Come utilizzare la barra degli strumenti contestuale

2022
Tekla Structures

Come utilizzare la barra degli strumenti contestuale

Quando si clicca su un oggetto in un modello o in un disegno, il simbolo di una barra degli strumenti contestuale viene visualizzato accanto al puntatore del mouse. Cliccare su il simbolo per aprire la barra degli strumenti contestuale. Utilizzare la barra degli strumenti contestuale per visualizzare e modificare rapidamente le proprietà di base di un oggetto, una vista, una griglia e così via.

Se vengono selezionati più oggetti, sulla barra degli strumenti contestuale viene visualizzo il testo Varia per tutte le proprietà diverse.

Come modificare le proprietà oggetto utilizzando la barra degli strumenti contestuale

Le modifiche apportate nella barra degli strumenti contestuale vengono applicate immediatamente al modello o al disegno.

1. Cliccare su un oggetto in un modello o un disegno.

Una barra degli strumenti contestuale è visualizzata accanto al puntatore del mouse.

2. Modificare le proprietà oggetto nella barra degli strumenti contestuale.

Le modifiche vengono applicate immediatamente.

Suggerimento:

Premere il tasto Tab per spostarsi tra le proprietà e i pulsanti di comando nella barra degli strumenti contestuale.

Comandi di disegno nella barra degli strumenti contestuale

Nel modello il comando Apri o crea disegni nella barra degli strumenti contestuale apre un menu che elenca i disegni creati per gli oggetti selezionati e contiene il comando Crea disegno di produzione per la creazione di disegni di officina, di assemblaggio e di unità di getto e un comando per visualizzare i disegni creati per gli oggetti selezionati in Gestione documenti, in cui è possibile aprire i disegni.

Nei disegni è possibile utilizzare la barra degli strumenti contestuale per visualizzare e modificare rapidamente le proprietà di base di un oggetto di disegno, una vista, una griglia e così via.

Come mostrare o nascondere la barra degli strumenti contestuale

È possibile definire se la barra degli strumenti contestuale è visibile in Tekla Structures.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni.
  2. In Barre degli strumenti selezionare o deselezionare la casella di controllo Barra degli strumenti contestuale.

In alternativa, utilizzare lo shortcut da tastiera Ctrl+K per visualizzare o nascondere la barra degli strumenti contestuale.

Definizione della posizione della barra degli strumenti contestuale

È possibile definire la posizione della barra degli strumenti contestuale, in relazione al punto di riferimento di un oggetto.

1. Selezionare un oggetto.
  2. Tenere premuto il tasto Ctrl e cliccare sulla barra degli strumenti contestuale.

Una linea tratteggiata viene visualizzata tra la barra degli strumenti contestuale e l'oggetto.

3. Trascinare la barra degli strumenti contestuale in una nuova posizione.

Ad esempio, è possibile posizionare la barra degli strumenti contestuale a sinistra dell'oggetto selezionato.

4. Rilasciare il pulsante sinistro del mouse.

La barra degli strumenti contestuale adesso viene visualizzata nella posizione indicata, ad esempio sul lato sinistro di qualsiasi oggetto selezionato.

Fissaggio della barra degli strumenti contestuale

È possibile fissare la barra degli strumenti contestuale in un punto specifico dello schermo, in modo da bloccarla. Ad esempio, è possibile visualizzarla nell'angolo superiore sinistro dello schermo. In stato di blocco, la posizione della barra degli strumenti contestuale è indipendente dalla posizione delle singole parti.

1. Trascinare la barra degli strumenti contestuale in una nuova posizione.
  2. Cliccare su per fissare la barra degli strumenti contestuale in una nuova posizione.

L'icona di fissaggio cambia quando la posizione è bloccata.

3. Per sbloccare la posizione, cliccare su .

Riduzione a icona della barra degli strumenti contestuale

È possibile ridurre a icona la barra degli strumenti contestuale in modo che occupi meno spazio sullo schermo.

1. Nella barra degli strumenti contestuale cliccare su .
    La barra degli strumenti contestuale adesso include il simbolo .
  2. Per ripristinare le dimensioni originali della barra degli strumenti contestuale, cliccare di nuovo su .