Utilizzo delle viste

2022
Tekla Structures

Utilizzo delle viste

La vista è una rappresentazione di un modello da una posizione specifica. Ciascuna vista è rappresentata nella relativa finestra in Tekla Structures. La selezione di una parte in una vista evidenzia la parte in tutte le viste aperte.

Piano vista

Ciascuna vista dispone di un piano della vista sul quale sono visibili le griglie e i punti sono rappresentati come croci blu. I punti che non si trovano sul piano della vista sono rossi. È possibile spostare il piano della vista come qualsiasi altro oggetto.

Viste principali

Le viste principali sono quelle parallele ai piani di base globali (xy, xz e zy). Nelle viste principali due assi definiscono sempre la vista piana e sono visualizzati nel nome del piano. Il terzo asse è perpendicolare al piano della vista. Non viene visualizzato nel nome del piano. Nella vista del piano principale, il modello è mostrato dalla direzione del terzo asse.

Quando si creano le viste principali, è necessario definire la distanza della vista piana (la coordinata della vista piana) dall'origine globale nella direzione del terzo asse.

Esempi di viste principali:

Piano

Vista 3D

Vista piana

XY

XZ

ZY

Altre viste

Per altri tipi di viste, definire la vista piana e la coordinata selezionando i punti, oppure i punti sono definiti automaticamente, in base al metodo di creazione.

È consigliabile eseguire la modellazione in una vista 3D o piana?

Le viste possono essere 3D o piane. Le viste 3D, piane e anche di elevazione forniscono differenti tipi di informazioni, utili per attività diverse.

Una tecnica comune è aprire più viste:

• Una vista 3D per visualizzare una versione reale del modello
  • Una vista piana, in cui è possibile aggiungere e collegare le parti
  • Una vista di elevazione per controllare il livello

Se si lavora con più schermi, massimizzare l'area di lavoro collocando le diverse viste su schermi diversi.

È possibile alternare facilmente la vista 3D e la vista piana utilizzando lo shortcut da tastiera Ctrl+P.