Definizione delle etichette della vista e delle marche dell'etichetta della vista

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Definizione delle etichette della vista e delle marche dell'etichetta della vista

Tutte le viste di disegno possono includere etichette della vista, che possono contenere testo e simboli. È possibile impostare i contenuti delle etichette della vista principale e della vista sezione prima di creare il disegno. È inoltre possibile eseguire le impostazioni dopo avere creato il disegno.

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Proprietà disegni e selezionare il tipo di disegno.
  2. Caricare proprietà del disegno quanto più simili possibile a quelle necessarie.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni, in base al tipo di disegno:

Disegni di officina, assemblaggio e entità gettate:

1. Cliccare su Creazione delle viste nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra, selezionare la vista e le proprietà da modificare e cliccare su Proprietà vista.
    2. Cliccare su Attributi e aprire la scheda Etichetta.

Disegni di progetto/montaggio:

1. Cliccare su Vista...
    2. Aprire la scheda Etichetta.
  4. Cliccare sul pulsante ... accanto a A1 - A5 per aprire la finestra di dialogo Contenuto marca.

L'immagine nella finestra di dialogo delle proprietà della vista è solo un modo per posizionare il testo dell'etichetta. Quando si modifica il posizionamento, l'immagine nella finestra di dialogo non cambia.

5. Nella scheda Contenuto, selezionare gli elementi da includere nella marca dell'etichetta vista.
  6. Se necessario, selezionare un elemento dall'elenco, cliccare su < Agg. cornice e selezionare il Tipo e il Colore.
  7. Se necessario, selezionare un elemento dall'elenco e selezionare il testo Colore, Carattere e Altezza.
  8. Nella scheda Posizione selezionare la posizione del testo, l'offset orizzontale e verticale e l'allineamento del testo.

Il posizionamento del testo dipende dall'utilizzo o meno di un simbolo.

9. Cliccare su OK.
  10. Selezionare il Simbolo dell'etichetta della vista da utilizzare nell'etichetta.

È possibile utilizzare semplicemente un'etichetta o aggiungervi un simbolo. Inoltre è possibile impostare il colore, le dimensioni, la lunghezza della linea e la posizione dell'etichetta della vista.

11. Selezionare la posizione Verticale e Orizzontale per l'etichetta vista.
  12. Per salvare le modifiche cliccare su Salva.
  13. Disegni di officina, assemblaggio e entità gettate: Cliccare su Chiudi.

Disegni di progetto/montaggio: Cliccare su OK.

14. Cliccare su Salva per salvare le proprietà del disegno, quindi cliccare su OK e creare il disegno.

Di seguito sono riportati esempi delle etichette della vista:

Trascinare l'etichetta della vista nella pagina desiderata in un disegno aperto.

Se necessario, la cornice della vista viene ridimensionata automaticamente.

Per ulteriori informazioni sugli elementi disponibili nelle marche delle etichette vista, vedere Elementi della marca dell'etichetta della vista, della vista sezione e della vista di dettaglio.

Per ulteriori informazioni sul posizionamento delle marche dell'etichetta vista, vedere Proprietà di posizionamento delle marche dell'etichetta della vista, di sezione e di dettaglio

Definizione delle proprietà della vista sezione per tutte le viste in un disegno

Se si desidera utilizzare le stesse proprietà della vista sezione, come numero partenza o lettera, linea di taglio, contenuti e posizione del testo, in tutte le viste sezione, è possibile farlo a livello di disegno. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione delle proprietà automatiche della vista sezione.