Revisione dei disegni

2023
Tekla Structures

Revisione dei disegni

Quando si rivedono i disegni, è possibile allegare informazioni sulle modifiche della revisione. Tekla Structures visualizza tali informazioni insieme al numero o alla marca di revisione. La data di revisione viene visualizzata nella tabella di revisione. La marca o il numero di revisione viene visualizzato in Gestione documenti e le informazioni di revisione possono essere incluse nei report. È inoltre possibile aggiungere marche di revisione manuali in un disegno aperto.

Suggerimento:

Un esempio di report nel quale sono utilizzate le informazioni di revisione è drawing_issue_rev.xsr, che mostra le date di revisione più recenti dei disegni.

È possibile visualizzare le informazioni di revisione nelle marche di revisione nei disegni. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di marche di revisione manuali, vedere Aggiunta di marche di revisione nei disegni.

Creazione delle revisioni dei disegni

È possibile creare revisioni in base alle modifiche apportate nel disegno utilizzando il comando Revisione in Gestione documenti.

1. In Gestione documenti selezionare i disegni da rivedere.
  2. Cliccare su Revisione.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione revisione.

3. Immettere una marca nella casella Marca.

Le marche possono essere numerico o alfabetiche, come 1, 2, 3… o A, B, C…

4. Immettere le informazioni Creato da e selezionare la data di creazione dal calendario visualizzato quando si clicca sulla freccia giù accanto all'opzione Data.
  5. Se è necessario fornire informazioni su chi ha verificato e approvato il disegno, immettere le informazioni nelle caselle corrispondenti e selezionare le date appropriate.
  6. Immettere una descrizione della revisione nella casella Descrizione.
  7. Immettere le informazioni di consegna nella casella Consegna.
  8. Immettere qualsiasi altra informazione nelle caselle Info 1 e Info 2.
  9. Cliccare su Crea.

Il numero o la marca di revisione è adesso visualizzata in Gestione documenti. Quando si apre il disegno, è possibile visualizzare le informazioni sulla revisione nella tabella delle revisioni, se presente nel disegno.

Tip:

A ciascun disegno è associato un numero di revisione univoco, tuttavia più disegni possono condividere la stessa marca di revisione, la stessa data e altre informazioni. Per associare le stesse informazioni sulla revisione a più disegni contemporaneamente, selezionare più disegni da Gestione documenti, quindi cliccare sul pulsante Revisione.

Per visualizzare la marca di revisione anziché il numero di revisione in Gestione documenti, impostare l'opzione avanzata XS_SHOW_REVISION_MARK_ON_DRAWING_LIST su TRUE.

Modifica delle revisioni dei disegni

È possibile modificare le informazioni di revisione in una revisione esistente.

1. Aprire Gestione documenti e selezionare un disegno revisionato.
  2. Cliccare su Revisione.
  3. Nella finestra di dialogo Gestione revisione selezionare il numero di revisione da modificare dalla lista N. rev..
  4. Modificare le informazioni di revisione in base alle esigenze.
  5. Cliccare su Modifica.
  6. Chiudere la finestra di dialogo Gestione revisione.

Eliminazione delle revisioni dei disegni

È possibile eliminare le revisioni dei disegni non necessarie.

1. Aprire Gestione documenti e selezionare un disegno revisionato.
  2. Cliccare su Revisione....
  3. Nella finestra di dialogo Gestione revisione selezionare il numero di revisione nella lista accanto alla casella Marca.
  4. Cliccare su Elimina.

Quando si elimina una revisione, Tekla Structures regola automaticamente i numeri di revisione rimanenti nel disegno specifico. Le marche di revisione conservano la modifica.

Attributi utilizzati durante la revisione dei disegni

Gli attributi di revisione dei disegni possono essere inclusi nei template di disegni e nei template di report.

Tutti gli attributi di revisione e le opzioni corrispondenti nella finestra di dialogo Gestione revisione sono elencati di seguito.

Attributo della gestione revisione

Opzione nella finestra di dialogo Gestione revisione

MARK

La marca di revisione nella casella Marca.

NUMBER

Il numero di revisione in N. rev.

CREATED_BY

Le informazioni Creato da della revisione.

DATE_CREATE

Data accanto a Creato da.

CHECKED_BY

Le informazioni Controllato da della revisione.

DATE_CHECKED

Data accanto a Controllato da.

APPROVED_BY

Le informazioni Approvato da della revisione.

DELIVERY

Le informazioni Consegna della revisione.

DESCRIZIONE

Descrizione della revisione.

DATE_APPROVED

Data accanto a Approvato da.

INFO1

Il testo Info 1 della revisione.

INFO2

Il testo Info 2 della revisione.

LAST

Il numero di revisione dell'ultima revisione in N. rev..

LAST_CREATED_BY

Le informazioni Creato da dell'ultima revisione.

LAST_CHECKED_BY

Le informazioni Controllato da dell'ultima revisione.

LAST_DATE_CHECKED

La Controllato da Data dell'ultima revisione.

LAST_DATE_APPROVED

La Data di approvazione dell'ultima revisione.

LAST_DELIVERY

Le informazioni Consegna dell'ultima revisione

LAST_MARK

La marca di revisione dell'ultima revisione nella casella Marca.

LAST_DESCRIPTION

La Descrizione dell'ultima revisione.

LAST_DATE_CREATE

La data Creato da dell'ultima revisione.

LAST_APPROVED_BY

Le informazioni Approvato da dell'ultima consegna.

LAST_INFO1

Il testo Info 1 dell'ultima revisione.

LAST_INFO2

Il testo Info 2 dell'ultima revisione.