Unità e decimali nei template dei disegni e nei report

2022
Tekla Structures

Unità e decimali nei template dei disegni e nei report

Le impostazioni dell'unità utilizzate in oggetti del disegno, report e template creati nell'Editor template sono ottenute da posizioni diverse. Queste impostazioni includono, ad esempio, l'unità utilizzata e il numero di decimali.

In disegni, report e template, le unità e i decimali sono definiti nel modo seguente:

• Impostazioni unità per le marche: Tekla Structures utilizza il file di attributi contentattributes_global.lst per impostare le impostazioni di unità e decimali di default per diversi elementi della marca. È possibile utilizzare contentattributes_userdefined.lst anche per configurare le impostazioni personalizzate.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni delle unità nelle marche, vedere Modifica delle impostazioni unità per le marche.

Per ulteriori informazioni sui file contentattributes_global.lst and contentattributes_userdefined.lst, vedere File attributo template (contentattributes.lst).

• Impostazioni unità per gli oggetti del disegno: le impostazioni unità di default per gli oggetti del disegno (tranne le marche) provengono dai file delle proprietà di disegno standard (standard.*) o sono codificate in Tekla Structures.
  • Impostazioni unità per le quote e le etichette di quota: Le impostazioni unità di default per le quote e le etichette di quota sono definite nella finestra di dialogo Opzioni della pagina Quote disegno.
  • Gli attributi di livello nelle marche, come TOP_LEVEL e BOTTOM_LEVEL prendono il formato della quota dal file MarkDimensionFormat.dim. Per ulteriori informazioni sugli attributi di livello nelle marche delle parti, vedere Aggiunta di attributi di livello nelle marche delle parti automatiche.
  • Impostazioni unità per report/template creati con l'Editor template: Le impostazioni di unità per i report e i template creati nell'Editor template possono essere definite nell'area Formato della finestra di dialogo Proprietà Campi Valore o nelle funzioni di formato. Le impostazioni di unità e decimali di default sono recuperate dal file degli attributi contentattributes_global.lst.

Area Formato:

Formula che contiene una funzione di formato:

Per suggerimenti sull'utilizzo delle funzioni di formato, vedere Utilizzo delle funzioni di formato nei campi valore.

Per ulteriori informazioni sui formati e i campi valore, vedere Guida utente dell'Editor template.