XS_SOLID_BUFFER_SIZE

2022
Tekla Structures

XS_​SOLID_​BUFFER_​SIZE

Categoria nella finestra di dialogo Opzioni avanzate: Velocità e precisione

Utilizzare questa opzione avanzata per definire le dimensioni di buffer degli oggetti solidi. Il valore è il numero di solidi medi semplici. L'impostazione delle dimensioni del buffer varia in base all'ambiente.

Tekla Structures crea un buffer nella RAM di sistema per memorizzare la rappresentazione solida delle parti create durante alcuni processi. Ad esempio, Tekla Structures crea oggetti solidi durante la marcatura di un modello. Quando il buffer è pieno, Tekla Structures ne cancella il contenuto per poter continuare ad utilizzarlo.

Quando la dimensione del buffer viene aumentata, Tekla Structures conserva più oggetti solidi in memoria e non deve ricrearli troppo spesso. Aumentando questo valore, viene incrementata anche la memoria utilizzata dai processi. Riducendo questo valore, vengono ridotti i requisiti di memoria, ma anche le prestazioni poiché Tekla Structures deve ricreare gli oggetti solidi più spesso.

Per ottimizzare la dimensione del buffer degli oggetti solidi è opportuno provare varie impostazioni. Ricordarsi che l'apertura delle finestre di Tekla Structures richiede una certa quantità di RAM e che anche altri programmi utilizzano la RAM per vari processi.

Per ottenere prestazioni ottimali con i modelli di grandi dimensioni in condizioni di memoria limitata, impostare la dimensione di cache dei solidi su un valore compreso tra 0.2 e 5 moltiplicato per il numero di parti nel modello. Per conoscere il numero di parti nel modello, passare alla scheda Modifica e cliccare su Informazioni > Dimensione modello.

Nei sistemi a 64 bit non è in genere necessario modificare il valore di default. Se la quantità di memoria è notevole, mantenere le dimensioni del buffer grandi almeno quanto il numero di parti nel modello.

Questa opzione avanzata è specifica dell'utente e l'impostazione viene salvata in options.bin nella cartella dell'utente, ad esempio in C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Riavviare Tekla Structures per attivare il nuovo valore.