aggiornamenti negli strumenti per la fabbricazione automatizzata di prefabbricati

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

aggiornamenti negli strumenti per la fabbricazione automatizzata di prefabbricati

Sono presenti molte nuove funzioni e miglioramenti agli strumenti di esportazione Unitechnik, ELiPLAN e BVBS.

Esporta Unitechnik (79)

Scheda Simboli

È stata aggiunta una nuova scheda, Simboli, in cui è possibile configurare i dettagli dei simboli delle parti di montaggio utilizzati nell'esportazione. Tutte le impostazioni relative ai simboli sono state spostate dalla scheda Inserti alla scheda Simboli. Inoltre, nella nuova scheda sono state aggiunte nuove opzioni per la stampa dei simboli di posizionamento per le travi controventate.

Scheda Inserti

• È ora possibile scegliere se un layer di isolamento influisce sul contorno utilizzando le nuove opzioni Taglio layer a contorno e Estendi contorno. Queste opzioni sono disponibili solo se l'isolamento viene esportato come layer all'interno dell'elemento in calcestruzzo e se l'impostazione Esporta isolante è stata impostata su Come pannello calcestr. o Come layer e inserti. Quando viene utilizzato Taglio layer a contorno, la posa viene posizionata dal bordo in calcestruzzo determinato, tuttavia qualsiasi parte di montaggio isolamento può estendersi al di fuori di questo contorno.

• È ora possibile esportare anche le parti di taglio utilizzando l'impostazione Forometria con i simboli di spigolo.

• Due nuove opzioni sono state aggiunte all'impostazione Esporta assemblaggi.
    • La prima opzione esporta tutte le parti del sotto-assemblaggio come un unico oggetto con geometria continua:

• La seconda opzione esporta tutte le parti del sotto-assemblaggio come un oggetto con geometria distinta di ciascuna parte.

• È ora possibile esportare ancoraggi termici per le pareti termiche specificando i nomi o le classi per l'impostazione Ancoraggi termici. Inoltre, una nuova opzione Come inserto (parte mont.) con ancoraggio termico è stata aggiunta a Esporta isolante. Se si seleziona questa opzione, gli ancoraggi termici verranno esportati come parte dell'isolamento. È necessario selezionare questa opzione per attivare la funzione ancoraggi termici e l'impostazione Ancoraggi termici.

• Le reti raccolte dai gruppi di barre d'armatura impostate per essere esportate come inserti ora presentano una geometria del box di delimitazione rettangolare. Anche l'armatura con un UDA di supporto specificato per essere esportato come inserto per nome viene ora esportata con un box di delimitazione del supporto.

Scheda Armatura

Armatura piegata come spianata è stato rinominato in Rete piegata e armatura. È stata aggiunta una nuova opzione, Rete con moduli 0-5 o libera. Le opzioni Rete piegata e armatura sono state rinominate come segue:

Moduli selezionabili liberamente (in precedenza No)

Tutti come spianati (in precedenza )

Rete con moduli gancio 0, 2 e 5 (in precedenza Sì, con ganci di estremità)

Rete con moduli gancio 0-5 (in precedenza Reti piegate con ganci finali)

Rete come spianata (in precedenza Solo reti)

I tipi di ganci terminali 2 e 3 sono ora supportati con le opzioni Rete con moduli gancio 0-5 e Rete con moduli 0-5 o libera.

Scheda Specifica dati armatura

Un file di definizione esterno può ora essere usato per sovrascrivere le informazioni di tipo e designazione, che di in genere sono determinate automaticamente dagli oggetti del modello. È possibile specificare il file di definizione dell'armatura nella casella File di definizione. Il file di definizione è un file .csv con una struttura fissa.

Scheda Specifica dati blocco SLABDATE

• È ora possibile esportare i dati di proiezione ferro utilizzando la nuova impostazione Proiezione ferro nella scheda Specifica dati blocco SLABDATE. I valori vengono determinati automaticamente dalla lunghezza dell'armatura che si estende all'esterno dell'elemento.

• L'impostazione Designazione elemento include una nuova opzione, Template (parte principale pannello), che legge i dati dal rispettivo pannello a doppia parete. Anche le impostazioni Testo informazioni 1-4 includono una nuova opzione, Template parte principale, che legge i dati dalla parte principale livello 1 parete doppia. L'opzione template Testo informazioni 1-4 è stata rinominata in Template (parte principale pannello).

Scheda Attributi linea

L'impostazione Cassaforma speciale per inserto (classi o nomi) è stata rinominata in Cassaforma speciale per oggetto (classi o nomi) e ora questa impostazione funziona anche per le armature specificate per classe o per nome.

Scheda Specifica dati parte di montaggio

• È ora possibile specificare in modo più preciso come viene esportato il nome parte montaggio utilizzando le nuove opzioni nel campo Nome parte montaggio: UDA, Testo[Template]#Contatore, Template e Testo definito dall'utente.

• Con la nuova impostazione Tipo di impostazione è ora possibile specificare il tipo di installazione dell'inserto definendo UDA, classe, nome o testo definito dall'utente. Inoltre, è possibile specificare una sorgente del nome parte montaggio diversa per l'isolamento o le parti di montaggio della parte di taglio.

Scheda Configurazione TS

• Una nuova opzione è stata aggiunta alla lista Ruota automaticamente sul pallet. Quando l'opzione Ruota automaticamente sul pallet è selezionata, l'elemento viene ruotato in base a un gruppo di regole fisso che definisce che il bordo più lungo senza tagli o inserti sporgenti si trova sul bordo inferiore del pallet. Per l'opzione Ruota automaticamente sul pallet, è inoltre possibile scegliere se la direzione di rotazione di default è Al bordo uniforme lungo (in senso orario) o Al bordo uniforme lungo (in senso antiorario).

• Le opzioni Ruota geometria e Con angolo di rotazione SLABDATE sono state rimosse dalle impostazioni di rotazione nella scheda Configurazione TS. Al contrario, i valori correlati verranno scritti automaticamente nel record corrispondente nel file Unitechnik, in conformità alla specifica del formato file Unitechnik.

• È ora possibile riconoscere automaticamente determinati tipi di taglio come parti di montaggio utilizzando la nuova impostazione Tagli come parti di montaggio. Selezionare il tipo di taglio: Solo designato, Tutto, Incavi, All'interno del contorno o Incavi entro.

UDA Unitechnik

• Adesso è possibile utilizzare la nuova impostazione UDA dell'oggetto di superficie Allinea direzione pallet nella finestra di dialogo definita dall'utente dell'oggetto di superficie per controllare la rotazione dei singoli elementi nell'esportazione. Questa impostazione definisce la rotazione dell'elemento nel piano XY, in modo che la faccia selezionata sia rivolta verso l'asse X del pallet e si allinei verso la direzione X. Questa impostazione prevale su tutte le altre impostazioni di rotazione.

• L'utilizzo dei tipi di prodotto Muro termico (1° passo) e Muro termico (2° passo) negli UDA oggetto ora genera un file di esportazione con un blocco INTESTAZIONE separato per ciascuna delle due fasi della parete termica, analogamente a quanto avviene con le pareti doppie.

Altri miglioramenti apportati a Unitechnik

• È ora possibile utilizzare le sagome cerchio e arco nel file speciale di esportazione assemblaggi. Il cerchio è definito dal simbolo speciale K seguito dal raggio del cerchio. L'arco è definito dal simbolo speciale B seguito dal raggio dell'arco, dall'angolo iniziale e dall'angolo finale.

• È ora possibile indicare i nomi degli oggetti costituiti da stringhe con più parole separate da uno spazio vuoto utilizzando le virgolette. Questa operazione può essere eseguita in qualsiasi campo della lista nomi all'interno delle impostazioni di esportazione, come le opzioni di inserto nella scheda Inserti

• I nomi file di esportazione assemblaggi speciali e i file di definizione armatura possono ora essere letti dalle cartelle XS_FIRM e XS_PROJECT.

• Le opzioni del campo dati e del nome file con la logica #Counter sono state migliorate in modo da mantenere le serie di contatori separate l'una dall'altra quando è necessario. Ora solo gli oggetti con lo stesso tipo di oggetto e la stessa stringa di dati di base vengono inseriti nella stessa serie di contatori. Per i campi dati diversi dai campi del blocco INTESTAZIONE, queste serie di contatori sono anche distinte all'interno di ogni file di esportazione e sezione dati.

• In precedenza, il numero articolo di rodstock veniva esportato erroneamente per le armature sciolte. Il problema ora è stato risolto.

• In precedenza, quando un inserto veniva suddiviso in più parti, veniva esportato come un unico poligono. Questo problema è stato risolto e l'inserto viene esportato con il numero corretto di poligoni.

Export BVBS

• L'esportazione BVBS ora supporta gli assemblaggi barre d'armatura:
    • L'opzione Oggetti modello da esportare:Selezionare solo l'armatura esporta anche gli assemblaggi barre d'armatura selezionati.

• Una nuova opzione, Sì, raggruppa assemblaggi barre d'armatura, è stata aggiunta per il raggruppamento delle reti per l'assemblaggio barre d'armatura l'impostazione Tentare di creare reti a partire da barre nella scheda Avanzato. I metodi di raggruppamento esistenti sono stati aggiornati, in modo da poter gestire anche gli assemblaggi barre d'armatura.
    • Quando si utilizza l'opzione della sorgente nome disegno Template assemblaggio ed è presente un assemblaggio barre d'armatura, l'assemblaggio barre d'armatura viene sempre letto. In caso contrario, viene letta l'unità di getto.
    • L'opzione della sorgente nome disegno Template assemblaggio adesso recupera i dati dal livello della gerarchia assemblaggi più vicino e Template unità di getto dall'unità di getto superiore.
    • Le travi controventate e le reti automatiche vengono adesso riconosciute con l'UDA assemblaggio barre d'armatura REBAR_ASSEMBLY_TYPE. I valori accettati sono Gabbia, Rete, Rete piegata, Mat. rullo, Inserto e Trave controventata.
  • Tutti gli angoli di piegatura e arco ora vengono arrotondati al grado 0,5 più vicino. Ad esempio, 89,8 gradi saranno arrotondati a 90 gradi.

• Quando si seleziona Un file per ciascuna unità di getto nella scheda Parametri e si utilizza la proprietà Template assemblaggio, l'esportazione ora avviserà se l'esportazione restituisce nomi file duplicati. L'esportazione continuerà comunque.

• Per le barre piegate 3D, la tolleranza di riconoscimento dell'angolo di piegatura è ora 1,0 gradi. I segmenti adiacenti con angoli molto piccoli in mezzo vengono esportati come segmenti diritti combinati. Le barre 3D con più di 4 punti grip con angoli di piegatura ridotti non interrompono più l'esportazione.

• Le travi controventate vengono adesso riconosciute automaticamente dall'UDA GIRDER_TOP_GUID, che viene aggiunto dalle versioni più recenti dei componenti di modellazione delle travi controventate. Le putrelle possono comunque essere definite manualmente come in precedenza. Se l'opzione Travi reticolari (BFGT) non è abilitata in Parametri, le travi controventate vengono esportate come normali barre d'armatura, a meno che non siano escluse.

• Il metodo di controllo della marcatura è stato migliorato e ora è più affidabile. Adesso la marcatura viene verificata anche per i getti e i set di barre d'armatura.

Esporta file EliPLAN (68)

Scheda Parametri

• È ora possibile selezionare il tipo di versione di esportazione in Esporta tipo di versione. Le opzioni sono Eli ed EliX. Quando si seleziona il nuovo tipo EliX, viene creato un pacchetto con un'estensione file speciale .elix. Il pacchetto contiene il file di esportazione insieme ai PDF dei disegni di unità di getto relativi dal percorso della cartella specificato nella nuova scheda Contenuto EliX.

Le informazioni sui file inclusi nel pacchetto EliX vengono scritte nel file di log di esportazione.

L'opzione EliX è applicabile solo per il numero di versione della release 3.0 e successive.

• In precedenza, il materiale della parte principale dell'unità di getto non veniva filtrato dall'impostazione Quantità materiale. Il filtro ora funziona correttamente.

Scheda Impostazioni dati

• È ora possibile specificare un UDA per la conversione di unità utilizzando la nuova impostazione UDA per conversione unità. Quando viene specificata un'unità valida in questo UDA, questa unità viene utilizzata per la conversione di unità anziché l'unità di default o l'unità definita nel file di conversione.

• È ora possibile specificare l'unità da utilizzare per le quote degli elementi utilizzando la nuova impostazione Unità per le quote degli elementi.

Scheda Contenuto dati

• È ora possibile specificare il codice materiale utilizzando la nuova impostazione, Codice materiale. Le opzioni sono Nome, Prefisso assemblaggio, Materiale, Profilo, UDA, Text[TEMPLATE] e Template.

• L'impostazione Codice Prodotto include nuove opzioni Template e Prefisso unità di getto. Per Codice Prodotto, Codice materiale e Codice accessori, è ora possibile specificare più UDA separandoli con uno spazio vuoto.

Scheda Dati di plottaggio

Adesso è possibile esportare i nuclei interni degli alveolari con la nuova impostazione Esportazione di anime interne.

Altri miglioramenti apportati a ELiPLAN

• I file esportati vengono adesso scritti con la codifica UTF-8.

• La conversione dei dati ora supporta il testo senza distinzione tra maiuscole e minuscole, pertanto non distingue tra lettere maiuscole e minuscole durante la ricerca delle stringhe da sostituire.

• Viene ora notificato tramite log quando il calcolo dell'area netta non ha esito positivo.

• Con un file di conversione dati, accessori come gli inserti in acciaio e i blocchi di isolamento possono ora anche essere quantificati con unità di misura personalizzate. In precedenza, venivano sempre quantificati come conteggio parti.

• I fori di drenaggio all'inizio e alla fine dell'elemento alveolare ora vengono sempre esportati allineati in una linea. I tagli inferiori a 100 mm all'inizio e alla fine vengono ignorati, altrimenti i fori di drenaggio sono sfalsati rispettivamente nella dimensione di taglio.

• Il file di conversione dati ora supporta l'utilizzo del carattere jolly asterisco "*" nelle espressioni regolari nella prima colonna per la ricerca di stringhe dagli oggetti Tekla Structures.

• Il file di conversione dati può ora essere letto dalle cartelle XS_FIRM e XS_PROJECT.

• La posizione in Z viene ora esportata per i nuclei riempiti.

• In precedenza, gli elementi della parete a sandwich venivano esportati con valori di peso, volume e area dalla parte principale dell'unità di getto. Questo problema è stato adesso risolto e i valori sono ricavati dall'unità di getto.

• In precedenza, l'area netta veniva esportata in modo errato per alcuni elementi. Il problema ora è stato risolto.