IFC

2022
Tekla Structures

IFC

IFC è l'acronimo di Industry Foundation Classes, l'insieme di definizioni di oggetti standard internazionali per l'utilizzo nel settore delle costruzioni. IFC è stato sviluppato come standard aperto da buildingSMART.

IFC offre un linguaggio comune di livello elevato per la condivisione di oggetti intelligenti, come gli elementi di costruzione, tra le discipline nel corso del ciclo di vita dell'edificio. Il vantaggio principale degli standard IFC è la descrizione degli oggetti, poiché il protocollo IFC non solo mantiene la descrizione geometrica completa in 3D, ma ne conosce anche la posizione e i rapporti, nonché tutte le proprietà (o i parametri) di ciascun oggetto.

Per una lista di applicazioni IFC certificate da buildingSMART international, vedere Certified Software.