Aggiunta manuale di quote ai disegni di progetto e montaggio

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Aggiunta manuale di quote ai disegni di progetto e montaggio

È possibile quotare le parti sulle griglie lungo gli assi X, Y o X e Y e lungo le linee griglia nelle viste in pianta nei disegno di progetto e montaggio aperti.

Limitazione: parti come le travi, che non sono situate lungo le griglie, non vengono quotate.

1. Aprire il disegno di progetto e montaggio.
  2. Per verificare e modificare le proprietà di quota, selezionare Quota lineare nella lista degli oggetti del pannello proprietà e apportare le modifiche necessarie.
  3. Nella scheda Quotatura cliccare su Quote Progetto/Montaggio e selezionare uno dei seguenti comandi:
    • Per quotare lungo le linee griglia, cliccare su Aggiungi quote lungo le linee griglia e selezionare la vista nella posizione in cui creare la quota.

• Per quotare lungo la parte asse X o Y o entrambi, selezionare la parte e cliccare su Lungo l'asse X della parte, Lungo l'asse Y della parte o Lungo gli assi X e Y della parte. Le parti vengono quotate nelle due griglie più vicine.

Lungo l'asse X della parte:

Lungo l'asse Y della parte:

Lungo gli assi X e Y:

Tekla Structures crea le quote in base alle proprietà definite nelle proprietà di quota.

Per le istruzioni su come quotare l'armatura nei disegni di progetto e montaggio, vedere Aggiunta manuale di quote all'armatura.