Distribuzione delle barre in un set di barre d'armatura

2022
Tekla Structures

Distribuzione delle barre in un set di barre d'armatura

I set di barre d'armatura possono includere valori del passo diversi tra le barre. Il passo delle barre viene misurato lungo le linee guida del set di barre d'armatura. È possibile modificare i valori di passo nelle viste del modello o nel pannello proprietà oppure utilizzando i modificatori di proprietà. È inoltre possibile aggiungere, spostare ed eliminare singole barre.

Nota:

Quando si lavora con i set delle barre d'armatura, assicurarsi che il tasto Modifica diretta sia attivo.

Modifica delle proprietà di passo

È possibile modificare le proprietà di passo nelle viste del modello e utilizzando la barra degli strumenti contestuale o il pannello proprietà.

1. Selezionare un set di barre d'armatura.
  2. Se si desidera modificare le proprietà di passo utilizzando una linea guida secondaria o un modificatore di proprietà, selezionare la linea guida secondaria o il modificatore proprietà.

Per modificare i passi delle linee guida secondarie indipendentemente dalla linea guida principale, cliccare su sulla barra degli strumenti contestuale oppure impostare Eredita da principale su No nelle proprietà linea guida secondaria.

Per il modificatore di proprietà, impostare Modifica distribuzione su .

3. Sulla barra degli strumenti contestuale cliccare su Modifica passo.

Tekla Structures mostra i valori di passo e gli offset iniziale e finale nel modello.

Per i set di barre d'armatura e i modificatori di proprietà, i valori sono visualizzati sulla linea guida principale, per le linee guida secondarie sulla linea guida secondaria.

Quando la modifica del passo è attivata, non è possibile modificare la geometria delle linee guida.

4. Per specificare la modalità di spaziatura delle barre, selezionare un'opzione per Metodo di creazione sulla barra degli strumenti contestuale.
  5. Per modificare un valore di passo, un offset o il numero di barre, cliccare sul valore in una vista del modello, immettere un nuovo valore, quindi premere Invio.

Quando Metodo di creazione è impostato su Per scarto fisso, è possibile elencare più valori di passo (separati da caratteri spazio) e/o utilizzare la moltiplicazione per ripetere lo stesso passo, ad esempio 100 200 5*300.

In alternativa, è possibile modificare le proprietà di passo nel pannello proprietà.

Aggiunta, spostamento ed eliminazione di singole barre

1. Selezionare un set di barre d'armatura.
  2. Se si desidera spostare le barre lungo una linea guida secondaria, selezionare la linea guida secondaria.

Cliccare su sulla barra degli strumenti contestuale oppure impostare Eredita da principale su No nelle proprietà linea guida secondaria.

3. Sulla barra degli strumenti contestuale cliccare su Muovi, aggiungi, elimina armatura.

Tekla Structures visualizza una grip per ciascuna barra sulla linea guida e i simboli tra le barre.

4. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere una barra tra due barre esistenti, cliccare su .
    • Per spostare una barra, selezionare la grip della barra e trascinarla in una nuova posizione.

È inoltre possibile utilizzare la tastiera immettere una posizione numerica. Premere quindi Invio per confermare.

• Per eliminare una barra, selezionare la grip della barra e premere Cancella.

È inoltre possibile utilizzare la lista Escludi nel set di barre d'armatura, la linea guida secondaria o le proprietà del modificatore di proprietà per escludere le prime o le ultime barre del set di barre d'armatura.