Visualizzazione dei modelli di riferimento e dei formati compatibili

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Visualizzazione dei modelli di riferimento e dei formati compatibili

Un modello di riferimento è un file che consente di creare un modello di Tekla Structures. Un modello di riferimento può essere creato in Tekla Structures o altro software o strumento di modellazione, quindi inserito in Tekla Structures.

Ad esempio, un modello architettonico, un modello impiantistico o un modello di sistema di riscaldamento, ventilazione e condizionamento aria (HVAC) può essere utilizzato come modello di riferimento. I modelli di riferimento possono anche essere semplici disegni 2D inseriti e utilizzati come layout su cui creare direttamente il modello. È possibile eseguire lo snap alla geometria del modello di riferimento.

I modelli di riferimento di formati diversi, come IFC, IFC4, IFCzip, IFCxml, tcZIP, 3DD, DXF, DWG, DGN, XML, LandXML, STP, IGS, SKP e PDF, vengono convertiti da TrimBimConverter nel formato TrimBIM (.trb) all'inserimento del modello di riferimento. Il file .trb viene salvato nella cartella del modello corrente. La cache di riferimento viene creata nella cartella della cache in base all'opzione avanzata XS_​REFERENCE_​CACHE quando il modello di riferimento è impostato come visibile; ciò avviene automaticamente al momento dell'inserzione e dell'aggiornamento.

Esempi di tipi di file supportati:

• File AutoCAD.dxf

• File AutoCAD .dwg (versione supportata: ACAD2018 e precedenti)

• File IFC .ifc, .ifczip, .ifcxml

• File IGES .igs, .iges

• File LandXML .xml

• File MicroStation .dgn, .prp

• File PDF.pdf

• File Tekla Collaboration .tczip

• File SketchUp .skp (versione supportata SketchUp 2021 e precedenti)

• File STEP .stp, .STEP

• File FilmBox .fbx

• File COLLADA .dae

• File di formato Autodesk 3DS Max .3ds

• File di immagine 3D .obj

• File Blender .blend

• File GL Transmission Format .glft

• File Polygon File Format .ply

• File Tekla .tekla

• File TrimBIM .trb

Nella finestra di dialogo Aggiungi modello sono elencate le estensioni di tutti i formati attualmente supportati da Tekla Structures.

Alcuni modelli di riferimento vengono suddivisi o separati automaticamente in oggetti del modello di riferimento.

Suggerimento:

È possibile disattivare l'illuminazione al passaggio, in modo da accelerare lo zoom.

Plug-in del modello di riferimento in Tekla Warehouse

I plug-in del modello di riferimento sono disponibili come plug-in .tsep in Tekla Warehouse. L'installazione di Tekla Structures contiene i plug-in, ma è possibile ottenere quelli più nuovi da Tekla Warehouse. Scaricare prima il pacchetto necessario da Tekla Warehouse, quindi importarlo nel catalogo Applicazioni e componenti.

Per ulteriori informazioni sui pacchetti .tsep, vedere Importazione di un'estensione .tsep nel catalogo Applicazioni e componenti.

Modelli di riferimento nei disegni

È possibile visualizzare i modelli di riferimento nei disegni e regolare le impostazioni di visibilità.