Eliminazione delle barre da un gruppo di barre d'armatura

2022
Tekla Structures

Eliminazione delle barre da un gruppo di barre d'armatura

A volte può essere necessario eliminare o escludere determinate barre d'armatura. Ad esempio, quando più aree armate si intersecano, provocando la sovrapposizione delle barre d'armatura oppure quando si desidera iniziare la distribuzione delle barre a una distanza specifica rispetto all'estremità di una parte.

Per eliminare le barre d'armatura da un gruppo, Effettuare una delle seguenti operazioni:

Per Operazione da eseguire

Eliminare le barre tramite la modifica diretta

1. Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.

2. Selezionare un gruppo di barre d'armatura.

3. Nella barra degli strumenti contestuale cliccare sul pulsante Muovi, aggiungi, elimina armatura .

4. Selezionare le barre da eliminare e premere Elimina.

Eliminare le barre utilizzando le proprietà Gruppo barre d'armatura

1. Selezionare un gruppo di barre d'armatura.

2. Cliccare due volte sull'armatura per aprire le proprietà Gruppo barre d'armatura.

3. Nella sezione Distribuzione selezionare un'opzione dalla lista Escludi.

4. Cliccare su Modifica.

Esempi di quando si utilizzavano le opzioni Escludi:

Prima di escludere le barre Dopo l'esclusione delle barre

Due gruppi di barre d'armatura sono stati aggiunti a una trave in calcestruzzo:

• un gruppo di barre con ultimo spazio flessibile

• un gruppo di barre con primo spazio flessibile

Due gruppi di barre d'armatura senza le barre escluse:

• un gruppo di barre con l'ultima barra esclusa

• un gruppo di barre con la prima barra esclusa