di Tekla Structures con i diritti di amministratore, si consiglia di installare Tekla Structures in una cartella di file normale nel computer, ad esempio C:\TeklaStructures. Quando si installa Tekla Structures in una normale cartella di file, tutti i file ad eccezione delle impostazioni utente vengono installati in tale cartella. L'installazione in una cartella di file normale può essere utile anche se si gestisce l'installazione personalizzata di Tekla Structures e si desidera personalizzare Tekla Structures.

Quando si installa una nuova versione di Tekla Structures, assicurarsi che la cartella di installazione non contenga file di altre versioni di Tekla Structures. La rimozione di file da altre versioni di Tekla Structures garantisce che tutti i file siano inclusi nel pacchetto di installazione.

Quando si installa un service pack, non è possibile selezionare la cartella di installazione se la versione di Tekla Structures correlata o un service pack precedente è già installato. Il service pack è sempre installato nella stessa cartella della versione Tekla Structures correlata o del service pack precedente. L'installazione del nuovo service pack rimuove automaticamente i vecchi file dalla versione Tekla Structures correlata o dal service pack precedente prima di copiare quelli nuovi. Se si dispone di file propri nella cartella di installazione, questi file rimangono invariati nella cartella.

Dopo avere installato il software e gli ambienti, è possibile controllare i percorsi di installazione nel Pannello di controllo di Windows.

Nota:

Potrebbe essere necessario installare Tekla Structures in una cartella con un nome in una lingua non Unicode, come cinese, giapponese, coreano o russo. Se l'installazione di Windows non corrisponde alla lingua non Unicode, è necessario modificare la lingua in XS_STD_LOCALE e le impostazioni internazionali del sistema di Windows nel Pannello di controllo di windows nella stessa lingua, in modo che Tekla Structures possa funzionare normalmente.