Sposta il piano di lavoro

2022
Tekla Structures

Sposta il piano di lavoro

È possibile impostare il piano di lavoro in qualsiasi posizione selezionando i punti oppure selezionando un piano. Ciò consente di posizionare le parti in modo preciso quando si modellano le parti inclinate.

Ad esempio, è possibile spostare il piano di lavoro nella pendenza del tetto per facilitare la modellazione di controventi orizzontali e arcarecci in un tetto inclinato.

Impostazione del piano di lavoro su qualsiasi piano della parte

Utilizzare il comando Strumento piano di lavoro per impostare il piano di lavoro su qualsiasi piano della parte o intersezione griglia. È possibile selezionare solo i piani degli oggetti nativi di Tekla Structures. Non è possibile selezionare i piani degli oggetti del modello di riferimento.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro > Strumento piano di lavoro.

2. Spostare il mouse sopra il modello per visualizzare un'anteprima della direzione del piano di lavoro.
  3. Cliccare con il pulsante sinistro del mouse per impostare il piano di lavoro.

Impostazione del piano di lavoro parallelo al piano xyz

È possibile impostare il piano di lavoro parallelo al piano xy, xz o zy.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro e selezionare Parallelo al piano XY(Z).

2. Nella casella di riepilogo Piano selezionare il piano parallelo al piano di lavoro.
  3. Immettere le coordinate di profondità.

La coordinata di profondità definisce la distanza del piano di lavoro dall'origine globale lungo una linea perpendicolare al piano e parallela al terzo asse.

4. Cliccare su Cambia.

Imposta piano di lavoro utilizzando un punto

È possibile impostare il piano di lavoro utilizzando un punto selezionato. Il piano di lavoro rimane parallelo al piano di lavoro corrente, ma si sposta in una nuova posizione. Le direzioni x e y rimangono invariate.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro e selezionare Usando un punto.

2. Selezionare la nuova posizione del piano di lavoro.

Imposta piano di lavoro utilizzando due punti

È possibile impostare il piano di lavoro utilizzando due punti selezionati. Il primo punto selezionato è l'origine, il secondo definisce la direzione x del piano di lavoro. La direzione y rimane la stessa del piano di lavoro precedente.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro e selezionare Usando due punti.

2. Selezionare l'origine del piano di lavoro.
  3. Selezionare un punto nel piano di lavoro nella direzione x positiva.

Imposta piano di lavoro utilizzando tre punti

È possibile impostare il piano di lavoro utilizzando tre punti selezionati. Il primo punto selezionato è l'origine, il secondo punto definisce la direzione x e il terzo punto definisce la direzione y del piano di lavoro. Tekla Structures stabilisce la direzione z in base alla regola a destra.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro e selezionare Usando tre punti.

2. Selezionare l'origine per il piano di lavoro.
  3. Selezionare un punto nella direzione delle x positive.
  4. Selezionare un punto nella direzione delle y positive.

Imposta piano di lavoro parallelo al piano della vista

È possibile impostare il piano di lavoro in modo che sia uguale al piano di una vista selezionata.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro e selezionare Parallelo al piano della vista.

2. Selezionare la vista.

Ripristino del piano di lavoro di default

Ricordarsi di tornare al piano di lavoro di default al termine della modellazione delle strutture inclinate.

1. Nella scheda Vista cliccare su Piano di lavoro > Parallelo al piano XY(Z).

2. Nella lista Piano selezionare XY.
  3. Nella casella Coordinata profondità immettere 0.
  4. Cliccare su Cambia.