Esempio di AutoDefaults: Utilizzo di un'iterazione con il controllo connessione

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Esempio di AutoDefaults: Utilizzo di un'iterazione con il controllo connessione

Quando si usa AutoDefaults con l'iterazione, è possibile utilizzare il risultato del controllo della connessione. Se una regola di iterazione corrisponde, ma la connessione non supera il controllo e il simbolo della connessione rimane rosso, AutoDefaults continua a testare altre regole e proprietà finché il simbolo della connessione non diventa verde.

In questo esempio, vengono create regole di iterazione per impostare il numero di bulloni in base al risultato del controllo della connessione. Dopo questa operazione, la connessione verrà creata utilizzando il gruppo di regole gruppo e il controllo della connessione. L'immagine di esempio seguente illustra le regole nella finestra di dialogo AutoDefaults setup.

Per creare regole di iterazione da utilizzare con il controllo della connessione:

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Impostazioni AutoDefaults.
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla struttura ad albero e selezionare Nuovo gruppo di regole.
  3. Cliccare sul nuovo gruppo di regole e rinominarlo Esempio di iterazione.
  4. Scorrere la struttura ad albero di Esempio di iterazione fino a trovare Piatto d'estremità (144), cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare Crea nuove regole.
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sul nuovo gruppo di regole e selezionare Modifica impostazione regola.
  6. Modificare il nome del gruppo di regole in ITERAZIONE.
  7. Impostare l'opzione Selezione del file dei parametri nelle impostazioni delle regole su Itera sino a che il simbolo della connessione diventi verde.
  8. Cliccare su OK.
  9. Cliccare con il pulsante destro del mouse sul gruppo di regole ITERAZIONE e selezionare Crea nuove regole.
  10. Cliccare con il tasto destro del mouse sul nuovo gruppo di regole e selezionare Modifica impostazione regola.
  11. Modificare il nome del gruppo di regole in 2 bulloni.
  12. Selezionare la regola Profondità dell'elemento secondario 2 e impostare i valori della profondità minima e massima per due bulloni.
  13. Impostare l'opzione Selezione del file dei parametri nelle impostazioni delle regole su Utilizza una combinazione dei primi parametri.
  14. Cliccare su OK.
  15. Cliccare con il tasto destro del mouse sul file delle proprietà della connessione (standard.j144) all'interno di 2 bulloni e selezionare Seleziona i parametri della connessione.
  16. Nella lista dei file di attributo selezionare un file delle proprietà per due bulloni e cliccare su OK.
    Suggerimento:

Se non sono presenti file di proprietà adeguati, è possibile creare un nuovo file. Cliccare con il tasto destro del mouse sul file standard.j144 e selezionare Modifica parametri della connessione. Salvare le proprietà necessarie e cliccare su Annulla per chiudere la finestra di dialogo. Le proprietà salvate sono ora disponibili nella Lista dei file di attributo.

17. Cliccare su Applica per rendere disponibili le modifiche nella finestra di dialogo delle connessioni.
  18. Ripetere i passaggi da 9 a 16 per altri gruppi regole.
  19. Aprire la finestra di dialogo Piatto di estremità (144).
  20. Selezionare <Defaults> dalla lista a fianco del pulsante Carica e cliccare su Carica.
  21. Nella scheda Generale impostare l'opzione Gruppo di regole AutoDefaults su Esempio di iterazione generato in precedenza.
  22. Nella scheda Tipo di progetto impostare l'opzione Controllo connessione su .
  23. Immettere il carico dagli elementi secondari nelle opzioni Taglio, Tensione e Momento.
  24. Cliccare su OK.