Configurazione del prestito delle licenze in loco per uso offline

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Configurazione del prestito delle licenze in loco per uso offline

Gli utenti che desiderano lavorare in una posizione che non dispone di una connessione affidabile al server licenze in loco possono prendere in prestito una licenza attivata dal server licenze Tekla prima di lasciare l'ufficio. L'utente riceve un file di licenza locale temporaneo valido per un determinato periodo di tempo.

Le informazioni di questa pagina non sono valide per le subscription online.

Gli utenti possono prendere in prestito le licenze in loco Tekla Structures per l'uso offline in Tekla License Borrow Tool. Per poter prendere in prestito e restituire una licenza, gli utenti devono disporre di una connessione di rete al server licenze.

Le licenze prese a prestito sono riservate per la durata del prestito anche quando non sono in uso, pertanto la licenza presa a prestito non è disponibile per altri utenti.

File di configurazione

Per prendere in prestito le licenze, è necessario un file dell'ID di prodotto (.tpi). Se si utilizza il file delle opzioni di licenza (tekla.opt) per la gestione dei diritti di accesso alle licenze, è sempre necessario fornire un file ID di prodotto personalizzato per gli utenti. Il file di default che elenca tutte le configurazioni funzionerà tecnicamente in altri casi, ma gli amministratori devono comunque fornire un file dell'ID prodotto personalizzato. Il file personalizzato rende più facile per gli utenti selezionare una licenza, perché include solo le licenze che sono state effettivamente attivate sul server. Per ulteriori informazioni, vedere Fornire agli utenti offline un file ID di prodotto personalizzato.

È possibile definire quali licenze sono disponibili per quali utenti nel file delle opzioni di licenza (tekla.opt) sul server licenze. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dei diritti di accesso alle licenze in loco (tekla.opt).

Come funziona il prestito delle licenze in loco

Il prestito di licenze consente di riservare e rilasciare le licenze in loco come segue:

• La durata massima del prestito della licenza è di un mese. L'utente definisce la data di scadenza del prestito quando prende in prestito la licenza. Le licenze prese in prestito non sono disponibili ad altri utenti fino a quando non vengono restituite o fino alla fine del periodo di prestito della licenza.

• L'utente può restituire una licenza prima che il periodo di prestito della licenza sia terminato attraverso lo strumento License Borrow Tool sul computer per cui viene presa in prestito. Verificare che gli utenti restituiscano tutte le licenze prese in prestito prima di un importante aggiornamento del sistema operativo, di una reinstallazione o di importanti modifiche hardware sul loro computer.

• Le licenze prese in prestito devono essere restituite prima di disattivarle sul server licenze, ad esempio per aggiornarle a una nuova versione o per spostare il server licenze su un nuovo hardware. È possibile verificare chi ha preso in prestito quali licenze chiedendo lo stato della licenza nell'applicazione LMTOOLS sul server licenze.

Nota:

Se non si seguono le linee guida indicate precedentemente, tutti gli utenti potrebbero perdere l'uso delle licenze prese in prestito fino alla fine del periodo di prestito della licenza, compresi gli utenti che hanno preso in prestito le licenze in origine.

1. Installare Tekla License Borrow Tool sui computer degli utenti con i file dell'ID prodotto personalizzati.
  2. Per prendere in prestito una licenza, gli utenti devono aprire Tekla License Borrow Tool, installato sul proprio computer quando sono online e possono connettersi al server licenze Tekla.

La versione di Tekla License Borrow Tool deve essere la stessa della versione del server licenze Tekla.

3. Dopo avere preso in prestito una licenza, gli utenti possono passare offline e utilizzare liberamente, chiudere e riaprire Tekla Structures entro il periodo di validità del prestito.
  4. Quando gli utenti tornano online, devono restituire le licenze prese in prestito al server licenze.

Se un utente non restituisce la licenza, questa diventa disponibile per gli altri utenti sul server licenze al termine del periodo di prestito della licenza. Tuttavia, la licenza è ancora associata all'utente in License Borrow Tool fino a quando l'utente non la restituisce.

Per istruzioni dettagliate, vedere Configurazione di Tekla License Borrow Tool per uso offline di Tekla Structures.

Per le istruzioni per l'utente finale, vedere Prendere in prestito una licenza dal server licenze in loco e Restituire una licenza in loco presa in prestito.