Esempio: Utilizzare le marche di controllo per indicare l'ordine di costruzione

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Esempio: Utilizzare le marche di controllo per indicare l'ordine di costruzione

Questo esempio mostra come assegnare marche di controllo a sei pareti in calcestruzzo. Poiché quattro di questi muri presentano la stessa posizione di entità gettate, non è possibile distinguere chiaramente le diverse entità gettate dalle marche di posizione. Per questo ad ogni muro verrà assegnato un identificatore univoco che ne indicherà l'ordine di costruzione nel sito. L'ordine di costruzione influisce anche sull'ordine di spedizione. Ad esempio, il muro numero 1 deve essere spedito in cima alla consegna poiché sarà il primo ad essere eretto nel sito; il muro numero 2 deve essere il secondo della spedizione, poiché sarà il successivo ad essere costruito e così via.

La seguente immagine rappresenta il risultato finale desiderato.

Eretto per primo

Eretto per secondo

Eretto per terzo

Eretto per quarto

Eretto per quinto

Eretto per sesto

Per assegnare marche di controllo alle pareti in calcestruzzo:

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Impostazioni di marcatura > Assegna marche di controllo per aprire la finestra di dialogo Crea marche di controllo.
  2. Selezionare le sei pareti in calcestruzzo.
  3. Definire l'assegnazione delle marche di controllo esclusivamente alle parti nella serie di marcatura S con il numero partenza 1.
    1. Nella lista Marcatura selezionare Tramite la serie di marcatura.
    2. Nella casella Prefisso immettere S.
    3. Nella casella Numero partenza immettere 1.
  4. Definire l'utilizzo dei numeri 1-6 come marche di controllo per le pareti in calcestruzzo.
    1. Nella casella Numero partenza delle marche controllo immettere 1.
    2. Nella casella Valore passo marcatura immettere 1.
  5. Definire l'assegnazione delle marche prima alle pareti con coordinate z identiche nell'ordine in cui sono visualizzati sull'asse x positivo.
    1. Nella lista Prima direzione selezionare Z.
    2. Nella lista Seconda direzione selezionare X.
  6. Cliccare su Applica per salvare le modifiche.
  7. Cliccare su Crea per assegnare le marche alle pareti in calcestruzzo.

Ogni muro in calcestruzzo ha una marca di controllo univoca, come illustrato nell'immagine seguente.

Suggerimento:

Se le marche di controllo non vengono visualizzate nel modello, modificare le impostazioni di visualizzazione. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni richieste, vedere Visualizzare le marche di controllo nel modello.