Esportazione dei dati di layout da Gestione layout

2022
Tekla Structures

Esportazione dei dati di layout da Gestione layout

È possibile utilizzare Gestione layout per esportare i dati di layout dal modello a un dispositivo di layout, come Trimble® LM80.

Esportazione dei dati di layout

Sono disponibili due opzioni per l'esportazione:

• Esportare i dati di layout da Gestione layout a un file e spostare successivamente il file in un dispositivo di layout.
  • Esportare un file direttamente a un dispositivo di layout. È possibile eseguire questa operazione collegando il dispositivo di layout al computer in uso mediante connessione USB o Bluetooth.

Prima dell'esportazione, è possibile definire le impostazioni di esportazione di default nelle impostazioni Gestione layout .

1. Nella scheda Gestione cliccare su Gestione layout.
  2. Verificare dalle impostazioni che le impostazioni di esportazione di default siano come previsto.
  3. Selezionare il gruppo da esportare.

I punti nel gruppo vengono esportati in base al sistema di coordinate locale del gruppo. Le coordinate locali dei punti sono mostrate nella finestra di dialogo di esportazione.

4. Cliccare su e selezionare il tipo di file appropriato per l'esportazione.
    • Esporta file punto (.txt) per esportare i punti di layout.

• Esporta file lavoro (.cnx) per esportare tutti i dati di layout nel modello in Trimble® LM80.

• Esporta file Field Link (.tfl) per esportare tutti i dati di layout nel modello in un dispositivo Trimble Field Link.

Oltre ai dispositivi Trimble, anche altri dispositivi di layout sono in grado di leggere i tipi di file .txt e .cnx.

Nota:

I punti di layout creati nel modello sono punti progetto che è possibile esportare per utilizzare in un dispositivo di layout.

La lunghezza massima del nome dei punti di layout di 16 caratteri se si esportano i dati di layout nei formati .cnx e .tfl. Quando si esporta in un file di testo, non vi è limite al numero di caratteri nel nome. La lunghezza massima della descrizione è 24 caratteri.

5. Selezionare la cartella di destinazione e immettere un nome per il file di esportazione.
  6. Selezionare il sistema di coordinate per l'esportazione dalla lista Sistema di coordinate locale di esportazione.
    • Se si esegue l'esportazione di un gruppo, la lista Sistema di coordinate locale di esportazione mostra il punto base del gruppo. È possibile modificare le coordinate selezionando un'altra opzione dalla lista.
    • Se si esegue l'esportazione di più gruppi e i gruppi non hanno lo stesso sistema di coordinate locale, la lista Sistema di coordinate locale di esportazione mostra il testo: Sistemi di coordinate locali dei gruppi. Se si utilizza questa opzione nell'esportazione, ciascun gruppo utilizza il punto base per esso definito.

È inoltre possibile utilizzare un punto base per tutti i gruppi nell'esportazione selezionando il sistema di coordinate dalla lista Sistema di coordinate locale di esportazione.

7. Se necessario, selezionare un disegno in File mappa (.dxf).

È possibile collegare un disegno di layout durante l'esportazione di un file lavoro (.cnx) e di un file Trimble Field Link (.tfl). È possibile utilizzare il disegno di layout con i dati dei punti di layout nel dispositivo di layout. Per assicurarsi che il disegno venga esportato correttamente, è necessario definire la scala di disegno.

8. Cliccare su Esporta per esportare.

Definizione delle impostazioni di esportazione di default

È possibile definire le impostazioni di esportazione di default per ciascun tipo di file di esportazione: file punto (.txt), file lavoro Trimble LM80 (.cnx) e Trimble Field Link (.tfl). Le unità dipendono dalle impostazioni nel menu File > Impostazioni > Opzioni > Unità e decimali.

1. Nella scheda Gestione cliccare su Gestione layout.
  2. Cliccare su per aprire le impostazioni.
  3. Cliccare su File punto per definire le impostazioni di esportazione per i file punto (.txt):
    1. Selezionare l'unità.
    2. Selezionare il delimitatore.
    3. Definire l'ordine delle intestazioni di colonna nei file punto. Cliccare con il pulsante destro del mouse su un'intestazione nella lista e selezionare Muovi in alto o Muovi in basso.
  4. Cliccare su Trimble LM80 per definire le impostazioni di esportazione per i file lavoro Trimble® LM80 (.cnx):
    1. Selezionare il Directory di default.
    2. Selezionare il valore Unità lunghezza di default.

È possibile scegliere di esportare come metri, piedi-pollici o Survey Feet.

3. Selezionare il piano Unità angolo.

L'unità angolo di default è Gradi.

4. Selezionare la Versione del dispositivo Trimble® LM80.

La versione di default è V4. Assicurarsi che l'impostazione corrisponda alla versione del dispositivo di layout in uso.

5. Cliccare su Trimble Field Link per definire la directory di default dei file Trimble Field Link (.tfl).
  6. Cliccare su OK.

Definizione della scala del disegno

È possibile includere un disegno quando si esportano tutti i dati di layout in un file lavoro o in un file field link da Gestione layout aggiungendo il disegno alla casella File mappa (.dxf) nella finestra di dialogo di esportazione. Il disegno viene esportato in formato .dxf o .dwg. Per assicurarsi che il disegno venga esportato correttamente, è necessario definire la scala di disegno.

1. Creare un disegno di progetto/montaggio del modello.

È consigliabile creare un disegno il più semplice possibile, includendo solo parti e griglie, per visualizzarlo correttamente nel dispositivo di layout. Si consiglia di creare un layout disegno appositamente destinato ad essere utilizzato nell'esportazione di Gestione layout.

2. Aprire il disegno da utilizzare come layout disegno.
  3. Cliccare due volte sul bordo della vista del disegno per aprire Vista - Proprietà.
  4. Copiare la scala del disegno.
  5. Chiudere il disegno.
  6. Nella scheda Gestione nella vista del modello, cliccare su Gestione layout.
  7. Cliccare su Calcolatore scala disegno.
  8. Immettere la scala del disegno nella casella Denominatore di scala (ad es. 48, 128).
  9. Cliccare su Calcola.

La scala del disegno viene visualizzata nella casella Scala.

10. Copiare la scala del disegno dalla casella Scala e chiudere la finestra di dialogo Calcolatore scala disegno.
  11. Nel menu File cliccare su Esporta > Disegni.

Tekla Structures apre le finestre di dialogo Gestione documenti Esporta disegni come DWG/DXF.

12. Nella finestra di dialogo Gestione documenti selezionare il disegno da esportare.
  13. In Esporta disegni come DWG/DXF effettuare le seguenti operazioni:
    1. In Posizione file selezionare la cartella di esportazione.
    2. Selezionare la casella di controllo Disegno come un'istantanea nello spazio modello CAD.

Viene visualizzata la casella Scala.

3. Immettere la scala del disegno nella casella Scala.
  14. Cliccare su Esporta.