Definizione delle dimensioni nelle marche dei bulloni utilizzando le opzioni avanzate

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Definizione delle dimensioni nelle marche dei bulloni utilizzando le opzioni avanzate

È possibile utilizzare alcune opzioni avanzate per definire il contenuto dell'elemento Dimensione delle marche dei bulloni nei diversi tipi di disegni.

Per modificare il bullone marca Dimensione e il contenuto dell'elemento, passare al menu File > Impostazioni > Opzioni avanzate > Marcatura - bulloni.

Nota:
  • I disegni di progetto/montaggio hanno opzioni avanzate separate.

• Le modifiche apportate alle opzioni avanzate elencate nella tabella seguente verranno applicate solo nei nuovi disegni creati e se si modificano le marche dei bulloni interessate.

Per

Operazione da eseguire

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche fori asolati o fori lunghi (disegni di progetto/montaggio).

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche fori asolati o fori lunghi (disegni di progetto/montaggio) per i bulloni da cantiere.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SITE_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SITE_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche fori asolati o fori lunghi (disegni di progetto/montaggio) per i bulloni d'officina.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SHOP_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SHOP_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche dei fori.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche dei fori per i bulloni da cantiere.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SITE_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SITE_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche dei fori per i bulloni d'officina.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SHOP_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SHOP_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche dei bulloni.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche dei bulloni per i bulloni da cantiere.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_SITE_BOLT_MARK_STRING_FOR_SIZE

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_SITE_BOLT_MARK_STRING_FOR_SIZE_IN_GA

Definire i contenuti dell'elemento dimensioni nelle marche dei bulloni per i bulloni d'officina.

Impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SHOP_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Per i disegni di progetto/montaggio, impostare un valore per l'opzione avanzata XS_​SHOP_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

È possibile utilizzare qualsiasi combinazione di testo e le seguenti opzioni come valore per le seguenti opzioni avanzate: Racchiudere ciascuna opzione tra i simboli di percentuale. Per utilizzare caratteri speciali, inserire una barra rovesciata (\) seguita da un numero ASCII. È possibile utilizzare le opzioni in qualsiasi ordine e fare calcoli.

• BOLT_NUMBER

• DIAMETER

• LENGTH

• HOLE_DIAMETER

• LONG_HOLE_X

• LONG_HOLE_Y

• LONGHOLE_MIN (la minor dimensione d'asola)

• LONGHOLE_MAX (la maggior dimensione d'asola)

• BOLT_STANDARD

• BOLT_MATERIAL

• BOLT_ASSEMBLY_TYPE

• BOLT_COUNTERSUNK

• BOLT_SHORT_NAME

• BOLT_FULL_NAME

Esempio

Esempio di uso delle opzioni avanzate:

XS_LONGHOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=D%HOLE_DIAMETER%(%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_X%x%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_Y%)

XS_SITE_HOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=D%HOLE_DIAMETER%

Si noti che per i calcoli, l'operatore (+, -, *, /) non deve essere all'esterno dei segni "%":

Corretto: %OPTION1*OPTION2%

Errato: %OPTION1%*%OPTION2%

Ad esempio, se OPTION1 = 5,0 e OPTION2 = 3,0, i risultati risultano essere "15" e "5*3"