Spostarsi all'interno di un modello

2022
Tekla Structures

Spostarsi all'interno di un modello

Con il comando Vola è possibile muoversi attraverso il modello, modificando la direzione e cambiando la velocità, in base alle necessità. È possibile regolare l'impostazione del campo visuale; ciò è utile quando lo spostamento avviene in uno spazio ridotto.

1. Impostare la proiezione della vista su Prospettiva.
    1. Cliccare due volte sulla vista per aprire la finestra di dialogo Proprietà vista.
    2. Nella lista Proiezione selezionare Prospettiva.
    3. Cliccare su Modifica.
  2. Se necessario, regolare l'impostazione del campo visuale.

Maggiore è il valore, maggiore sarà la distanza tra le parti quando ci si sposta nel modello.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate e passare alla categoria Viste del modello.
    2. Modificare l'opzione avanzata XS_​RENDERED_​FIELD_​OF_​VIEW.
    3. Cliccare su OK.
  3. Nella scheda Vista cliccare su Vola.
  4. Selezionare una vista.

Il puntatore del mouse assumerà la forma di una freccia e di una croce. La freccia indica la direzione di spostamento corrente.

5. Trascinare il mouse per spostarsi nel modello.
    • Per spostarsi in avanti, spostare il mouse in avanti.

• Per modificare la direzione di navigazione, trascinare il mouse nella direzione desiderata.

La velocità cresce in misura esponenziale quando ci si avvicina al modello da una determinata distanza.

• Per spostarsi in alto o in basso, tenere premuto Ctrl e trascinare il mouse in avanti o indietro.

• Per cambiare l'angolazione della fotocamera far scorrere la rotellina del mouse.

• Per muoversi nella direzione dell'angolo della fotocamera, tenere premuto il tasto Maiusc e scorrere in avanti o indietro.

6. Premere Esc per interrompere il comando Vola