Modifica dei dettagli del modello di riferimento

2022
Tekla Structures

Modifica dei dettagli del modello di riferimento

Dopo avere immesso un modello di riferimento, è possibile modificare i relativi dettagli.

Limitazione: le coordinate fornite nella sezione Dettagli sono sempre relative alle coordinate del modello. È possibile modificare il sistema di coordinate solo se nel modello di riferimento viene utilizzato il sistema di coordinate del modello.

1. Cliccare sul pulsante Modelli di riferimento nel pannello laterale sul lato destro della finestra principale di Tekla Structures.

È inoltre possibile aprire il menu File e selezionare Importa > Inserisci modello di riferimento. Chiudere la finestra di dialogo Aggiungi modello.

2. Nella lista Modelli di riferimento cliccare due volte sul modello di riferimento da modificare.
  3. Cliccare sulla freccia nella riga Dettagli e modificare i dettagli desiderati:
    • Modificare Codice, Titolo, Fase e Descrizione del modello di riferimento.

Il codice potrebbe essere un numero di cantiere, un numero progetto o numero di contabilità. Di default, il titolo corrisponde al nome del modello di riferimento inserito. È possibile, ad esempio, utilizzare il nome della disciplina o dell'azienda. Digitare la descrizione in base alle convenzioni dell'azienda. La fase è la fase di progetto del modello di riferimento (non la fase nel modello di Tekla Structures).

• È possibile inserire un'altra versione del modello di riferimento utilizzando la casella File. Per ulteriori informazioni sulla gestione delle versioni, vedere Rilevamento delle modifiche tra le versioni dei modelli di riferimento.
    • Nella casella Gruppo è possibile selezionare un nuovo gruppo per il modello di riferimento.
    • È inoltre possibile modificare la selezione Posizione per.

Di default, la modifica di Posizione per non mantiene la posizione del modello di riferimento. Quando si clicca su Modifica, la posizione del modello cambia in base alle differenze di impostazione di Coordinata Est, Coordinata Nord e Altezza. Se si desidera calcolare nuovi offset e mantenere la posizione del modello di riferimento corrente, selezionare la casella di controllo accanto all'impostazione Posizione per.

• È possibile modificare Offset immettendo nuove coordinate o selezionando un nuovo offset.
    • È possibile modificare Rotazione immettendo un nuovo valore o selezionando una nuova posizione.

Possono essere disponibili caselle di rotazione aggiuntive per la rotazione intorno all'asse X e Y. Se il modello di riferimento contiene già rotazioni X o Y, le caselle X e Y aggiuntive non sono attive.

• Modificare Scala, se necessario.
    • Cliccare sulla freccia visibile sulla riga Attributi utente e immettere i valori per gli attributi utente.

È possibile immettere stringhe (testi), selezionare date o immettere informazioni numeriche in base al tipo dell'attributo utente. Gli attributi utente del modello di riferimento sono definiti in un'apposita sezione nel file objects.inp. Se sono presenti più file objects.inp, questi vengono letti secondo un ordine specifico.

4. Cliccare su Modifica.
    Le modifiche apportate vengono implementate nel modello di riferimento.