Proprietà suddivisione

2022
Tekla Structures

Proprietà suddivisione

Utilizzare il pannello delle proprietà o la barra degli strumenti contestuale per visualizzare e modificare le proprietà dei separatori dei set di barre d'armatura. L'estensione del nome file delle proprietà è .rst_sm.

Alcune delle impostazioni seguenti dipendono dalla direzione del divisore. Un simbolo di freccia vicino al punto centrale di ciascun divisore indica la direzione e i lati destro e sinistro del divisore. La freccia indica dall'inizio verso la fine del divisore.

Speciale

Opzione Descrizione
Segui i bordi

Scegliere se il modificatore divisore tenta di seguire i bordi del piano segmento che si trovano tra i punti di estremità del divisore.

Barre interessate

Scegliere quante barre possono essere modificate nella stessa posizione:

• 1/1 = tutte le barre vengono modificate nella stessa sezione trasversale.
  • 1/2 = le barre vengono modificate alternatamente nella stessa sezione trasversale.
  • 1/3 = una barra ogni tre viene modificata nella stessa sezione trasversale.
  • 1/4 = ogni quarta barra viene modificata nella stessa sezione trasversale.
Prima barra interessata

Definisce quale è la prima barra da modificare, a partire dalla prima estremità del modificatore.

Immettere un numero positivo o utilizzare i pulsanti freccia per modificare il numero.

Tipo di divisione Selezionare Sovrapposizione o A gomito.
Offset di divisione

Definisce a che distanza dal separatore viene creata la divisione.

I valori positivi spostano la divisione sul lato destro e i valori negativi sul lato sinistro del divisore.

Sovrapposizione

Queste proprietà sono disponibili quando Tipo di divisione è Sovrapposizione.

Opzione Descrizione
Tipo di sovrapposizione Selezionare Sovrapposizione standard o Sovrapposizione personalizzata.
Lunghezza di sovrapposizione Con la sovrapposizione personalizzata, immettere la lunghezza del giunto di sovrapposizione.

Con la sovrapposizione standard, la lunghezza di sovrapposizione viene letta dal catalogo barre d'armatura (rebar_database.inp).

Lato sovrapposizione

Selezionare il lato della giunzione con sovrapposizione dal separatore:

• Sovrapposizione sinistra
  • Sovrapposizione destra
  • Sovrapposizione al centro
Posizionamento sovrapposizione Definire se le barre in sovrapposizione sono l'una parallela all'altra o si trovano una sopra l'altra.

A gomito

Queste proprietà sono disponibili quando Tipo di divisione è A gomito.

(1) = Posizione del divisore

Opzione Descrizione
Tipo gomito Selezionare Gomito standard o Gomito personalizzato.

Con il gomito standard, le dimensioni dei gomiti vengono lette dal catalogo barre d'armatura (rebar_database.inp).

Lunghezza rettilinea gomito Con la piegatura personalizzata, immettere la lunghezza del segmento diritto del gomito.

Questa è (2) nell'immagine precedente.

Lunghezza gomito Con il gomito personalizzato, scegliere se la lunghezza del segmento a gomito è definita nella direzione diagonale (4) o orizzontale (3):

o

Quindi selezionare e inserire la distanza necessaria o un moltiplicatore del diametro della barra.

Offset gomito Con la piegatura personalizzata, immettere la distanza di offset del segmento diritto del gomito.

Questa è (5) nell'immagine precedente.

Il valore di default è 2 * diametro barre effettivo.

Lato gomito Scegliere su quale lato del divisore creare il gomito, Sinistra o Destra.
Rotazione gomito Definisce l'angolo di rotazione del gomito.

Sfalsatura

Opzione Descrizione
Tipo di sfalsatura

Selezionare se e in quale direzione i giunti vengono sfalsati. Le opzioni sono:

• Nessuna sfalsatura
  • Sfalsatura a sinistra
  • Sfalsatura a destra
  • Sfalsatura al centro
Offset di sfalsatura L'offset delle barre adiacenti, se sono sfalsate.