Regolazione della visibilità delle marche automatiche

2022
Tekla Structures

Regolazione della visibilità delle marche automatiche

Impostando le opzioni di visibilità nelle proprietà della marca è possibile indicare se le marche sono visualizzate in un disegno. È possibile modificare queste impostazioni prima di creare un disegno e anche in un disegno aperto dopo aver creato un disegno.

Per regolare la visibilità delle marche prima di creare un disegno:

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Proprietà disegni e selezionare il tipo di disegno.
  2. Caricare proprietà del disegno quanto più simili possibile a quelle necessarie.
  3. Per le marche bullone e le marche di saldatura nei disegni di assemblaggio e di officina, regolare le seguenti impostazioni situate nella parte inferiore della pagina Creazione delle viste. Queste impostazioni influiscono tutte le viste in un disegno:
    • L'impostazione Marca di saldatura visibile controlla la visibilità delle marche di saldatura del modello nelle viste disegno di assemblaggio. Le opzioni sono:
      • In una vista: Tekla Structures trova automaticamente la vista più rilevante per la visualizzazione delle marche di saldatura del modello. Ogni marca di saldatura viene visualizzata in un disegno solo in una vista.
      • In tutte le viste: Tekla Structures aggiunge le marche di saldatura del modello in tutte le viste del disegno che contengono la parte con la saldatura.
    • L'impostazione Limite dimensione saldatura filtra le saldature della dimensione definita e minore da tutte le viste di un disegno. Questa impostazione è disponibile nei disegni di officina e nei disegni di assemblaggio.
    • L'impostazione Ignora dimensione bullone esclude le marche bullone di dimensioni standard da tutte le viste in un disegno, ovvero Tekla Structures non visualizza le marche bullone della dimensione bullone definita nei disegni. Questa impostazione è disponibile nei disegni di officina e nei disegni di assemblaggio.
  4. Effettuare una delle seguenti operazioni, in base al tipo di disegno. Non tutte le impostazioni sono disponibili per tutti i tipi di marche.
    Tipo di disegno Regolare le impostazioni di visibilità delle marche

Disegni di officina, assemblaggio e entità gettate:

1. Cliccare su Creazione delle viste nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra, selezionare la vista e le proprietà da modificare e cliccare su Proprietà vista.

È necessario modificare le impostazioni relative a tutte le viste nel disegno separatamente.

2. Cliccare su un tipo di marca nella struttura ad albero delle opzioni. Ad esempio, cliccare su Marca parte.
      • Passare alla scheda Generale e scegliere se visualizzare le marche selezionando una delle opzioni Visibilità nella vista. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di marca:
        • distribuita: Distribuisce le marche uniformemente nella vista del disegno. Tekla Structures crea solo le marche che non sono visibili nelle altre viste.
        • sempre: Crea sempre marche nella vista, indipendentemente dalle impostazioni nelle altre viste.

La selezione dell'opzione sempre potrebbe rallentare l'aggiornamento del disegno durante l'apertura, anche se le marche sono state eliminate manualmente.

• Selezionare preferita solo per una vista nel disegno. Se si impostano altre viste su distribuita, le marche vengono posizionate solo nella vista con l'opzione Visibilità nella vista impostata su preferita.

L'opzione preferita agisce come l'opzione distribuita, tuttavia la vista preferita ha una priorità maggiore.

• mai: non crea le marche.

Per creare marche personalizzate, utilizzare sempre l'opzione distribuita.

• In Parti fuori dal piano della vista scegliere se visualizzare le marche delle parti all'esterno del piano della vista:
        • Visibile: visualizza le marche delle parti fuori dalla vista nel disegno.
        • Non visibile: non visualizza le marche delle parti fuori dalla vista nel disegno.
      • Per le marche bullone, scegliere se visualizzare le marche bulloni in parti principali, parti secondarie, parti principali di sotto-assemblaggi o parti secondarie di sotto-assemblaggi.

Per le marche bullone, è inoltre possibile definire Ignora dimensione per escludere le marche per i bulloni di formato standard dai disegni. Tekla Structures non visualizza le marche bullone delle dimensioni bullone immesse qui. Questa impostazione è disponibile anche nelle proprietà a livello di disegno nella parte inferiore della pagina Creazione delle viste.

• Per le marche di saldatura, selezionare se e come mostrare le marche di saldatura nei sotto-assemblaggi e nelle parti nascoste.

Per le marche di saldatura, è inoltre possibile definire Limite dimensione saldatura per escludere le saldature della dimensione definita e minore dal disegno. Questa impostazione è disponibile anche nelle proprietà a livello di disegno nella parte inferiore della pagina Creazione delle viste.

3. Cliccare su Salva per salvare le modifiche nelle proprietà della vista, quindi su Chiudi per tornare alle proprietà del disegno.
    4. Cliccare su Salva per salvare le proprietà del disegno, quindi cliccare su OK e creare il disegno.

Disegni di progetto/montaggio:

1. Cliccare su un pulsante del tipo di marca nella finestra di dialogo delle proprietà del disegno. Ad esempio, cliccare su Marca parte...
    2. Passare alla scheda Generale e scegliere se visualizzare le marche selezionando una delle opzioni Visibilità nella vista. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di marca:
      • distribuita: Distribuisce le marche uniformemente nella vista del disegno. Tekla Structures crea solo le marche che non sono visibili nelle altre viste.

• sempre: crea sempre marche nella vista, indipendentemente dalle impostazioni nelle altre viste.

La selezione dell'opzione sempre potrebbe rallentare l'aggiornamento del disegno durante l'apertura, anche se le marche sono state eliminate manualmente.

• Selezionare preferita solo per una vista nel disegno. Se si impostano altre viste su distribuita, le marche vengono posizionate solo nella vista con l'opzione Visibilità nella vista impostata su preferita.

L'opzione preferita agisce come l'opzione distribuita, tuttavia la vista preferita ha una priorità maggiore.

• mai: non crea le marche.

Per creare marche personalizzate, utilizzare sempre l'opzione mai.

3. In Parti fuori dal piano della vista scegliere se visualizzare le marche delle parti all'esterno del piano della vista:
      • Visibile: visualizza le marche delle parti fuori dalla vista nel disegno.
      • Non visibile: non visualizza le marche delle parti fuori dalla vista nel disegno.
    4. Per le marche bullone, scegliere se visualizzare le marche bulloni in parti principali, parti secondarie, parti principali di sotto-assemblaggi o parti secondarie di sotto-assemblaggi.

Per le marche bullone, è inoltre possibile definire Ignora dimensione per escludere i bulloni di formato standard dai disegni. Tekla Structures non visualizza le marche bullone delle dimensioni bullone immesse qui.

5. Cliccare su OK.

6. Cliccare su Salva per salvare le proprietà del disegno, quindi cliccare su OK e creare il disegno.