Come tagliare i set di barre d'armatura

2022
Tekla Structures

Come tagliare i set di barre d'armatura

È possibile tagliare automaticamente i set di barre d'armatura dai tagli esistenti nelle parti in calcestruzzo o manualmente utilizzando i comandi di taglio nella scheda Modifica. È possibile modificare i tagli nei set di barre d'armatura allo stesso modo in cui si modificano i tagli nelle parti del modello, utilizzando la modifica diretta.

È possibile utilizzare i seguenti comandi per creare i tagli:

Le impostazioni della copertura in cemento vengono applicate anche ai tagli, perfino ai bordi tagliati paralleli alle barre d'armatura.

Taglio di un set di barre d'armatura utilizzando un taglio in una parte in calcestruzzo

Quando si creano set di barre d'armatura per le parti in calcestruzzo utilizzando i comandi Longitudinale, Trasversale, Per faccia e Per linee guida, Tekla Structures taglia automaticamente i nuovi set di barre d'armatura utilizzando i tagli esistenti nelle parti in calcestruzzo. Se si aggiunge un nuovo taglio a una parte in calcestruzzo con un set di barre d'armatura, il set di barre d'armatura non viene tagliato automaticamente. Se si desidera tagliare anche il set di barre d'armatura, utilizzare il comando Taglio tra parti e utilizzare il nuovo taglio come parte di taglio.

1. Nella scheda Modifica cliccare su Taglio tra parti.
  2. Selezionare il set di barre d'armatura da tagliare.
  3. Selezionare il taglio nella parte in calcestruzzo.

Tekla Structures taglia il set di barre d'armatura.

Modifica di un taglio in un set di barre d'armatura

È possibile modificare i tagli nei set delle barre d'armatura utilizzando la modifica diretta. Ad esempio, è possibile creare un taglio in un set di barre d'armatura di dimensione o forma diversa da un taglio in una parte in calcestruzzo.

1. Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.
  2. Selezionare il taglio nel set di barre d'armatura.
  3. Modificare il taglio tramite la modifica diretta.