Introduzione alla modalità di disegno

2023
Tekla Structures

Introduzione alla modalità di disegno

Quando si apre un disegno, Tekla Structures attiva la modalità di disegno. In modalità disegno:

• La ribbon, il menu File, il pannello laterale, i tasti di selezione e i tasti di snap per la modalità di modellazione sono sostituiti da quelli della modalità di disegno. Le viste del modello rimangono sullo schermo sullo sfondo. Quando si chiude il disegno, si ritorna automaticamente alla modalità di modellazione.

• La barra degli strumenti contestuale e il menu contestuale contengono comandi e controlli specifici dei disegni e degli oggetti di disegno, che variano in base al contenuto del disegno selezionato.

• Avvio rapido contiene i comandi specifici del disegno ed è possibile utilizzarlo per trovare comandi, finestre di dialogo e barre degli strumenti. Iniziare a digitare il nome del comando, ad esempio quota, e avviare il comando cliccando sul nome del comando di quotatura nella lista visualizzata.

Nella seguente immagine sono indicate le posizioni dei comandi in una finestra di disegni:

(1) Il menu File contiene i comandi e le impostazioni di base utilizzabili nella modalità di disegno.

(2) La ribbon e le schede contengono principalmente i comandi disponibili solo per i disegni, alcuni comandi sono comuni con la modalità di modellazione. Quando si clicca su un comando della ribbon, viene visualizzato l'Aiuto correlato nel pannello laterale Istruttore.

(3) Di default, la barra di accesso rapido contiene le icone degli shortcut Salva, Annulla, Ripeti e Annulla cronologia. È possibile personalizzare la Barra di accesso rapido in base alle proprie esigenze.

(4) Utilizzare l'Avvio rapido per cercare i comandi relativi al disegno.

(5) Utilizzare il pannello laterale sul lato destro dello schermo per verificare le istruzioni per il comando della ribbon attualmente attiva, visualizzare e modificare le proprietà degli oggetti, aprire Libreria 2D, aprire Gestione contenuto disegno o trovare l'accesso diretto a Tekla Online services.

(6) Questo è il disegno Tekla Structures.

(7) Utilizzare i tasti di selezione per ridurre la quantità di oggetti selezionabili. Cliccare sul pulsante Filtro di selezione per creare nuovi filtri di selezione.

(8) Usare i tasti di snap per controllare i punti in cui è possibile eseguire lo snap e che possono essere selezionati.

(9) La barra di stato mostra le istruzioni e i messaggi di errore.