Piatto d'estremità (144)

2023
Tekla Structures

Piatto d'estremità (144)

Piatto d'estremità (144) collega una trave a una colonna o due travi una con l'altra utilizzando un piatto d'estremità bullonato. La parte secondaria può essere a livello o inclinata.

Oggetti creati

• Piatto d'estremità

• Piatto piegato

• Piatti di spessoramento (opzionali)

• Irrigidimenti (opzionali)

• Piatti di rinforzo (opzionali)

• Fori

• Bulloni

• Angolari di montaggio

• Saldature

• Tagli

Utilizzare per

Situazione

Descrizione

Connessione del piatto d'estremità da trave a trave.

La parte secondaria può essere a livello o inclinata oppure quadrata o obliqua.

Esistono diverse opzioni di scantonatura.

Connessione del piatto d'estremità da trave a trave.

Piatto esteso con o senza piatti di rinforzo.

Connessione del piatto d'estremità a una flangia o un'anima della colonna.

La parte secondaria può essere a livello o inclinata oppure quadrata o obliqua.

Connessione del piatto d'estremità a completa penetrazione a una flangia o un'anima della colonna.

La parte secondaria può essere a livello o inclinata oppure quadrata o obliqua.

Connessione del piatto d'estremità a un'anima della colonna.

Piatto esteso con piatti di rinforzo.

Connessione del piatto d'estremità a una flangia della colonna con irrigidimento colonna.

Connessione del piatto d'estremità della colonna.

La parte secondaria viene ruotata.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale (colonna o trave).

2. Selezionare la parte secondaria (trave).

La connessione viene creata automaticamente.

Identificazione delle parti

Parte

1

Piatto d'estremità

2

Piatto di spessoramento

3

Irrigidimento

4

Piatto di rinforzo

Nota:

Tekla Structures utilizza i valori del file joints.def per creare questo componente.

Esempio: aggiunta di un piatto d'estremità utilizzando un piatto d'estremità (144)

In questo esempio, una trave verrà connessa a una colonna utilizzando una connessione del piatto d'estremità. Piatto d'estremità (144) connette due travi oppure una trave a una colonna, utilizzando un piatto d'estremità imbullonato.

1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  2. Immettere 144 nella casella di ricerca.
  3. Cliccare due volte su Piatto d'estremità (144) per aprire le proprietà del componente.
  4. Cliccare su Applica per aggiungere il componente utilizzando le proprietà di default.
  5. Selezionare la parte principale (colonna).
  6. Selezionare la parte secondaria (trave).

Tekla Structures aggiunge automaticamente la connessione quando si seleziona la trave.

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per controllare la posizione del piatto d'estremità.

Posizione del piatto d'estremità

Descrizione

Default

1

Distanza del bordo superiore del piatto d'estremità dalla parte superiore della trave secondaria.

Un valore positivo avvicina la posizione superiore al centro della trave e riduce le dimensioni del piatto. I valori negativi aumentano le dimensioni del piatto.

10 mm

2

Distanza del bordo inferiore del piatto d'estremità dalla parte inferiore della trave secondaria.

3

Distanza tra il piatto di spessoramento e la parte principale.

Se il piatto di spessoramento non viene utilizzato, la distanza definita viene creata tra il piatto d'estremità e la parte principale.

0

Scheda Piatti

Utilizzare la scheda Piatti per controllare le dimensioni del piatto d'estremità, del piatto piegato e dei piatti spessore.

Piatti

Opzione

Descrizione

Default

Piatto d'estremità

Spessore, larghezza e altezza del piatto d'estremità.

La larghezza e l'altezza sono definite dalle distanze dal bordo del gruppo bulloni.

spessore = 10 mm

Piatto Piegato

Spessore, larghezza e altezza del piatto piegato.

Il piatto è creato solo se viene indicato lo spessore del piatto.

spessore = 0

larghezza = valore di passo orizzontale bulloni - (1,5*diametro bulloni)

altezza = 200 mm

Piatto Aggiuntivo 1, 2, 3

Spessore del piatto di spessoramento.

Il piatto è creato solo se viene indicato lo spessore del piatto.

È possibile definire fino a tre diversi piatti spessore.

0

Numero di piatti aggiuntivi

Numero di piatti di spessoramento per ciascuno spessore.

Di default, viene creato 1 piatto.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Finitura

Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Lunghezza piatto di spessoramento piegato

Definisce la lunghezza orizzontale del piatto di spessoramento piegato. L'opzione di default è 10*spessore piatto piegato.

Posizione del piatto di spessoramento

Opzione

Descrizione

Default

I piatti di spessoramento sono creati all'esterno della parte principale.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

I piatti di spessoramento sono creati all'esterno della parte principale.

I piatti di spessoramento sono creati all'interno della parte principale.

Sagoma piatto di spessoramento

Opzione Descrizione

Default

I fori sono basati sul gruppo bulloni della connessione.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

I fori sono basati sul gruppo bulloni della connessione.

Piatto di spessoramento dentato con asole orizzontali.

Il piatto può essere installato dal lato destro o sinistro della connessione.

Piatto di spessoramento dentato con asole verticali.

Il piatto può essere installato dal lato superiore della connessione.

Due piatti spessore dentati separati con asole orizzontali.

Due piatti spessore dentati separati con asole verticali.

Tolleranza

Definisce la tolleranza per le asole nei piatti di spessoramento dentati. La larghezza dell'asola è il diametro del bullone + la tolleranza. Per due piatti spessore separati, definire anche la tolleranza tra i piatti.

Distanze dal bordo dei bulloni nel piatto spessore

Definisce le distanze dal bordo dei bulloni per i piatti spessore. Quando questi campi sono vuoti, i piatti di spessoramento sono delle stesse dimensioni del piatto d'estremità.

Descrizione

Default

1

Distanza orizzontale dal bordo dei bulloni nel piatto di spessoramento.

30 mm

2

Distanza verticale dal bordo dei bulloni nel piatto di spessoramento.

30 mm

Dimensione distanza

Definisce il valore limite per la distanza tra il piatto d'estremità e la trave secondaria. Utilizzare questo valore quando la trave è leggermente incurvata o inclinata per stabilire se l'angolo di estremità è talmente piccolo che l'estremità della trave può essere lasciata diritta.

Se la distanza effettiva è minore di questo valore, l'estremità della trave viene lasciata diritta.

Se la distanza effettiva è superiore a questo valore, l'estremità della trave viene adattata al piatto d'estremità.

Scheda Irrigidimenti

Utilizzare la scheda Irrigidimenti per controllare dimensioni, orientamento, posizione e tipo di piatto di irrigidimento.

Dimensioni del piatto di irrigidimento

Opzione

Descrizione

Superiore NS

Spessore, larghezza e altezza dell'irrigidimento superiore lato vicino.

Superiore FS

Spessore, larghezza e altezza dell'irrigidimento superiore lato lontano.

Inferiore NS

Spessore, larghezza e altezza dell'irrigidimento inferiore lato vicino.

Inferiore FS

Spessore, larghezza e altezza dell'irrigidimento inferiore lato lontano.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Finitura

Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Orientamento degli irrigidimenti

Opzione

Descrizione

Default

Gli irrigidimenti sono paralleli alla parte secondaria.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Gli irrigidimenti sono paralleli alla parte secondaria.

Gli irrigidimenti sono perpendicolari alla parte principale.

Creazione di irrigidimenti

Opzione

Descrizione

Default

Vengono creati gli irrigidimenti.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Automatico

Gli irrigidimenti sono creati quando necessario.

Gli irrigidimenti non vengono creati.

Vengono creati gli irrigidimenti.

Sagoma Irrigidimenti

Opzione

Descrizione

Default

Piatti di irrigidimento smussati delle linee

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Automatico

Piatti di irrigidimento smussati delle linee

Piatti di irrigidimento quadrati

Piatti di irrigidimento con una distanza per l'arrotondamento dell'anima della parte principale

Piatti di irrigidimento smussati delle linee

Posizioni degli irrigidimenti

Descrizione

1

Dimensioni della distanza tra l'irrigidimento e il bordo dell'anima della trave.

2

Dimensioni della distanza tra l'irrigidimento superiore lato vicino e il bordo della flangia della trave.

3

Dimensioni della distanza tra l'irrigidimento inferiore lato vicino e il bordo della flangia della trave.

4

Dimensioni della distanza tra l'irrigidimento inferiore lato lontano e il bordo della flangia della trave.

5

Dimensioni della distanza tra l'irrigidimento superiore lato lontano e il bordo della flangia della trave.

Dimensioni smusso

Descrizione

Default

1

Dimensione verticale dello smusso.

10 mm

2

Dimensione orizzontale dello smusso.

10 mm

Tipo di Smusso

Opzione

Descrizione

Impostazione di default.

Smusso lineare

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Nessuno smusso

Smusso lineare

Smusso ad arco convesso

Smusso ad arco concavo

Scheda Rinforzo

Utilizzare la scheda Rinforzo per controllare la creazione del piatto di rinforzo e degli smussi nelle flange della trave secondaria.

Piatti di rinforzo

Opzione

Descrizione

Piatto Superiore

Spessore, larghezza e altezza del piatto di rinforzo superiore.

Piatto Inferiore

Spessore, larghezza e altezza del piatto di rinforzo inferiore.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Finitura

Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Smussi dei piatti di rinforzo

Descrizione

1

Larghezza dello smusso del piatto di rinforzo superiore.

2

Altezza dello smusso del piatto di rinforzo superiore.

3

Altezza dello smusso del piatto di rinforzo inferiore.

4

Larghezza dello smusso del piatto di rinforzo inferiore.

Tipo di Smusso

Opzione Descrizione

Default

Smusso lineare

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Nessuno smusso

Smusso lineare

Smusso ad arco convesso

Smusso ad arco concavo

Creazione di piatti di rinforzo

Opzione

Descrizione

Default

Se necessario, vengono creati piatti di rinforzo superiore e inferiore.

L’AutoDefault può variare questa opzione.

Automatico

Se necessario, vengono creati piatti di rinforzo superiore e inferiore o entrambi.

Vengono creati piatti di rinforzo superiore e inferiore.

Per creare un piatto singolo, inserire 0 nel campo dello spessore (t) relativo al piatto non necessario (piatto superiore o inferiore).

I piatti di rinforzo non vengono creati.

Scheda Intaglio

Utilizzare la scheda Intaglio per creare automaticamente gli intagli per la trave secondaria e controllare le proprietà degli intagli. La scheda Intaglio include due sezioni: proprietà automatiche (sezione superiore) e proprietà manuali (sezione inferiore). Le proprietà di scantonatura automatiche e manuali funzionano indipendentemente l'una dall'altra.

Scantonatura automatica

Le opzioni di scantonatura automatica influiscono sulla flangia superiore e su quella inferiore.

Forma intaglio

La scantonatura automatica viene attivata quando si seleziona la forma dello scantonatura.

Opzione

Descrizione

Default

Crea intagli sulla trave secondaria.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Crea intagli sulla trave secondaria. Gli intagli sono allineati all'anima della trave principale.

Crea intagli sulla trave secondaria. I tagli sono allineati all'anima della trave secondaria.

Crea intagli sulla trave secondaria. Il taglio verticale è allineato alla trave principale, mentre il taglio orizzontale è allineato alla trave secondaria.

Disattiva la scantonatura automatica.

Dimensioni dell'intaglio

Opzione Descrizione

Default

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dal bordo della flangia della trave principale e da sotto la flangia superiore della trave principale.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dal bordo della flangia della trave principale e da sotto la flangia superiore della trave principale.

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dalla linea centrale della trave principale e da sotto la flangia superiore della trave principale.

Le dimensioni della scantonatura sono misurate dal bordo della flangia della trave principale e dal bordo esterno della flangia superiore della trave principale.

Inserire i valori orizzontale e verticale per i tagli.

Forma di taglio della flangia

Opzione

Descrizione

Default

La flangia della trave secondaria viene tagliata parallelamente alla trave principale.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

La flangia della trave secondaria viene tagliata parallelamente alla trave principale.

La flangia della trave secondaria viene tagliata quadrata.

Arrotondamento delle quote dell'intaglio

Utilizzare le opzioni di arrotondamento delle dimensioni della scantonatura per definire se le dimensioni della scantonatura sono arrotondate per eccesso. Anche se l'arrotondamento delle quote è attivo, le quote vengono arrotondate per eccesso solo se necessario.

Opzione

Descrizione

Default

Le dimensioni della scantonatura non vengono arrotondate.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Le dimensioni della scantonatura non vengono arrotondate.

Le quote della scantonatura vengono arrotondate.

Inserire i valori di arrotondamento orizzontale e verticale.

Le dimensioni sono arrotondate per eccesso al multiplo più vicino al valore inserito. Ad esempio, se la dimensione effettiva è 51 e si specifica un valore di arrotondamento per eccesso di 10, la dimensione viene arrotondata a 60.

Posizione dell'intaglio

Opzione

Descrizione

Default

Crea il taglio sotto la flangia della trave principale.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Crea il taglio sotto la flangia della trave principale.

Crea il taglio sopra la flangia della trave principale.

Smusso dell'intaglio

Opzione

Descrizione

Default

L'intaglio non viene smussato.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

L'intaglio non viene smussato.

Crea una scantonatura con uno smusso delle linee.

La scantonatura viene smussata in base al raggio inserito.

Inserire un raggio per lo smusso.

Scantonatura manuale

Utilizzare la scantonatura manuale quando una parte che non appartiene alla connessione entra in collisione con la trave secondaria. Quando si utilizza la scantonatura manuale, la connessione crea tagli utilizzando i valori inseriti nei campi della scheda Intaglio. È possibile utilizzare valori diversi per la flangia superiore e inferiore.

Lato dell'intaglio della flangia

Il lato della scantonatura della flangia definisce su quale lato della trave vengono create le scantonature.

Opzione

Descrizione

Default

Crea intagli su entrambi i lati della flangia.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Automatico

Crea intagli su entrambi i lati della flangia.

Crea intagli su entrambi i lati della flangia.

Crea intagli sul lato vicino della flangia.

Crea intagli sul lato lontano della flangia.

Forma dell'intaglio della flangia

La forma della scantonatura della flangia definisce la forma della scantonatura nella flangia della trave.

Opzione

Descrizione

Default

L'intera flangia della trave secondaria viene tagliata di una lunghezza definita.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Automatico

L'intera flangia della trave secondaria viene tagliata di una lunghezza definita. La profondità di default della scantonatura è il doppio dello spessore della flangia secondaria. Il taglio si estende per l'intera lunghezza della flangia secondaria.

Crea smussi nelle flange.

Se si inserisce una dimensione orizzontale, viene creato uno smusso di 45 gradi.

Crea tagli nella flangia con i valori di default a meno che non si inseriscano i valori nei campi 1e 2.

La flangia non viene tagliata.

Crea tagli nella flangia in base al valore nel campo 1 per allinearlo all'anima.

Crea tagli nella flangia in base ai valori inseriti nei campi 1 e 2.

Profondità dell'intaglio della flangia

Opzione

Descrizione

Default

Profondità delle scantonature della flangia.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Profondità delle scantonature della flangia.

Profondità dell'intaglio della flangia con una dimensione che va dalla linea centrale dell'anima della trave secondaria al bordo dell'intaglio.

Inserire il valore per la profondità taglio della flangia.

Dimensioni di taglio

Descrizione

Default

1

Dimensioni per i tagli orizzontali della flangia.

10 mm

2

Dimensioni per i tagli verticali della flangia.

La distanza tra il bordo dell'intaglio e la flangia della trave è uguale all'arrotondamento dell'anima della parte principale. L'altezza dell'intaglio viene arrotondata per eccesso ai 5 mm più vicini.

Definizione taglio BCSA

Definisce se l'intaglio viene creato in conformità alle specifiche BCSA (British Constructional Steelwork Association).

Opzione

Descrizione

Default

Dimensioni intaglio.

Crea un intaglio di 50 mm per le connessioni semplici da trave a trave.

No

Utilizzare le opzioni disponibili nella scheda Intaglio per definire le dimensioni dell'intaglio.

Scheda Bulloni

Utilizzare la scheda Bulloni per controllare le proprietà dei bulloni che collegano il piatto d'estremità alla parte principale.

Quote del gruppo bulloni

Le quote del gruppo bulloni influiscono sulla dimensione del piatto d'estremità.

Descrizione

1

Dimensione della posizione orizzontale del gruppo bulloni.

2

Seleziona come misurare le dimensioni per la posizione orizzontale del gruppo bulloni.

• Sinistra: dal bordo sinistro della parte secondaria al bullone più a sinistra.

• Centro: dalla linea centrale della parte secondaria alla linea centrale dei bulloni.

• Destra: dal bordo destro della parte secondaria al bullone più a destra.

3

Distanza dal bordo dei bulloni.

La distanza dal bordo è la distanza dal centro di un bullone al bordo della parte.

4

Numero di bulloni.

5

Passo bulloni.

Utilizzare uno spazio per separare i valori di passo dei bulloni. Immettere un valore per ciascun passo tra i bulloni. Ad esempio, se sono presenti 3 bulloni, inserire 2 valori.

6

Dimensione della posizione verticale del gruppo bulloni.

7

Seleziona la modalità di misura delle dimensioni per la posizione verticale del gruppo bulloni.

• Superiore: dal bordo superiore della parte secondaria al bullone più in alto.

• Centro: dalla linea centrale dei bulloni alla linea centrale della parte secondaria.

• Inferiore: dal bordo inferiore della parte secondaria al bullone più in basso.

8

Distanza dalla parte inferiore della trave al bullone più in basso.

9

Definisce quali bulloni vengono eliminati dal gruppo bulloni.

Immettere i numeri dei bulloni da eliminare e separare i numeri con uno spazio. I numeri dei bulloni sono disposti da sinistra a destra e dall'alto verso il basso.

Proprietà di base dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Diametro

Diametro dei bulloni.

Le dimensioni disponibili sono definite nel catalogo assemblaggio bulloni.

Standard

Standard dei bulloni da utilizzare all'interno del componente.

Gli standard disponibili sono definiti nel catalogo assemblaggio bulloni.

Tolleranza

Distanza tra il bullone e il foro.

Filetto nel mat.

Definisce se la filettatura può trovarsi all'interno delle parti bullonate quando si utilizzano i bulloni con un'asse.

Non ha effetto se si utilizzano bulloni a filettatura completa.

Cantiere/Officina

Posizione in cui i bulloni devono essere fissati.

Cantiere

Lunghezza di taglio

Definisce la profondità alla quale Tekla Structures cerca le sezioni delle parti bullonate. È possibile determinare se il bullone passa attraverso una o due flange.

Commento bullone

È possibile definire un commento bullone.

Fori asolati

È possibile definire fori asolati, sovradimensionati o maschiati.

Opzione

Descrizione

Default

1

Dimensione verticale del foro asolato.

0, che restituisce un foro rotondo.

2

Dimensione orizzontale del foro asolato o margine per i fori sovradimensionati.

0, che restituisce un foro rotondo.

Tipo di Foro

Asolato crea fori asolati.

Sovradimensionato crea fori sovradimensionati.

Nessun foro non crea fori.

Rastremato crea fori rastremati.

Asole ruotate

Quando il tipo di foro è Asolato, questa opzione ruota i fori asolati.

Asola in

Parti in cui vengono creati fori asolati. Le opzioni variano in base al componente in questione.

Assemblaggio bullone

Le caselle di controllo selezionate definiscono quali oggetti del componente (bullone, rondelle e dadi) saranno utilizzati nell'assemblaggio bullone.

Per creare solo un foro, deselezionare tutte le caselle di controllo.

Per modificare l'assemblaggio bullone in un componente esistente, selezionare la casella di controllo Effetto in modif. e cliccare su Modifica.

Aumento della lunghezza bullone

Definisce il livello di aumento della lunghezza del bullone (nel calcolo della lunghezza della vite). Utilizzare questa opzione quando, ad esempio, è necessario aumentare la lunghezza del bullone per la verniciatura.

Direzione bullonatura

Opzione

Descrizione

Default

Direzione bullonatura 1

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Direzione bullonatura 1

Direzione bullonatura 2

Sfalsatura dei bulloni

Opzione

Descrizione

Default

Non sfalsato

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Non sfalsato

Tipo sfalsato 1

Tipo sfalsato 2

Tipo sfalsato 3

Tipo sfalsato 4

Scheda Fori

Utilizzare la scheda Fori per controllare i fori zincati nel piatto d'estremità.

Opzione Descrizione

Bullone standard

Selezionare lo standard bulloni.

Tipo bullone

Seleziona il tipo di bullone per definire la posizione in cui i bulloni devono essere collegati.

Leggi i dati da

È possibile scegliere di utilizzare il file di definizione sinkholes.dat per specificare i valori di default per gli offset orizzontali e verticali e i diametri per i fori superiori e inferiori.

Il file viene cercato nel seguente ordine: Cartella acciaio di sistema ambiente Common (..\Environments\common\system\Steel), cartella modello XS_FIRM, XS_PROJECT e cartella XS_SYSTEM.

È inoltre possibile scegliere di definire i fori nella finestra di dialogo componente.

Numero di fori

Il centro di un gruppo di fori è il punto centrale della trave e del rinforzo, se il rinforzo è presente. I gruppi di fori sono composti da 0, 1, 2 o 4 fori.

Opzione Descrizione

Default

Nessun foro

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Nessun foro

1 foro

2 fori

4 fori

Posizioni dei fori

Descrizione

1

Distanza orizzontale tra il centro della trave secondaria e il foro superiore.

2

Distanza orizzontale tra il centro della trave secondaria e il foro inferiore.

3

Distanza verticale tra il centro della trave secondaria e il foro superiore.

4

Distanza verticale tra il centro della trave secondaria e il foro inferiore.

5

Diametro del foro inferiore.

6

Diametro del foro superiore.

Scheda Box Angolare

Utilizzare la scheda Box Angolare per aggiungere un angolare di montaggio. La funzione degli angolari di montaggio è supportare il carico dalla trave secondaria.

Angolare di montaggio

Opzione

Descrizione

Angolo superiore, Angolo inferiore

Spessore, larghezza e altezza dell'angolare di montaggio.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Finitura

Descrive il trattamento applicato alla superficie della parte.

Posizione dell'angolare di montaggio

Gli angolari di montaggio possono essere posizionati nella flangia superiore, inferiore o su entrambe le flange della parte secondaria.

Opzione

Descrizione

Default

Non viene creato alcun angolare di montaggio.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Non viene creato alcun angolare di montaggio.

Un angolare di montaggio viene creato sopra la flangia della trave.

Un angolare di montaggio viene creato sotto la flangia della trave.

Gli angolari di montaggio sono creati su entrambi i lati della flangia della trave.

Orientamento dell'angolare di montaggio

Opzione

Descrizione

Default

L'ala più lunga dell'angolare di montaggio è collegata alla trave secondaria.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

L'ala più lunga dell'angolare di montaggio è collegata alla trave secondaria.

L'ala più lunga dell'angolare di montaggio è collegata alla parte principale.

Automatico

L'ala più lunga dell'angolare di montaggio è collegata alla parte in cui i bulloni fuoriescono dallo spigolo dell'angolare di montaggio.

Scheda Analisi

Saldature

Per ulteriori informazioni, cliccare sul collegamento di seguito:

Crea saldature