Associazione dei tipi di profilo a un determinato materiale

2022
Tekla Structures

Associazione dei tipi di profilo a un determinato materiale

È possibile definire i profili disponibili per le parti in acciaio, le parti in calcestruzzo o entrambe. Ciò influisce sui tipi di profilo visualizzati nella finestra di dialogo Seleziona profilo quando si modifica il materiale di una parte.

Per definire il materiale di un tipo di profilo:

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo profili per aprire la finestra di dialogo Modifica catalogo profili.
  2. Selezionare un tipo di profilo, ad esempio Profili L.
  3. Per associare i profili all'acciaio, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Materiale > Acciaio.

La presenza di un segno di spunta accanto ad Acciaio indica che i profili sono disponibili per le parti in acciaio.

4. Per rendere i profili selezionati disponibili anche per le parti in calcestruzzo, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Materiale > Calcestruzzo.

Se necessario, è possibile rimuovere il segno di spunta cliccando nuovamente sul materiale.

5. Cliccare su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica catalogo profili.
  6. Cliccare su OK nella finestra di dialogo Conferma salvataggio per salvare le modifiche.