Creazione di un punto di layout

2022
Tekla Structures

Creazione di un punto di layout

Utilizzare lo strumento Punto di layout nel catalogo Applicazioni e componenti per creare punti di layout. I punti di layout creati nel modello sono punti progetto che è possibile esportare per utilizzare in un dispositivo di layout, come Trimble® LM80.

Prima di iniziare, verificare che l'opzione Seleziona componenti sia attiva.

1. Nel catalogo Applicazioni e componenti cliccare due volte sullo strumento Punto di layout.
  2. Definire le proprietà del punto di layout nella scheda Parametri:
    1. Immettere un nome e una descrizione per il punto di layout.

È possibile utilizzare i seguenti caratteri speciali nei nomi del punto di layout:_~ %! @ # &. = + - e spazio.

La lunghezza massima del nome è di 16 caratteri se si esportano i dati di layout nei formati .cnx e .tfl. Quando si esporta in un file di testo, non vi è limite al numero di caratteri nel nome. La lunghezza massima della descrizione è 24 caratteri.

Se non viene immesso un nome, Gestione layout aggiunge un numero come nome.

2. Immettere il diametro del punto di layout nella casella Dimensioni.

Gestione layout utilizza l'opzione avanzata XS_IMPERIAL per determinare le unità. Impostare XS_IMPERIAL su TRUE per visualizzare le unità imperiali.

3. Selezionare se il punto di layout è un punto di riferimento o meno.

Un punto di riferimento è un punto di mappatura per altri sistemi di coordinate, quali ad esempio un sistema di coordinate geo-spaziali o un sistema locale.

4. Selezionare un colore per il punto di layout.
    5. Selezionare una sagoma per il punto di layout.
    6. Selezionare un gruppo dalla lista o creare un nuovo gruppo immettendo un nome.

Per i punti importati, È un punto di sorveglianza mostra se il punto è un punto misurato come fissato nel dispositivo Trimble® LM80 se devia dal punto di layout corrispondente creato nel modello. È un punto di campo mostra se un punto è un punto di cantiere che è stato misurato in cantiere e importato in Tekla Structures.

3. Selezionare una posizione per il punto di layout nel modello.

Il punto di layout viene creato quando si seleziona la posizione.

4. Nella scheda Gestione cliccare su Gestione layout.
  5. Cliccare su Aggiorna per visualizzare il punto aggiunto.
Suggerimento:

È inoltre possibile aggiungere un punto di layout a un gruppo in Gestione layout. Selezionare prima un gruppo, quindi selezionare il punto nel modello. Cliccare con il pulsante destro del mouse sul gruppo e selezionare Aggiungi selezione. Cliccare su Aggiorna per visualizzare il punto.

Suggerimento:

Per eseguire lo zoom su un punto di layout nel modello, cliccare con il pulsante destro del mouse sul punto in Gestione layout e selezionare Zoom selezionato.

Per evidenziare un punto di layout in Gestione layout, cliccare su in Gestione layout e selezionare Evidenzia punto modello selezionato. Selezionare Ridisegna per rimuovere l'evidenziazione.