Nuovi disegni di produzione: creazione di disegni di officina, assemblaggio e unità di getto in modo più efficiente

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Nuovi disegni di produzione: creazione di disegni di officina, assemblaggio e unità di getto in modo più efficiente

Espandendo l'intelligenza di Tekla Structures all'interno del prodotto, la versione 2022 di Tekla Structures fornisce un metodo più efficace e semplice per creare disegni di assemblaggio di produzione per i clienti di acciaio e prefabbricati.

I disegni di produzione rappresentano un metodo nuovo, più efficace e semplice per creare disegni di officina, di assemblaggio e di unità di getto. Si tratta di una combinazione di strumenti esistenti per la creazione di disegni di officina, di assemblaggio e di unità di getto e la nuova funzionalità che riduce la quantità di lavoro ripetitivo nel processo di creazione dei disegni.

Analogamente alla funzionalità corrente, è possibile creare disegni utilizzando impostazioni salvate predefinite per gli oggetti del modello diversi oppure utilizzando i disegni esistenti nel modello come template. Ciò che è nuovo nella funzionalità dei disegni di produzione è che offre migliori capacità di gestione durante il processo di creazione, consentendo di selezionare le impostazioni per ciascun singolo oggetto del modello o, in alternativa, selezionare il template di disegno maggiormente corrispondente rilevato automaticamente nel modello corrente.

La nuova funzionalità offre i seguenti vantaggi:

• Selezione automatica del disegno maggiormente corrispondente nel modello corrente

A differenza della funzionalità precedente, la nuova funzionalità elimina lo sforzo non produttivo dedicato alla ricerca di template di disegno simili, poiché questa operazione viene eseguita automaticamente da Tekla Structures.

• Creazione di massa dei disegni con un solo clic utilizzando i diversi template di disegno o le impostazioni salvate

Creazione di disegni per vari tipi di oggetti in una volta sola, anziché dedicare tempo alla selezione di impostazioni specifiche o template di clonazione per ogni oggetto del modello separatamente.

• Workflow e interfaccia utente semplificati

Le funzionalità di creazione disegni e clonazione dei disegni sono centralizzate in un'unica posizione.

• Controllo Flex sui metodi di creazione

La nuova funzionalità fornisce una divisione chiara tra la creazione di disegni da impostazioni salvate e dai template di disegno e consente di utilizzare le due scelte in modo intercambiabile.

• Possibilità di creare disegni per tutti gli oggetti inclusi in un assemblaggio o un'unità di getto

Tekla Structures consente di rilevare tutti i sotto-assemblaggi e le parti che appartengono all'assemblaggio o all'unità di getto selezionato e di creare disegni per tutti in un solo clic abilitando l'opzione Parti associate o Sotto-assemblaggi associati.

Cosa è successo ai comandi di creazione dei disegni precedenti

La funzione dei disegni di produzione intende sostituire i seguenti comandi di creazione disegni:

• Crea disegno di officina (W)
  • Crea disegno di assemblaggio (A)
  • Crea disegno di unità di getto (C)

Questi comandi sono stati rimossi dalla ribbon, dal menu di scelta rapida e dalla barra degli strumenti contestuale. Sono ancora disponibili in Avvio rapido.

I comandi per la creazione di disegni e per l'apertura del Catalogo disegni principali adesso sono posizionati direttamente nella scheda Disegni & report anziché in un elenco a discesa.

Come iniziare

• Selezionare prima gli oggetti nel modello.

Nota:

Per creare disegni di assemblaggio, verificare che il tasto di selezione Seleziona gli assemblaggi sia attivo nel modello prima di selezionare gli oggetti. In alternativa, è possibile utilizzare i filtri di selezione appropriati e le opzioni Visibilità oggetti nella finestra di dialogo Revisione creazione per definire gli oggetti per i quali creare i disegni.

Se sono state selezionate parti nel modello, viene visualizzato un messaggio in cui viene richiesto di confermare se si desidera creare disegni di officina. Se si desidera creare disegni di officina, cliccare su OK, altrimenti su Annulla.

Questo è l'aspetto di default dell'elenco a discesa della ribbon dopo avere selezionato gli oggetti e abilitato entrambe le opzioni:

• Attivare o disattivare le opzioni Revisione creazione e Creazione intelligente a seconda che si desideri creare immediatamente i disegni oppure aprire la finestra di dialogo Revisione creazione per un processo di creazione più controllato.

• Selezionare il comando Crea disegno di produzione dalla ribbon, dal menu di scelta rapida o dalla barra degli strumenti contestuale. Tekla Structures crea immediatamente i disegni oppure apre la finestra di dialogo Revisione creazione per un processo di creazione più controllato, in base alla selezione dell'opzione.

Creazione di disegni rapida con Creazione intelligente

• Per creare velocemente i disegni in base al template di disegno maggiormente corrispondente nel modello corrente, selezionare gli oggetti nel modello, attivare solo l'opzione Creazione intelligente e selezionare Crea disegno di produzione sulla ribbon, nel menu di scelta rapida o nella barra degli strumenti contestuale. Se non viene trovato un disegno corrispondente, i disegni vengono creati dalle impostazioni applicate nella finestra di dialogo delle proprietà disegno.

Tenere disattivata l'opzione Creazione intelligente se non si desidera che Tekla Structures esegua la ricerca del template di disegno maggiormente corrispondente. Quando l'opzione è disattivata e si seleziona il comando Crea disegno di produzione, viene visualizzata la finestra di dialogo Revisione creazione e viene proposto di creare disegni da Impostazioni applicate per tutti gli oggetti del modello elencati.

Creazione intelligente non cerca il template di disegno maggiormente corrispondente per gli oggetti di assemblaggi barre d'armatura e di officina.

Controllo della creazione di disegni con Revisione creazione

• Per avere maggiore controllo sul processo di creazione dei disegni, selezionare gli oggetti nel modello, assicurarsi che entrambe le opzioni Revisione creazione e Creazione intelligente siano attivare e selezionare Crea disegno di produzione sula ribbon, nel menu di scelta rapida o nella barra degli strumenti contestuale. Selezionare le opzioni e le impostazioni necessarie descritte di seguito, quindi cliccare su Crea.

Dopo che lo strumento ha completato la valutazione degli oggetti del modello, viene visualizzata la finestra di dialogo Revisione creazione con una lista degli oggetti selezionati, e i template di disegno maggiormente corrispondenti per ciascun singolo oggetto vengono visualizzati nella colonna Crea da.

Selezionare le opzioni e le impostazioni desiderate:

• Quando è attivata Creazione intelligente, è possibile selezionare qualsiasi altro template di disegno dal modello corrente o da qualsiasi altro modello nell'elenco a discesa e utilizzare la ricerca per trovare il template di disegno.

• Dopo avere attivato Creazione intelligente, è possibile selezionare dal modello corrente gli oggetti di disegno di cui utilizzare i disegni come template. A tale scopo, selezionare Seleziona dal modello... e selezionare l'oggetto dal modello tra gli oggetti disponibili per la selezione.
  • Per definire se determinati oggetti del disegno devono essere ricreati utilizzando le impostazioni del template di disegno selezionato o le impostazioni applicate, aprire la finestra di dialogo Override Creazione intelligente.

• Per utilizzare solo le impostazioni applicate, disattivare Creazione intelligente. Di default, se non è stato trovato il template maggiormente corrispondente, Creazione intelligente viene disattivato automaticamente e Impostazioni applicate diventa disponibile. È possibile aprire l'elenco a discesa per selezionare qualsiasi altra impostazione salvata.

• Deselezionare le caselle di controllo davanti agli oggetti del modello per evitare la creazione di disegni per questi oggetti.
  • Per selezionare lo stesso template maggiormente corrispondente o le impostazioni applicate per più oggetti del modello, tenere premuto Maiusc o Ctrl, selezionare gli oggetti del modello, quindi selezionare il template maggiormente corrispondente richiesto o le impostazioni applicate nella colonna Creare da.

• Attivare o disattivare le seguenti opzioni Visibilità oggetti per controllare quali oggetti sono visualizzati nella finestra di dialogo Revisione creazione:

• Assemblaggi: elenca gli assemblaggi selezionati.
      • Parti associate: elenca le parti selezionate associate agli assemblaggi.
      • Sotto-assemblaggi associati: elenca i sotto-assemblaggi selezionati associati agli assemblaggi.
    • Parti: elenca tutte le parti selezionate.
    • Oggetti con disegni: elenca gli oggetti che già presentano disegni.