Lavoro di collaborazione in un modello Tekla Structures

2022
Tekla Structures

Lavoro di collaborazione in un modello Tekla Structures

Per lavorare in collaborazione in un modello Tekla Structures, è possibile scegliere tra i seguenti metodi:

Tekla Model Sharing

Con Tekla Model Sharing un gruppo globale può lavorare in modo efficiente all'interno di un modello, indipendentemente dalla posizione e dai fusi orari del gruppo. I membri del team possono lavorare sia simultaneamente che in momenti diversi. Ciascun utente ha una versione locale del modello sul proprio computer. I dati del modello vengono condivisi e sincronizzati su Internet, e vengono memorizzati in un servizio Tekla Model Sharing basato su cloud.

È possibile lavorare anche offline. Il collegamento a Internet è necessario solo quando si desidera condividere le modifiche del modello.

Tekla Model Sharing richiede una licenza.

Modalità multi-user

In modalità multi-user diversi utenti possono accedere simultaneamente allo stesso modello. La modalità multi-user è appropriata per i gruppi locali con progetti in cui i membri del team non dispongono necessariamente di una connessione Internet.

In modalità multi-user un computer server esegue il server della multiutenza, un computer server file contiene il modello principale multi-user e i computer client eseguono Tekla Structures. Il modello multi-user è costituito da un unico modello principale sul computer server file e viste locali nel modello principale, denominate modelli di lavoro, sul computer di ciascun utente. La sincronizzazione del modello viene eseguita mediante il salvataggio del modello di lavoro nel modello principale.

Trimble Connector

Trimble Connector aggiunge la sincronizzazione automatica dei file nel cloud di Trimble Connect. È possibile utilizzarlo per scambiare file e informazioni, come i modelli di riferimento e i commenti. Trimble Connector funziona con diversi prodotti e formati file diversi, pertanto consente una collaborazione uniforme all'interno dell'intero progetto.

Se non è necessario lavorare contemporaneamente con altri utenti sullo stesso modello, o è necessario assegnare agli altri solo l'accesso di visualizzazione al modello, è possibile sincronizzare il modello Tekla Structures (o parti di esso) in Trimble Connect. Questo metodo non è adatto per diversi utenti che apportano modifiche nello stesso modello Tekla Structures contemporaneamente, poiché gli utenti possono facilmente sovrascrivere le modifiche degli altri.

Nota:

Tekla Model Sharing e la modalità multi-user non funzionano insieme. Quando si lavora in collaborazione, è necessario selezionare quale dei metodi utilizzare.

Se l'azienda partecipa a progetti esterni, o se più utenti lavorano con lo stesso modello in sedi diverse, si consiglia di utilizzare Tekla Model Sharing. Con Tekla Model Sharing, gli utenti in azienda possono lavorare con lo stesso modello condiviso, offline e con il massimo rendimento e sincronizzare le modifiche con gli altri membri del team anche in una rete a bassa velocità.

Se si lavora in un team locale e si preferisce non utilizzare Internet mentre si lavora sui propri modelli, è possibile utilizzare la modalità multi-user.