Installazione manuale del server licenze Tekla

2022
Tekla Structures

Installazione manuale del server licenze Tekla

Utilizzare l'installazione manuale se si desidera installare separatamente il server licenze, modificare il file licenze, configurare il server licenze e avviare il software del server licenze. Nell'installazione manuale del server licenze Tekla, si installano anche due file: installanchorservice.exe e uninstallanchorservice.exe. Questi file sono necessari quando il servizio licenze FlexNet viene installato o disinstallato manualmente.

Ad esempio, è necessario installare manualmente il server licenze se la porta TCP/IP di default 27007 è già utilizzata da altri servizi o applicazioni ed è necessario definire un'altra porta nel file licenze tekla.lic.

Prima di iniziare l'installazione del server licenze, arrestare altri servizi licenza FlexNet.

Per installare manualmente il server licenze:

1. Per scaricare il pacchetto di installazione del server licenze con gli aggiornamenti più recenti, passare a Tekla Downloads, selezionare la versione di Tekla Structures e cliccare su Tutti i download. Nella pagina successiva selezionare Server licenze come Tipo file e cliccare su Applica filtro. Selezionare quindi il Server licenze.
  2. Selezionare la lingua di installazione.
  3. Selezionare Manuale come tipo di installazione del server licenze e completare l'installazione.
  4. Passare al menu Start o alla schermata Start (in base al sistema operativo Windows) e aprire Prompt dei comandi come amministratore.
  5. Nel prompt dei comandi immettere i seguenti comandi:
    1. cd /d %SYSTEMDRIVE%\Tekla\License\Server
    2. installanchorservice.exe

Il server licenze viene installato.

6. Modificare il file di licenza in modo da includere il nome host o l'indirizzo IP del server e la porta TCP/IP corretta:
    1. Aprire la cartella ..\Tekla\License\Server sul computer server.
    2. Aprire il file tekla.lic (file licenze) con un editor di testo.
    3. Sostituire il testo localhost sulla riga SERVER localhost ANY con il nome host (nome computer) o l'indirizzo IP del server licenze.
    4. Immettere il numero di porta TCP/IP dopo il testo SERVER server_hostname ANY.
    5. Salvare le modifiche e chiudere l'editor di testo.
  7. Selezionare Tekla Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start, a seconda del sistema operativo Windows in uso.
  8. Nella scheda Service/License File, cliccare su Configuration using Services.
  9. Nella scheda Config Services per configurare il servizio licenze:
    1. Nella casella Service Name immettere il nome del servizio esattamente come segue: Tekla Licensing Service.
    2. Ciccare sui pulsanti Browse per selezionare i file lmgrd.exe (gestione server licenze), tekla.lic e tekla_debug.log.

Di default, lmgrd.exe, tekla.lic e tekla_debug.log sono situati nella cartella C:\Tekla\License\Server.

Se si imposta Path to the debug log file all'esterno della cartella "C:\ProgramData\...", viene visualizzato un messaggio di errore: "Windows preferred path <SystemDrive>\ProgramData to store service data is not set." Questo messaggio di errore può essere ignorato.

3. Selezionare la casella di controllo Use Services per eseguire il servizio licenze come servizio Windows.
    4. Selezionare la casella di controllo Start Server at Power Up per avviare il servizio licenze automaticamente dopo l'avvio di Windows.
    5. Per salvare le impostazioni, cliccare su Save Service.

10. Passare alla scheda Start/Stop/Reread e cliccare su Start Server per avviare il server licenze.

11. Passare alla scheda Server Status e cliccare su Perform Status Enquiry.

Nell'elenco relativo allo stato, nella riga License server status, sono visualizzati la porta TCP/IP e il nome host del server licenze.

Ora è possibile attivare le licenze e collegare Tekla Structures al server licenze.

È inoltre possibile modificare la lingua dell'interfaccia utente in Tekla License Administration Tool aprendo lo strumento e cliccando su Lingua.