Tekla PowerFab

2022
Tekla Structures

Tekla PowerFab

È possibile esportare i dati del modello Tekla Structures in Tekla PowerFab come pacchetto compresso in formato .pfxt o .zip. Il pacchetto contiene un file XML con le revisioni dei disegni, le distinte materiali e gli attributi utente, nonché le directory con file CNC e file di disegno.

Questa esportazione è specifica dell'importazione in Tekla PowerFab Production Control.

È possibile utilizzare l'esportazione IFC di Tekla Structures per creare file IFC per la combinazione e la stima in Tekla PowerFab. Per ulteriori informazioni sull'esportazione IFC, vedere Esportazione in formato IFC.

Esportazione del modello in Tekla PowerFab

1. Nel menu File selezionare Esporta > Tekla PowerFab.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Esporta in Tekla PowerFab.
  2. Nella scheda Esporta in Tekla PowerFab, per caricare le impostazioni di esportazione predefinite, selezionare le impostazioni di esportazione dalla lista e selezionare Carica.
  3. Nella scheda Esporta in Tekla PowerFab selezionare Genera automaticamente nome file o immettere il percorso e il nome del file di esportazione nella casella Nome file Tekla PowerFab. Selezionare il file di esportazione in formato .pfxt o .zip. Il file .pfxt è in formato Tekla PowerFab Exchange File.
  4. Nella sezione Impostazioni di esportazione selezionare le informazioni da includere nel file di esportazione.
  5. Nella sezione File di disegno selezionare i file di disegno che vengono esportati e in cui vengono memorizzati diversi tipi di disegni.
  6. Nella sezione File CNC selezionare se e come esportare i file CNC.
  7. Cliccare su Esporta Tekla PowerFab.
    È ora possibile salvare le impostazioni di esportazione modificate per uso futuro selezionando Salva o salvando le impostazioni di esportazione modificate con un altro nome, definendo un nuovo nome e selezionando Salva come.

Se i file non sono aggiornati o non sono presenti nell'esportazione, vengono riportati i messaggi di avvertenza che indicano la presenza di questi file.

8. Eseguire una delle seguenti operazioni nella finestra di messaggio:
    • Per continuare nonostante i file mancanti, cliccare su .

• Per annullare l'esportazione, cliccare su No.

Tutti gli avvisi e i messaggi di errore vengono visualizzati nella casella di testo bianca nella parte inferiore della finestra di dialogo Esporta in Tekla PowerFab. Al termine dell'esportazione, il percorso del file esportato viene visualizzato in questa casella di testo.

Dopodiché, il file di esportazione può essere importato in Tekla PowerFab. Per ulteriori informazioni, vedere le istruzioni nella Tekla PowerFab Guida dei prodotti.

Per ulteriori informazioni sull'importazione dei file Tekla PowerFab in Tekla Structures, vedere la sezione "Importazione di Tekla EPM XML in Tekla Structures" in Tekla PowerFab Exchange.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di esportazione, vedere la seguente tabella.

Impostazioni di esportazione per Tekla PowerFab

Impostazione

Descrizione

Nome file Tekla PowerFab

Quando l'opzione Genera automaticamente nome file non è selezionata, è possibile digitare un nome file, selezionare .pfxt o .zip e cliccare su ... per cercare e selezionare la cartella in cui è salvato il file.

Genera automaticamente nome file

Quando è selezionata l'opzione Genera automaticamente nome file, il file di esportazione viene salvato nella cartella Tekla PowerFab all'interno della cartella modello. È possibile selezionare l'estensione file .pfxt o .zip.

Il formato del nome file è <numero progetto>_<numero esportazione>. Ad esempio, se un modello presenta il numero di progetto PROJ-NUM, la prima esportazione viene salvata in TeklaStructuresModels\PowerFab-01\Tekla PowerFab\PROJ-NUM_1.pfxt. L'esportazione successiva avrà lo stesso percorso ad eccezione del numero, che sarà 2.

Esporta disegni assemblaggio

Selezionare le informazioni del disegno di assemblaggio da includere nell'esportazione:
  • Tutto esporta le informazioni di tutti i disegni di assemblaggio nel modello.

• Selezione dalla lista disegni esporta solo le informazioni dei disegni di assemblaggio attualmente selezionati in Gestione documenti.

• Selezione dal modello esporta solo le informazioni dei disegni di assemblaggio attualmente selezionati nel modello.

I file di disegno non sono inclusi anche se non è stata selezionata l'opzione Non esportare i file di disegno.

Includi BOM

Quando questa opzione è selezionata, le informazioni BOM sono incluse nell'esportazione.

Includi disegni di officina

Quando questa opzione è selezionata, le informazioni sui disegni di officina sono incluse nell'esportazione. I file di disegno sono inclusi anche se non è stata selezionata l'opzione Non esportare i file di disegno.

Includi disegni di progetto/montaggio

Quando questa opzione è selezionata, le informazioni sui disegni di progetto/montaggio sono incluse nell'esportazione. I file di disegno sono inclusi anche se non è stata selezionata l'opzione Non esportare i file di disegno.

Includi disegni composti

Quando questa opzione è selezionata, le informazioni sui disegni composti sono incluse nell'esportazione. I file di disegno sono inclusi anche se non è stata selezionata l'opzione Non esportare i file di disegno.

Includi UDA disegno

Quando questa opzione è selezionata, gli attributi utente per i disegni sono inclusi nell'esportazione.

Nella lista a destra selezionare le informazioni incluse:
  • Dal report include le informazioni dal report 450 TeklaPowerFab_Drawing_UserDefined_v1.rpt. Di default, i valori Disegnato da, Controllato da e Data controllo sono inclusi.

• Dal disegno (lento) include tutti gli attributi utente nei disegni. Questo potrebbe richiedere del tempo.

• Da entrambi (lento) include le informazioni sia dal report 450 TeklaPowerFab_Part_UserDefined_v1.rpt che dal disegno. Questo potrebbe richiedere del tempo.

Per personalizzare gli attributi utente nel file di esportazione, vedere le istruzioni per la personalizzazione delle informazioni per l'esportazione definite dall'utente.

Includi UDA parte

Quando questa opzione è selezionata, gli attributi utente per le parti sono inclusi nell'esportazione.

Nella lista a destra selezionare le informazioni incluse:
  • Dal report include le informazioni dal report 450 TeklaPowerFab_Part_UserDefined_v1.rpt. Di default, i campi definiti dall'utente 1-4 e il commento sono inclusi.

• Dal modello genera le informazioni parte direttamente dal modello.

• Da entrambi include le informazioni sia dal report 450 TeklaPowerFab_Part_UserDefined_v1.rpt che dal modello.

Per personalizzare gli attributi utente nel file di esportazione, vedere le istruzioni per la personalizzazione delle informazioni per l'esportazione definite dall'utente.

Includi bulloni/dadi/rondelle

Quando questa opzione è selezionata, le informazioni su bulloni, dadi e rondelle sono incluse nell'esportazione.

Includi UDA bulloni/dadi/rondelle

Quando questa opzione è selezionata, gli attributi utente per bulloni, dadi e rondelle sono inclusi nell'esportazione.

Nella lista a destra selezionare le informazioni incluse:
  • Dal report include le informazioni dal report 450 TeklaPowerFab_BoltNutWasher_UserDefined_v1.rpt. Di default, GUID, valore IsBoltNutWasher e commento sono inclusi.

• Dal modello genera le informazioni su dadi, bulloni e rondelle direttamente dal modello.

• Da entrambi include le informazioni sia dal report 450 TeklaPowerFab_BoltNutWasher_UserDefined_v1.rpt che dal modello.

Per personalizzare gli attributi utente nel file di esportazione, vedere le istruzioni per la personalizzazione delle informazioni per l'esportazione definite dall'utente.

Includi pioli

Quando questa opzione è selezionata, le informazioni sui pioli sono incluse nell'esportazione.

Includi UDA piolo

Quando questa opzione è selezionata, gli attributi utente per i pioli sono inclusi nell'esportazione.

Nella lista a destra selezionare le informazioni incluse:
  • Dal report include le informazioni dal report 450 TeklaPowerFab_Stud_UserDefined_v1.rpt. Di default, GUID pioli e commento sono inclusi.

• Dal modello genera le informazioni piolo direttamente dal modello.

• Da entrambi include le informazioni sui pioli sia dal report 450 TeklaPowerFab_Stud_UserDefined_v1.rpt che dal modello.

Per personalizzare gli attributi utente nel file di esportazione, vedere le istruzioni per la personalizzazione delle informazioni per l'esportazione definite dall'utente.

Non esportare i file di disegno

Quando questa opzione è selezionata, nessun file di disegno viene incluso nell'esportazione.

Usa file di disegno dalla cartella

Quando questa opzione è selezionata, i file di disegno della cartella definita di seguito sono inclusi nell'esportazione.

Per modificare la cartella, cliccare su ... accanto alla casella di testo. Quindi, cercare e selezionare la cartella.

I nomi dei file di disegno devono corrispondere al numero di disegno, esclusa l'estensione del file. Ad esempio, il nome file corretto per il disegno 200 sarà 200.

Sottocartella disegni di assemblaggio

Sottocartella disegni di officina

Sottocartella disegni di progetto/montaggio

Sottocartella disegni composti

Il salvataggio dei tipi di disegno in cartelle diverse è facoltativo. Si consiglia di eseguire questa operazione se si dispone di disegni di tipi diversi con lo stesso nome. Suddividere diversi tipi di disegni in cartelle diverse facilita anche la collocazione dei disegni nei log di disegno corretti di Tekla PowerFab.

Per selezionare le cartelle, cliccare su ... accanto a ciascuna casella di testo. Quindi, cercare e selezionare la cartella in cui il tipo di disegno corrente deve essere salvato.

Non esportare i file CNC

Quando questa opzione è selezionata, i file CNC non saranno inclusi nell'esportazione.

Genera file CNC - Impostazioni

Quando questa opzione è selezionata, Tekla Structures genera i file CNC dal modello corrente.

I file CNC esportati sono codificati in UTF-8.

Nella lista di seguito, selezionare il file delle impostazioni di esportazione CNC che si desidera utilizzare.

Usa file CNC dalla cartella

Quando questa opzione è selezionata, i file CNC dalla cartella riportata di seguito vengono inclusi nell'esportazione.

Per modificare la cartella, cliccare su ... e cercare e selezionare la cartella.

I nomi file devono corrispondere alla marca pezzo, esclusa l'estensione del file. Ad esempio, il nome file CNC destro per la marca pezzo w104 sarà w104.

Personalizzazione degli attributi utente per l'esportazione

Gli attributi utente per l'esportazione provengono dai seguenti report, che è possibile personalizzare per regolare le informazioni incluse nell'esportazione:
  • 450 TeklaPowerFab_Drawing_UserDefined_v1.rpt

• 450 TeklaPowerFab_Part_UserDefined_v1.rpt

• 450 TeklaPowerFab_Stud_UserDefined_v1.rpt

• 450 TeklaPowerFab_BoltNutWasher_UserDefined_v1.rpt

Nota:
  • Non personalizzare nessuno degli altri report relativi al plug-in Tekla PowerFab.

• Conservare sempre copie aggiuntive dei report personalizzati in una cartella separata.

1. Aprire la cartella ambiente in cui vengono memorizzati i report.

Ad esempio, C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2021.0 Daily\Environments\Steel\reports.

2. Creare una copia del report desiderato e spostarla in un'altra cartella.
  3. Aprire la copia in un editor di testo, ad esempio Blocco note.
  4. Personalizzare la copia in base alle proprie esigenze.
    Si noti che:
    • Ciascun campo deve essere separato da un carattere di tabulazione.

• Il report deve disporre di un'intestazione di linea singola contenente il nome di ciascun campo. Questi nomi di campi vengono inclusi nel file di esportazione, in modo che l'utente possa decidere in quali campi Tekla PowerFab devono essere mappate le informazioni.

• Ciascun nome del campo può essere utilizzato una sola volta.

• Ciascun campo nel report deve essere costituito da una singola linea.

• Nel report 450 TeklaPowerFab_Part_UserDefined_v1.rpt il primo campo deve essere il GUID della parte e il nome nell'intestazione del report per il primo campo deve essere GUID.

• Nel report 450 TeklaPowerFab_Drawing_UserDefined_v1.rpt il primo campo deve essere l'ID disegno e il nome nell'intestazione del report per il primo campo deve essere ID.

5. Salvare la copia.
  6. Spostare la copia nella cartella destra e sovrascrivere il report esistente.