Come utilizzare la ribbon e relativi comandi

2022
Tekla Structures

Come utilizzare la ribbon e relativi comandi

Tutti i comandi essenziali di Tekla Structures sono disponibili sulla ribbon. I comandi sono raggruppati in base al loro utilizzo. È possibile modificare l'aspetto della ribbon e personalizzane il contenuto, se necessario. Tutti i comandi in Tekla Structures funzionano allo stesso modo.

Come utilizzare i comandi sulla ribbon

Per Operazione da eseguire

Comandi Trova

Far scorrere la ribbon a destra o a sinistra con il mouse oppure scorrere con la rotella del mouse.

Sotto ad alcuni comandi sono presenti più opzioni. Le opzioni diventano disponibili quando si clicca sul nome del comando:

Attivare il comando da utilizzare

Cliccare sul comando sulla ribbon.

Il comando viene eseguito finché non viene terminato o si utilizza un altro comando.

Controllare quale comando è necessario per l'attività corrente, se non si è sicuri

Posizionare il puntatore del mouse su un comando.

Viene visualizzata una piccola finestra denominata tooltip. Le tooltips forniscono ulteriori informazioni sui comandi e anche esempi e suggerimenti. Ad esempio:

Premere Ctrl + F1 quando una descrizione comandi è aperta per trovare ulteriori informazioni sul comando.

Per attivare o disattivare le tooltips cliccare su menu File > Impostazioni > Switche selezionare o deselezionare la casella di controllo Tooltip (testo icone).

Visualizzare istruzioni più dettagliate su come utilizzare il comando della ribbon attualmente attivo

Nel pannello laterale cliccare su per aprire la finestra del pannello laterale Istruttore.

Cliccare su un comando sulla ribbon. La finestra del pannello laterale Istruttore mostra brevi video, passaggi e altre informazioni su come utilizzare il comando attivo.

Comando Fine

Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Interrompi.

È inoltre possibile premere Esc.

Riattivare l'ultimo comando

Premere Invio.

Nota:

È possibile completare molti comandi utilizzando il tasto Invio o spazio come shortcut oppure utilizzando il pulsante centrale del mouse.

Per utilizzare il tasto Invio come shortcut per il completamento dei comandi, impostare l'opzione avanzata XS_ENTER_FINALIZES_COMMANDS su TRUE.

Modifica dell'aspetto della ribbon

È possibile modificare l'ordine delle schede della ribbon, scegliere la modalità di allineamento e perfino nascondere alcune parti della ribbon se non sono necessarie nel progetto corrente. Ad esempio, se si modellano solo le parti in acciaio, è possibile nascondere temporaneamente la scheda Calcestruzzo.

Per Operazione da eseguire

Modifica dell'ordine delle schede nella ribbon

Selezionare e trascinare i titoli delle schede.

Modificare l'allineamento delle schede

Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla barra superiore della ribbon, selezionare Modalità di navigazione, quindi selezionare una delle opzioni.

• Scorrimento visibile: lo spostamento della ribbon è minimo quando si passa da una scheda all'altra

• Allinea a sinistra: le icone iniziano dal lato sinistro della ribbon

• Allinea a scheda: le icone partono sul lato sinistro della scheda corrente

Nascondere le schede non necessarie nel progetto in corso

1. Posizionare il puntatore del mouse sul titolo di una scheda.

Accanto al titolo della scheda viene visualizzato un piccolo simbolo a forma di occhio:

2. Cliccare sul simbolo a forma di occhio .

Il simbolo a forma di occhio cambia e il titolo della scheda diventa grigio:

La scheda Vista è ora nascosta dalla ribbon. Se si scorre la ribbon, le schede nascoste sono visualizzate come:

3. Per visualizzare di nuovo la scheda nascosta, cliccare di nuovo sul simbolo a forma di occhio.

Riduzione a icona della ribbon

È possibile ridurre a icona la ribbon per risparmiare spazio sullo schermo. Quando la ribbon è ridotta a icona, i pulsanti di comando sono nascosti, ma le schede sono visibili.

1. Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla barra superiore della ribbon e selezionare Ridotto a icona.

La ribbon è ora ridotta a icona per risparmiare spazio sullo schermo:

2. Per accedere ai comandi quando la ribbon è ridotta a icona, cliccare sul titolo di una scheda.

La ribbon diventa visibile in modo da poter selezionare un comando.

3. Per ripristinare la ribbon, cliccare con il pulsante destro del mouse sulla barra superiore della ribbon e selezionare di nuovo Ridotto a icona.